江西省广丰区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库【必刷】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省广丰区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库【必刷】.docx

江西省广丰区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省广丰区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,发包人要求合同工程提前竣工的,发承包双方应在合同中约定提前竣工每日历天应补偿额度,对于此项费用支付的说法,正确的是()。
A:应作为增加的合同价款列入竣工结算文件中,与结算款一并支付
B:应作为合同价款,不单独列入竣工结算文件,与进度款一并支付
C:不作为合同价款,作为额外的奖励,与进度款一并支付
D:不作为合同价款,不列入竣工结算文件,在项目开工后一次性支付
答案:A

2.根据现行《企业会计准则》,下列支出中应列为当期费用的是()。
A:股利分配支出
B:计提固定资产减准备
C:缴纳罚款
D:购买生产原料支出
答案:D

3.某工程施工现有两个对比技术方案。方案一是过去曾经应用过的,需投资120万元,年生产成本为32万元;方案二是新技术方案,在与方案一应用环境相同的情况下,需投资160万元,年生产成本为26万元。设基准投资收益率为12%,该新技术方案的增量投资收益率为()。
A:0.1
B:0.25
C:0.15
D:0.2
答案:C

4.某工程承包公司于2013年12月发生工程保修费1万元。根据企业会计准则及其相关规定,工程保修费属于企业的()。
A:财务费用
B:直接费用
C:间接费用
D:营业外支出
答案:C

5.技术方案实施后,各年销售产品或提供服务所获得收入是()。
A:其他业务收入
B:营业收入
C:营业外收入
D:主营业务收入
答案:B

6.国际工程项目招标中,如果业主规定了暂定工程量的分项内容和暂定总价款,且规定所有投标人都必须在总报价中加入这笔固定金额,则投标人对该暂定工程的报价策略是()。
A:总价应适当降低
B:单价可适当降低
C:单价可适当提高
D:总价可适当提高
答案:C

7.具有审查全面、细致、审查效果好等优点,但只适宜于规模较小,工艺较简单的工程预算审查的方法是()。
A:标准预算审查法
B:对比审查法
C:逐项审查法
D:分组计算审查法
答案:C

8.功能按其性质分类,可划分为()。
A:不足功能和过剩功能
B:使用功能和美学功能
C:基本功能和辅助功能
D:必要功能和不必要功能
答案:B

9.某施工企业2013年利润总额为4030万元,该企业所得税费用为530万元,净利润是()。
A:5270万元
B:5500万元
C:3500万元
D:4000万元
答案:C

10.按人民币计算,某进口设备离岸价为2000万元,到岸价为2100万元,银行财务费为10万元,外贸手续费为30万元,进口关税为147万元。增值税税率为17%,不考虑消费税和海关监管手续费。则该设备的抵岸价为()万元。
A:2644
B:2668.99
C:2651.99
D:2551.99
答案:B

11.用()确定人工定额,通常作为一次性定额使用。
A:比较类推法
B:技术测定法
C:统计分析法
D:经验估计法
答案:D

12.某工艺设备原方案的投资额为10万元,经营成本为4.5万元,新方案的投资额为14万元,经营成本为3万元,则增量投资收益率为()。
A:0.375
B:0.267
C:0.236
D:0.261
答案:A

13.某新建工程,采购一批螺纹12的钢筋200吨,此钢筋的供应价格为4280元/吨,运费为60元/吨,运输损耗为0.25%,采购保管费率为1%,则该钢筋的采购基价为()元。
A:4350.85
B:3999.9
C:4030
D:4394.36
答案:D

14.利用成本分析模式确定最佳现金持有量时,因缺少必要的资金,不能应付业务开支所需,并使企业蒙受损失,是指()。
A:缺货成本
B:机会成本
C:管理成本
D:短缺成本
答案:D

15.某单位建筑工程初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程采用的技术比较成熟而又有类似指标可以利用时,编制该工程设计概算宜采用的方法是()。
A:类似工程换算法
B:扩大单价法
C:生产能力指数法
D:概算指标法
答案:D

16.按照投资的费用性质,建设工程定额分为()。
A:国家定额、行业定额、地区定额、企业定额
B:建筑工程定额、设备安装工程定额、建筑安装工程费用定额、工程建设其他费用定额及工具、器具定额
C:施工定额、预算定额、概算定额、概算指标、投资概算指标
D:人工定额、材料消耗定额、施工机械台班使用定额
答案:B

17.工程保险费属于工程建设其他费用中()
A:与项目建设有关的其他费用
B:与未来企业生产经营有关的其他费用
C:设备及工器具购置费
D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省广丰区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库【必刷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用