内部使用河北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案【网校专用】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.3万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案【网校专用】.docx

内部使用河北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案【网校专用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案【网校专用】

第I部分单选题(100题)

1.招标工程量清单是招标文件的组成部分,其准确性由()负责。
A:招标人
B:招标工程量清单的编制人
C:编制工程量清单的造价咨询机构
D:招标代理机构
答案:A

2.分部分项工程量清单项目编码以五级编码设置,其中第三级编码为()
A:分项工程项目顺序码
B:工程分类顺序码
C:分部工程顺序码
D:附录分类顺序码
答案:C

3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB505000-2013),建设工程投标报价中,不得作为竞争性费用的是()。
A:分部分项工程费
B:夜间施工增加费
C:总承包服务费
D:规费
答案:D

4.影响资金等值的因素不包括()。
A:资金发生时间的长短
B:资金形态
C:资金数额的多少
D:利率
答案:B

5.对一些招标文件,如果发现工程范围不很明确,条款不清楚或很不公正,或技术规范要求过于苛刻时,可在充分估计投标风险的基础上,按()处理。
A:多方案报价法
B:先亏后盈法
C:突然降价法
D:前重后轻报价法
答案:A

6.单因素敏感分析过程包括:①确定敏感因素;②确定分析指标;③选择需要分析的不确定性因素;④分析每个不确定因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况,正确的排列顺序是()。
A:②③④①
B:③②④①
C:①②③④
D:②④③①
答案:A

7.某承包商与建设单位签订建造一栋办公楼的合同,合同规定办公大楼的总造价为6000万元,则该合同是()。
A:成本加成合同
B:固定造价合同
C:可变动造价合同
D:成本加利润合同
答案:B

8.下列各项,属于营业外支出的是()。
A:固定资产折旧费
B:处置无形资产净损失
C:无形资产摊销费
D:固定资产减值准备
答案:B

9.下列不属于招标控制价计价依据的是()。
A:相关法律、法规及合同约定
B:拟定的招标文件及招标工程量清单
C:《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013
D:施工现场情况、工程特点及常规施工方案
答案:A

10.某施工机械预算价格为40万元,估计残值率为3%,折旧年限为10年,年工作台班数为250台班,则该机械的台班折旧费为()元。
A:109.59
B:155.2
C:160.OO
D:164.8
答案:B

11.某施工企业现在对外投资200万元,5年后一次性收回本金与利息,若年基准收益率为8%,则总计可以收回资金()万元。己知:(F/P,8%,5)=1.4693;(F/
A:280
B:8%,5)=5.8666;(A/P,8%,5)=0.2505。
C:250.5
D:234.66
答案:A

12.某企业2009年8月31日购入一项固定资产,该固定资产原价为64000万元,预计使用年限为5年,预计净残值率为2%,按双倍余额递减法计提折旧。该固定资产第三年的折旧率是()。
A:0.35
B:0.4
C:0.2
D:0.3
答案:B

13.根据我国《企业会计准则》,长期投资支出属于()。
A:营业外支出
B:利润分配支出
C:资本性支出
D:收益性支出
答案:C

14.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,监理人未按合同约定时间对承包人提交的已完工程量报告进行核实的,则应采取的做法是()。
A:要求承包人提交证明已完工程量属实的证明材料
B:将计量报告中所列的工程量的80%视为承包人实际完成的工程量
C:将计量报告中所列的工程量视为承包人实际完成的工程量
D:要求承包人重新提交已完工程量报告
答案:C

15.某企业从银行取得一笔长期借款1000万元,手续费为0.1%,期限为3年,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%,已知这笔借款的资金成本率为3.79%,则这笔借款的年利率为()。
A:0.04
B:0.03
C:0.05
D:0.06
答案:C

16.下列费用中不属于设备运杂费的是()。
A:国产设备由设备制造厂交货地点起至工地仓库的运费
B:在设备原价中没有包含,为运输而进行的包装支出的各种费用
C:设备供销部门手续费
D:进口设备由出口国口岸运至进口国口岸的运费
答案:D

17.根据现行《企业会计准则》,关于会计核算基础的说法,错误的是()。
A:企业应当承担的费用,计入款项实际支出日的当期利润表
B:权责发生制是以会计分期和持续经营为前提的会计基础
C:凡是当期已经实现的收入,无论款项是否收到,都应当作为当期的收入
D:凡是不属于当期的收入,即使款项发生在当期,也不应作为当期的收入
答案:A

18.以下关于新技
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案【网校专用】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用