湖南省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库及答案【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库及答案【历年真题】.docx

湖南省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库及答案【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库及答案【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.经常修理费不包括()。
A:为组织采购、供应和保管材料过程中所需要的各项费用
B:机械停滞期间的维护和保养费用
C:机械运转中日常保养所需润滑与擦拭的材料费用
D:为保障机械正常运转所需替换设备与随机配备工具附具的摊销和维护费用
答案:A

2.技术方案的偿还能力是指分析和判断财务主体的偿还能力,其主要指标不包括()。
A:资产负债率
B:财务内部收益率
C:利息备付率
D:偿还备付率
答案:B

3.某项目期望在2年后获得一笔100万的投资额,在年利率为10%情况下,每年年末应提存的金额是()。
A:40万
B:50万
C:45万
D:47.6万
答案:D

4.某项设备购置投入使用后的第三年进行了一次大修理,累计使用7年后市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类型设备,但该设备又继续使用了4年。此后由于零部件的过度磨损,该设备再也无法使用,只能报废,则该设备的自然寿命为()。
A:11年
B:3年
C:7年
D:4年
答案:A

5.企业在筹集资金过程中,投资人的投入资本超过其注册资金的数额,属于()。
A:未分配利润
B:实收资本
C:资本公积
D:盈余公积
答案:C

6.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,不能列入其他项目清单的是()。
A:专业工程暂估价
B:总承包人自行分包的管理费
C:总承包服务费
D:计日工
答案:B

7.根据现行《企业会计准则》,以下不可以作为会计主体的是()。
A:行业协会
B:集团公司
C:项目经理部
D:自然人
答案:D

8.对于施工过程中必须发生,但是在投标时很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目,如夜间施工费、二次搬运费等,其计价方法可以采取()。
A:分包计价法
B:实物量计价法
C:参数计价法
D:综合单价法
答案:C

9.施工企业为进行建筑安装工程施工所必需的生活和生产用的临时建筑物的搭设和拆除费用属于()。
A:建筑安装工程企业管理费
B:工程建设其他费
C:建筑安装工程直接工程费
D:建筑安装工程措施费
答案:D

10.已知某挖土机挖土的一个工作循环需5分钟,每循环一次挖土0.5m3,工作班的延续时间为10小时,时间利用系数K=0.7,则其产量定额为()m3/台班。
A:42
B:12.8
C:120
D:102
答案:A

11.已知某技术方案年总成本费用为2700万元,销售费用,管理费用合计为总成本费用的15%,固定资产折旧费为300万元,摊销费为120万元,利息支出70万元。则该技术方案年经营成本为()万元。
A:2210
B:2126
C:1600
D:2480
答案:A

12.投标企业没有企业定额时,可根据企业自身情况参照()进行调整。
A:预算定额
B:行业计价定额
C:消耗量定额
D:国家计价定额
答案:C

13.费用按()可分为生产费用和期间费用两类。
A:经济性质
B:经济特点
C:经济用途
D:经济内容
答案:C

14.发包人和监理人均可以提出变更,但是变更指示均通过()发出。
A:监理人
B:建设单位
C:设计单位
D:施工单位
答案:A

15.某斗容量1m3正铲挖土机的机械台班产量为4.96(定额单位100m3),小组成员两人,则挖100m3土的人工时间定额为()工日。
A:2.48
B:4.96
C:0.4
D:0.2
答案:C

16.某技术方案设计年产量为12万吨,已知单位产品的销售价格为700元(含税价格).单位产品税金为165元,单位可变成本为250元,年固定成本为1500万元,则以价格(含税价格)表示的盈亏平衡点是()元/吨。
A:540
B:510
C:375
D:290
答案:A

17.已知某项目的年总成本费用为1000万元,年销售费用、管理费用合计为总成本费用的20%,年修理费为100万元,年折旧费为60万元,年利息支出为50万元,则该项目的年经营成本为()万元。
A:1110
B:1410
C:590
D:890
答案:D

18.根据《公司法》,公司税后利润的分配程序有:①提取任意公积金;②提取法定公积金;③弥补以前年度亏损;④未分配利润;⑤向投资者分配的利润或股利。正确的顺序是()。
A:③→①→②→④→⑤
B:③→②→①→⑤→④
C:②→①→③→④→⑤
D:①→②→③→⑤→④
答案:B

19.编制机械台班使用定额时,属于非施工本身造成的停工时间的是()。
A:由于未及时供给机械燃料而引起的停工时间
B:筑路机在工作区末端调头的无负荷工作时
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库及答案【历年真题】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用