河南省睢阳区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试完整版附答案【A卷】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省睢阳区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试完整版附答案【A卷】.docx

河南省睢阳区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试完整版附答案【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省睢阳区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试完整版附答案【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.工程量清单计价中,对于施工过程中必须发生,但是在投标中很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目,可以采取()计价。
A:分包法
B:实物量法
C:参数法
D:测定法
答案:C

2.《建设工程工程量清单计价规范》中的综合单价,是指完成工程量清单中一个规定计量单位项目所需的(),并考虑风险因素产生的费用。
A:直接费、利润、税金
B:直接工程费、管理费、利润
C:直接费、间接费、利润
D:直接工程费、利润、税金
答案:B

3.在现金流量表中,通常以经营成本代替总成本费用,列为现金流出,其目的主要是为了()。
A:避免计算重复
B:增加现金流出
C:减少现金流出
D:避免计算遗漏
答案:A

4.关于预算定额基价编制的说法,正确的是()。
A:应按全国统一的资源价格来编制
B:应是以某一时期固定的价格为基础
C:只包括人工费、材料费和施工机具使用费
D:以全国统一的预算定额为基础确定人工、材料、机械台班价格
答案:C

5.某施工企业发行股票时,所取得的股票发行收入超过股票价值1000万元,该项收入属于企业的()。
A:实收资产
B:未分配利润
C:盈余公积
D:资本公积
答案:D

6.施工项目间接费用计入工程合同成本的方式是()。2017真题
A:按受益合同直接费的百分比分配计入合同成本
B:按受益合同数量平均分配计入合同成本
C:按受益合同金额百分比分配计入合同成本
D:直接计入主要受益对象的合同成本
答案:A

7.建筑业企业自行加工的碎石、商品混凝土、各种门窗制品等主要属于()的内容。
A:业务销售
B:提供劳务
C:产品销售
D:材料销售
答案:C

8.商业信用筹资最大的优越性在于()。
A:借款弹性较大
B:筹资速度快
C:容易取得
D:借款成本低
答案:C

9.某承包公司与业主签订了一份修筑公路的合同,公路总长度为15公里,总造价45亿元,第1年完成了4公里,第2年完成了8公里,则第2年合同完工进度是()
A:0.5333
B:0.8
C:0.2667
D:0.2
答案:B

10.进口设备的原价指的是()。
A:设备出厂价
B:离岸价
C:到岸价
D:抵岸价
答案:D

11.下面关于合同价款调整中法律法规变化说法不正确的是()。
A:招标工程以投标截止日前28天,非招标工程以合同签订前28天为基准日
B:基准日期后,法律变化导致承包人在合同履行过程中所需的费用发生“市场价格波动引起的调整”条款预定以外的增加时,由发包人承担由此增加的费用;减少时,应从合同价格中予以扣减
C:因法律变化引起的合同价格和工期调整,合同当事人无法达成一致的,由建设单位按“商定或确定”条款的约定处理
D:基准日期后,因法律变化导致工期延误时,工期应予顺延
答案:C

12.某工程为了验证设计参数,按设计规定在施工过程中必须对一新型结构进行测试,该项费用由建设单位支出,应计入()。
A:竣工验收费
B:研究试验费
C:勘察设计费
D:生产准备费
答案:B

13.某跨年度工程,施工合同总收入为10000万元,合同预计总成本为8500万元,以前年度累计已确定的毛利为600万元,当期期末累计完工进度为80%,当期确认的合同毛利为()万元。
A:1200
B:600
C:1500
D:900
答案:B

14.(2014真题)采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和准确性负责的单位是()。
A:招标人的上级管理单位
B:发放招标文件的招标代理人
C:发布招标文件的招标人
D:编制清单的工程造价咨询人
答案:C

15.某施工企业按照2/15、n/30的信用条件购入货物100万元,该企业在第28天付款,则其放弃现金折扣的成本是()。
A:0.0833
B:0.4898
C:0.5651
D:0.2623
答案:B

16.在进行产品功能分析时,若甲、乙、丙、丁四种零部件的价值系数分别为V甲=0.5,V乙=0.8,V丙=1,V丁=1.5,则应重点研究改进的对象是()。
A:零部件丁
B:零部件甲
C:零部件丙
D:零部件乙
答案:B

17.银行财务费即银行手续费,其费率一般为()。
A:0.3%~0.4%
B:1%左右
C:0.5%~0.6%
D:0.4%~0.5%
答案:D

18.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号文),建筑安装工程生产工人的高温作业临时津贴应计入()。
A:企业管理费
B:规费
C:人工费
D:劳动保护费
答案:C

19.根据《建设工程工程量清单计价规范》,总承包为配合
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省睢阳区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试完整版附答案【A卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用