内部使用河北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题【必刷】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题【必刷】.docx

内部使用河北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.某项目预算中,设备及工器具购置费估计5000万元,建筑安装工程费为6000万元,工程建设其他费为3000万元,基本预备费费率取10%,则基本预备费估算应为()万元。
A:1400
B:600
C:800
D:1100
答案:A

2.投资收益率是指投资方案建成投产并达到设计生产能力后一个正常生产年份的()的比率。
A:年销售收入与方案总投资
B:年净收益额与方案固定资产投资
C:年销售收入与方案固定资产投资
D:年净收益额与方案总投资
答案:D

3.施工现场设立的安全警示标志,现场围挡等所需的费用属于()费用
A:措施项目
B:分部分项工程
C:其他项目
D:零星项目
答案:A

4.下列原因中,属于造成设备无形磨损的原因是()。
A:通货膨胀导致货币贬值
B:技术进步创造出效率更高、能耗更低的新设备
C:设备使用过程中的磨损、变形
D:自然力的作用使设备产生磨损
答案:B

5.某施工企业拟租赁一台施工机械,已知该施工机械的价格为72万元,租期为7年,每年末支付租金,租金按附加率法计算,折现率为10%,附加率为4%,则每年应付租金为()万元。
A:12.27
B:20.37
C:14.79
D:13.44
答案:B

6.财务会计具有()两项基本职能。
A:核算和监督
B:决策和监督
C:核算和决策
D:控制和核算
答案:A

7.关于工程质量保证金的说法,正确的是()。
A:承包人提供质量保证金的方式优先采取按相应比例的工程款扣回
B:发包人累计扣留的质量保证金不得超过工程价款结算总额的3%
C:最终结清时,承包人被预留的质量保证金是抵减发包人工程缺陷维修费用的上限
D:承包人已经提供履约担保的,发包人可以同时预留工程质量保证金
答案:B

8.企业融资时,应用()计算资金成本率。
A:资金占用费/筹资净额
B:资金成本/筹资净额
C:资金成本/筹资总额
D:筹资费/筹资总额
答案:A

9.下列关于盈亏平衡分析的说法,错误的是()。
A:在盈亏平衡点产销量基础上,增加产销量,销售收入超过总成本,收入线与成本线之间的距离为利润值,形成盈利区
B:盈亏平衡分析亦称量本利分析
C:盈亏平衡分析可进一步分为直线盈亏平衡分析和曲线盈亏平衡分析
D:企业在盈亏平衡点产销量下总收入与总成本相等,既没有利润,也不发生亏损
答案:C

10.下列建设工程投资费用中,属于工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费有()。
A:办公及生活家具购置费
B:遗留设施拆除清理费
C:施工单位临时设施费
D:环境影响评价费
答案:B

11.技术方案经济效果分析中,计算经济效果评价指标、考察技术方案的经济效果可行性依据的是()。
A:现行市场价格
B:预期市场价格
C:历史市场价格
D:影子价格
答案:A

12.企业以发行债券方式融资产生的资金成本中,属于资金占用费的是()。2018真题
A:债券代理发行费
B:债券发行广告费
C:债券利息
D:债券公证费
答案:C

13.普通股筹资与优先股股票筹资方式相比具有的优点中不正确的是()。
A:普通股没有到期日,不需归还,是公司的一种永久性资金
B:普通股筹集的资本是公司最基本的资金来源
C:普通股有固定的股利负担
D:公司能成功发行普通股必须具备一定的条件
答案:C

14.暂列金额由()按估算金额确定。
A:主管部门
B:业主工程师
C:招标人
D:投标人
答案:C

15.某建筑公司与某建设单位签订了一份建造合同,合同规定,以双方约定的基本成本为该资产的实际成本,合同总价款由实际成本加20%来确定,该合同属于()。
A:成本加成合同
B:浮动造价合同
C:成本确定价款合同
D:固定造价合同
答案:A

16.下列各项中,属于财务费用的是()。
A:储备基金
B:盈余公积
C:利息支出
D:应付债卷
答案:C

17.某企业2017年5月30日销售货物10万元(当月无其他销售),当年5月31日收到银行转账货款2万元,6月3日到银行转账货款8万元,按照权责发生制,该企业5月份应计销售收入为()万元。
A:10
B:12
C:2
D:0
答案:A

18.国家计量规范规定不宜计量的措施项目费的通用计算方法是()。
A:∑(措施项目项数×综合单价)
B:∑(措施项目工程量×综合单价)
C:∑(直接工程费×相应费率)
D:∑(计算基数×相应费率)
答案:D

19.下列不属于长期负债筹资的方式是()。
A:发行优先股筹资
B:长期债券筹资
C:长期借款筹资
D:融资租赁
答案:A

20.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题【必刷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用