山东省莱城区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库附答案【A卷】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.3万字
约60页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省莱城区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库附答案【A卷】.docx

山东省莱城区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库附答案【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省莱城区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库附答案【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),施工企业综合单价的计算有以下工作,①确定组合定额子目并计算各子目工程量;②确定人、料、机单价;③测算人、料、机的数量;④计算清单项目的综合单价;⑤计算清单项目的管理费和利润;⑥计算清单项目的人、料、机总费用,正确的步骤是()。2016
A:③-①-②-⑥-⑤-④
B:②-③-①-⑤-⑥-④
C:①-③-②-④-⑥-⑤
D:①-③-②-⑥-⑤-④
答案:D

2.企业利润表中的营业收入总额由()组成。
A:其他业务收入和营业外收入
B:投资收益和其他业务收入
C:主营业务收入和其他业务收入
D:主营业务收入和投资收益
答案:C

3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008),采用工程量清单招标的工程,投标人在投标报价时不得作为竞争性费用的是()。
A:总承包服务费
B:二次搬运费
C:安全文明施工费
D:夜间施工费
答案:C

4.施工过程中,施工测量放线和复测工作发生的费用应计入()。
A:其他项目费
B:企业管理费
C:措施项目费
D:分部分项工程费
答案:C

5.下列不属于影响设备投资的因素是()。
A:保险费用
B:项目的寿命期
C:设备的经济寿命
D:提交设备的进度
答案:A

6.下列各项中,关于存货成本说法不正确的是()。
A:购置成本随着存货数量增加而增加
B:储存成本与存货数量无关,是一项固定成本
C:订货成本随着订货次数增加而增加
D:缺货成本随着存货数量减少而可能增加
答案:B

7.某设备5年前的原始成本为100000元,5年共计折旧60000元,目前的市场价值为26000元,如果现在进行设备更新决策,则该设备发生的沉没成本为()元。
A:14000
B:40000
C:100000
D:26000
答案:A

8.根据《建设工程工程量清单计价》(GB50500-2013),已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目的,变更工程项目单价应由()提出。
A:监理人
B:承包人
C:设计人
D:发包人
答案:B

9.某企业购买一项商标权,支付价款100万元。根据会计准则及其相关规定,该商标权摊销金额应计入企业的()
A:财务费用
B:管理费用
C:营业费用
D:生产费用
答案:B

10.任何索赔事件成立必须满足的三要素不包括()。
A:在合同约定的时间内提出
B:有效的索赔证据
C:正当的索赔理由
D:及时的索赔申请
答案:D

11.企业最优资本结构应该是()。
A:使企业息税前利润最大化
B:使企业价值最大化
C:使每股收益最大化
D:企业股东风险最小
答案:B

12.某施工企业拟租赁一施工设备,租金按附加率法计算,每年年末支付。已知设备的价格为95万元,租期为6年。折现率为8%,附加率为5%,则该施工企业每年年末应付租金为()万元。
A:28.18
B:23.43
C:20.58
D:17.89
答案:A

13.人工定额是指在正常的施工技术和组织条件下完成单位合格产品所必需的人工()标准。
A:使用
B:施工
C:含量
D:消耗量
答案:D

14.根据计时观察法测得某工序工人工作时间:基本工作时间48min,辅助工作时间5min,准备与结束工作时间4min,休息时间3min,不可避免的中断时间2min,停工时间1min,则定额时间是()min。
A:60
B:56
C:62
D:63
答案:C

15.某工程项目土方工程采用人工挖土方、人工运输和机械运输,招标工程量清单中挖土方数量为2000m3,投标人计算的施工挖土方数量为3800m3,取土外运,投标人计算的人工挖土费用为42000元、人工运土费用为15000元、机械运土费用38000、管理费用人、料、机之和的14%,利润取人、料、机与管理费之和的8%,根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),不考虑其他因素,投标人报价的挖土方综合单价为()元/m3。
A:73.1
B:61.56
C:58.48
D:33.41
答案:C

16.建筑安装工程施工中生产工人的流动施工津贴属于()。
A:工资性补贴
B:基本工资
C:职工福利费
D:生产工人辅助工资
答案:A

17.在进行技术方案偿债能力分析时,利息备付率是指()
A:技术方案借款偿还期内,各年企业可用于支付利息的息税前利润与当期应还本付息金额的比值
B:技术方案借款偿还期内,各年企业可用于还本付息的资金与当期应付利息的比值
C:技术方案借款偿还期内,各年
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省莱城区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库附答案【A卷】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用