福建省梅列区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题带答案(综合题).docx 立即下载
2024-09-09
约2.3万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省梅列区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题带答案(综合题).docx

福建省梅列区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题带答案(综合题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省梅列区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题带答案(综合题)

第I部分单选题(100题)

1.某政府投资建设项目的投资估算总额为5000万元,实际设计概算总额为6200万元,则对于超出总概算情况的说法,正确的是()。
A:设计单位责任,由设计单位承担超额投资部分
B:设计单位和建设单位共同提出追加投资申请报告,经上级计划批准后追加投资
C:优化设计方案,投资控制在5000万以内,不能以任何形式追加投资
D:由建设单位自行承担超额投资部分
答案:B

2.某技术方案建设期3年,生产期17年。建设投资5500万元(不含建设期利息),流动资金500万元。建设期第1年初贷款2000万元,年利率9%,贷款期限5年,约定每年复利计息一次,到期一次还本付息,贷款管理费及手续费率0.5%。则该技术方案的总投资为()。
A:6000万元
B:6672万元
C:8000万元
D:6600万元
答案:D

3.某分项工程施工采用方案A的成本为12万元,在相同条件下,采用其他方案的合理成本为9万元。对方案实施价值工程,可以认为方案A的价值系数为()。
A:0.53
B:1.33
C:0.33
D:0.75
答案:D

4.某工程项目施工合同约定竣工日期为2018年6月30日,在施工中因天气持续下雨导致甲供材料未能及时到货,使工程延误至2018年7月30日竣工,但由于2018年7月1日起当地计价政策调整,导致承包人额外支付了300万元工人工资。关于这300万元的责任承担的说法,正确的是()。
A:发包人原因导致的工期延误,因此政策变化增加的300万元应由发包人承担
B:工期延误是承包人原因,增加的300万元是政策变化造成,应由双方共同承担
C:增加的300万元因政策变化造成,属于承包人的责任,应由承包人承担
D:因不可抗力原因造成工期延误,增加的300万元应由承包人承担
答案:A

5.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),下列费用中,应计入分部分项工程费的是()。
A:施工机械使用费
B:安全文明施工费
C:二次搬运费
D:大型机械设备进出场及安拆费
答案:A

6.要分别分析材料消耗量和采购单价对工程材料费用的影响,可采用的财务分析方法是()。(2012)
A:趋势分析法
B:因果分析法
C:因素分析法
D:比率分析法
答案:C

7.措施项目清单中,()适用于施工过程中必须发生,但在投标时很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目。
A:分包法计价
B:综合单价法
C:实物量法计价
D:参数法计价
答案:D

8.企业对当期可供分配的利润,应首先提取()。
A:法定盈余公积金
B:资本公积
C:优先股股利
D:普通股股利
答案:A

9.利润表是反映企业在一定会计期间()的财务报表。(2012)
A:现金流入总额
B:所有者权益变动总额
C:现金和现金等价物数额
D:经营成果
答案:D

10.某建设项目以80000元的价格订购了一批非标准设备,设备安装费率为20%,采用概算指标法编制该项目的设备安装工程概算价值为()。
A:3.0万元
B:2.4万元
C:2.0万元
D:1.6万元
答案:D

11.下述现金流量中,属于筹资活动现金流量的是()。
A:支付的各项税费
B:投资所支付的现金
C:偿还债务所支付的现金
D:购建长期资产所支付的现金
答案:C

12.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列有关费用的表述中不正确的是()。
A:人工费是指支付给直接从事建筑安装工程施工的生产工人和附属生产单位工人的各项费用
B:材料费中的材料单价由材料原价、材料运杂费、材料损耗费三项组成
C:材料费包含构成或计划构成永久工程一部分的工程设备费
D:施工机具使用费包含仪器仪表使用费
答案:B

13.在中国境外投资的技术方案财务基准收益率的测定,应首先考虑()。
A:企业投资风险
B:政府政策导向
C:国家风险因素
D:通货膨胀风险
答案:C

14.某施工年度工程结算主营业务收入是4000万元,营业成本为3300万元,管理费用为200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益为150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元,则企业利润总额为()万元。
A:520
B:770
C:750
D:500
答案:B

15.根据《建设工程造价鉴定规范》,由于承包人违约导致合同解除的费用争议,发包人出具的鉴定费用中包括的费用是()2019年
A:遣散人员的费用
B:撤离现场的费用
C:完成永久工程的价款
D:已付款的材料等物品金额(归承包人所有)
答案:C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省梅列区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题带答案(综合题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用