陕西省旬邑县整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题大全附答案【基础题】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省旬邑县整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题大全附答案【基础题】.docx

陕西省旬邑县整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题大全附答案【基础题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省旬邑县整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题大全附答案【基础题】

第I部分单选题(100题)

1.企业应收账款管理中,可以通过“5C”系统对顾客的()进行评估。(2012)
A:盈利能力
B:信用品质
C:资产状况
D:偿债能力
答案:B

2.应用()投标报价的承包商必须有较好的资信条件,并且提出的施工方案也先进可行,同时要加强对公司情况的宣传。
A:先亏后盈法
B:暂定工程量的报价
C:突然降价法
D:多方案报价法
答案:A

3.会计核算上,企业将融资租入的设备作为自有固定资产核算,体现了()原则的要求。
A:谨慎性
B:重要性
C:相关性
D:实质重于形式
答案:D

4.已知标准砖的尺寸为240mm×115mm×53mm,灰缝为10mm,则砌1m3半砖墙标准砖的用砖量为()。
A:1017.5块
B:527.1块
C:529.1块
D:385块
答案:C

5.关于国际工程投标报价中暂定金额的说法,错误的是()。(2014)
A:承包商无权做主使用暂定金额
B:承包商在投标报价时应将暂定金额计入工程总报价
C:暂定金额是业主在招标文件中明确规定了数额的一笔资金
D:暂定金额等同于暂估价
答案:D

6.某工程建设单位2012年10月审核了竣工结算书,按合同建设单位应于2012年11月支付结算款项,实际上施工企业于2013年1月收到该笔款项,根据现行《企业会计准则》,施工企业应将该款项计入()的收入。(2013)
A:41214
B:41275
C:41183
D:41244
答案:A

7.下列选项中,不属于规费的是()。
A:劳动保险费
B:住房公积金
C:失业保险费
D:养老保险费
答案:A

8.下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免的无负荷工作时间的是()。(2015)
A:筑路机在工作区末端掉头的时间
B:暴雨时压路机被迫停工时间
C:汽车在运送上方时没有装满导致的延长时间
D:未及时供给机械燃料而导致的停工时间
答案:A

9.企业的投资收益不包括()。
A:债券利息
B:中途转让投资取得低于账面价值的差额
C:股利
D:对外投资享有的利润
答案:B

10.某固定资产原值为80万元,.预计净残值为8万元,使用年限为6年,釆用平均年限法计提折旧,则固定资产月折旧额是()万元。
A:1.1
B:1
C:12
D:13
答案:B

11.在项目财务评价和国民经济评价中均可以使用的不确定性分析方法是()。
A:现金流量分析法
B:盈亏平衡分析法
C:敏感性分析法
D:投入产出分析法
答案:C

12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),实行工程量清单计价的工程,应采用的合同类型是()。
A:总价合同
B:单价合同
C:固定总价合同
D:成本加酬金合同
答案:B

13.编制建筑单位工程概算时,精确度最高的方法是()。
A:概算定额法
B:概算指标法
C:生产能力指数法
D:预算单价法
答案:A

14.设备运杂费的构成不包括()。
A:银行财务费
B:供销部门手续费
C:采购人员的工资
D:运费
答案:A

15.某采用工程量清单计价的招标工程,工程量清单中挖土方的工程量为2600立方米,投标人甲根据其施工方案估算的挖土方工程量为4400立方米,人、材、机的费用为76000元,管理费为18000元,利润为8000元,不考虑其他因素,则投标人甲填报的综合单价应为()元/立方米。
A:39.23
B:36.15
C:23.18
D:29.23
答案:A

16.施工现场设立的安全警示标志、现场围挡等所需的费用应计入()费用。
A:规费项目
B:分部分项工程
C:措施项目
D:其他项目
答案:C

17.对于常规技术方案财务净现值与基准收益率,说法正确的是()。
A:基准收益率越大,财务净现值越大
B:基准收益率越大,财务净现值越小
C:基准收益率越小,财务净现值越小
D:两者之间没有关系
答案:B

18.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,某工程招标工程量清单中现浇混凝土梁强度等级为C25,综合单价为5000元/10m3,其中每10m3中人工费1000元,材料费3000元,机械费500元,管理费为300元,利润200元,施工过程中因设计变更混凝土强度等级调整为C30,因强度调整增加的材料费每10m3为200元,不考虑其他因素,则新的合理的综合单价应为()元/10m3。
A:5720
B:5200
C:5000
D:5512
答案:B

19.建筑安装工程费用定额一般包括()。
A:直接费定额和间接费定额
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省旬邑县整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题大全附答案【基础题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用