青海省都兰县2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库附答案【实用】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

青海省都兰县2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库附答案【实用】.docx

青海省都兰县2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库附答案【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

青海省都兰县2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库附答案【实用】

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,监理人未按合同约定时间对承包人提交的已完工程量报告进行核实的,则应采取的做法是()。
A:要求承包人提交证明已完工程量属实的证明材料
B:要求承包人重新提交已完工程量报告
C:将计量报告中所列的工程量的80%视为承包人实际完成的工程量
D:将计量报告中所列的工程量视为承包人实际完成的工程量
答案:D

2.对于建设项目在合同实施阶段,承包人与发向结算工程价款时形成的价格是()。
A:合同价
B:投标报价
C:工程决算价
D:工程结算价
答案:D

3.根据《建设工程工程量清算单计价规范》(GB50500—2008),施工招标投标时,工程量清单应由()负责提供。
A:工程设计单位
B:招投标管理部门
C:招标人
D:工程招标代理机构
答案:C

4.根据我国《企业所得税法》的规定()。
A:两类企业所得税税率均为20%
B:两类企业所得税税率均为25%
C:居民企业所得税税率为20%,非居民企业所得税税率为25%
D:居民企业所得税税率为25%,非居民企业所得税税率按相关规定为20%
答案:D

5.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,采用清单计价的某部分分项工程,招标控制价的综合单价为350元,承包人投标报价的综合单价为300元,该工程的投标报价下浮率为5%,结算时,该分部分项工程工程量比招标工程量清单工程量增加了16%,且合同未确定综合单价调整方法,则对该综合单价的正确处理方式为()。
A:调整为257元
B:调整为345元
C:调整为282.63元
D:不做任何调整
答案:D

6.已知名义利率为8%,每季度复利计息一次,则年有效利率为()
A:0.0824
B:0.088
C:0.0816
D:0.08
答案:A

7.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程在2018年5月15日发布招标公告,规定投标文件提交截止日期为2018年6月15日,在2018年6月6日招标人公布了修改后的招标控制价(没有超过批准的投资概算)。2018真题对此情况招标人应采取的做法是()。2018真题
A:将投标文件提交的截止日期延长到2018年6月18日
B:将投标文件提交的截止日期延长到2018年6月21日
C:将投标文件提交的截止日期仍确定为2018年6月15日
D:宣布此次招标失败,重新组织招标
答案:B

8.能够反映构成每一个清单项目综合单价的各个价格要素的价格及主要的“工、料、机”消耗量,可以作为对因工程变更调整综合单价的基础价格数据来源的是()。
A:分部分项工程量清单与计价表
B:工程量清单综合单价分析
C:单项工程投标控制价汇总表
D:单位工程投标控制价汇总表
答案:B

9.非居民企业取得《企业所得税法》第三条第三款规定的所得,适用税率为()
A:0.1
B:0.2
C:0.25
D:0.15
答案:B

10.某施工企业有一台原值为600000元,预计使用年限为5年,预计净残值率为1%的施工机械,如果采用年数总和法对设备计算折旧,第3年应计提的折旧额为()。
A:118800
B:200000元
C:98000
D:129000
答案:A

11.设备租赁费用不包括()。
A:租赁保证金
B:租金
C:租赁资产价格
D:担保费
答案:C

12.编制建设项目投资估算时,考虑项目在实施中可能会发生涉及变更增加工程量,投资计划中需要事先预留的费用是()(2012)
A:基本预备费
B:铺底流动资金
C:涨价预备费
D:工程建设其他费用
答案:A

13.采用工程量清单计价的工程在竣工决算时,暂估价中的材料单价应按()。
A:招标文件中的暂估价定
B:发、承包双方最终确认价在综合单价中调整
C:市场价格信息在综合单价中调整
D:承包方自行购买该材料的单价计入综合单价确定
答案:B

14.关于敏感系数的说法,正确的是()。
A:敏感度系数大于零,表明评价指标与不确定因素反方向变化
B:敏感度系数的绝对值越大,表明评价指标对于不确定因素越不敏感
C:敏感度系数可以用于对敏感因素敏感性程度的排序
D:利用敏感度系数判别敏感因素的方法是绝对测定法
答案:C

15.建设工程定额中分项最细、定额子目最多的定额是()。
A:概算指标
B:预算定额
C:概算定额
D:施工定额
答案:D

16.某施工企业2011年度的营业利润为3154000元,营业外收入为31000元,营业外支出为86000元,接受捐赠收入为30000
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

青海省都兰县2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库附答案【实用】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用