河南省滑县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库【夺冠系列】.docx 立即下载
2024-09-09
约2万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省滑县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库【夺冠系列】.docx

河南省滑县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库【夺冠系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省滑县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库【夺冠系列】

第I部分单选题(100题)

1.某施工企业购买一台新型挖土机械,价格为50万元,预计使用寿命为2000台班,预计净残值为购买价格的3%,若按工作量法折旧,该机械每工作台班折旧费应为()元。
A:257.7
B:250
C:242.5
D:237.5
答案:C

2.在下列关于设备磨损的表述中,错误的是()。
A:无形磨损的原因是技术进步
B:有形磨损造成设备的功能性陈旧
C:由于劳动生产率水平的提高,使原设备发生贬值属于第一种有形磨损
D:性能更好耗费更低的代替设备出现使原设备发生贬值属于第二种无形磨损
答案:C

3.当技术方案的初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确时,进行单位建筑工程概算编制时,可采用()进行。
A:预算单价法
B:类似工程预算法
C:概算定额法
D:概算指标法
答案:C

4.编制措施项目清单时,大型机械设备进出场及按拆、混凝土模板及支架、脚手架、施工排水降水、垂直运输机械、组装平台等项目的设置主要参考()。
A:拟建工程的常规施工技术
B:拟建工程的设计文件
C:相关的施工规范
D:相关的工程验收规范
答案:A

5.施工承包企业从建设单位取得工程预付款,属于企业筹资方式中的()筹资。
A:商业信用
B:融资租赁
C:短期借款
D:长期借款
答案:A

6.下列不属于措施项目费计算方法的是()。
A:分包法计价
B:综合单价法
C:参数法计价
D:实物量法
答案:D

7.若设i=10%,现在的1000元等于5年末的()元.
A:1629.9
B:1610.5
C:1773.2
D:1614.8
答案:B

8.揭示企业财务状况与经营成果之间的相互关系的会计等式是()。
A:资产=负债+所有者权益+收入-费用
B:收入-费用=利润
C:资产+利润=负债+所有者权益+收入-费用
D:资产=负债+所有者权益
答案:A

9.价值工程中关于功能和成本之间关系,下列表述错误的是()。
A:主要追求高功能、多功能水平
B:研究产品功能和成本的最佳配置
C:提高功能与成本之间的比值水平
D:处理好功能与成本的对立统一关系
答案:A

10.企业是否做出租赁与购买决定的关键在于()。
A:技术经济可行性分析
B:设备技术是否先进
C:设备价格是否合理
D:设备维修是否方便
答案:A

11.对独立常规技术方案进行评价,如果财务内部收益率大于基准收益率,则财务净现值()
A:小于零
B:不确定
C:等于零
D:大于零
答案:D

12.某装饰企业施工的M项目于2012年10月工程完工时只发生材料费36万元,项目管理人员工资8万元,企业行政管理部门发生的水电费2万元.根据现行《企业会计准则》,应计入工程成本的费用为()万元.(2013)
A:36
B:44
C:38
D:46
答案:B

13.FIDIC施工合同条件下,工程量清单以外项目的保留金限额一般为合同总造价的()。
A:0.15
B:0.2
C:0.05
D:0.1
答案:C

14.下列选项中,不属于措施费的是()。
A:二次搬运费
B:施工排水
C:脚手架费
D:人工费
答案:D

15.我国目前实行的是注册资本制度,要求企业的()与其注册资本相一致。
A:新增资本
B:盈余公积
C:资本公积
D:实收资本
答案:D

16.根据《企业会计准则》,反映企业利润的指标不包括()。
A:利润总额
B:未分配利润
C:净利润
D:营业利润
答案:B

17.反映企业盈利能力的核心指标是()。
A:流动资产周转率
B:利润增长率
C:净资产收益率
D:总资产收益率
答案:C

18.根据《中华人民共和国公司法》的规定,资本公积金不得用于()。
A:增加公司注册资本金
B:留待以后年度分配
C:优先股红利分配
D:弥补公司的亏损
答案:D

19.下列流动资产管理的表述中,说法正确的是()。
A:现金管理的目标,是要在资产的流动性和盈利能力之间做出抉择,以获取最大的长期利益
B:进行存货管理,目标就是求得利润
C:现金管理只需做好日常收支,加速现金流转速度即可
D:应收账款管理,目标就是尽力在各种存货成本与存货效益之间做出权衡
答案:A

20.根据《建设工程施工合同(示范文本)》CJF-2017-0201,除专用合同条款另有约定的外,采用造价信息进行价格调整时,承包人在已标价的工程量清单中载明材料单价低于基准价格的,当合同履行期问材料单价涨幅以()时,应据实调整。
A:承包人报价为依据超过±5%
B:基准价格为依据超过±3%
C:基准价格为依据超过5%
D:承包人
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省滑县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库【夺冠系列】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用