山西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库附答案【研优卷】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库附答案【研优卷】.docx

山西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库附答案【研优卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库附答案【研优卷】

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500——2013),关于合同工期的说法,正确的是()。
A:招标人压缩的工期天数不得超过定额工期的30%
B:工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工的,承包人必须采取加快工程进度的措施
C:发包人要求合同工程提前竣工的,应承担承包人由此增加的提前竣工费用
D:招标人压缩的工期天数超过定额工期的20%但不超过30%时,不额外支付赶工费用
答案:C

2.关于分部分项工程量清单和定额子目工程量的说法,正确的是()。
A:定额子目工程量,应严格按照与所采用的定额相对应的工程量计算规则计算
B:清单工程量计算的主项,工程量应与定额子目的工程量一致
C:一个清单项目只对应一个定额子目时,清单工程量的定额工程量完全相同
D:清单工程量通常可以用于直接计价
答案:A

3.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,施工单位为监理工程师提供宿舍,每年租金30000元,没有收据。还提供一辆越野车用于日常工作,该车辆每月平均油费1000元,车辆保养和保险费用一年8400元,车辆折旧每年预计12000元,项目工期为20个月。则最适宜采用的计量方法和每月计量支付的费用应为()。
A:均摊法,4200元
B:均摊法,5200元
C:成本估价法,4200元
D:凭据法,4200元
答案:B

4.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),施工企业综合单价的计算有以下工作,①确定组合定额子目并计算各子目工程量;②确定人、料、机单价;③测算人、料、机的数量;④计算清单项目的综合单价;⑤计算清单项目的管理费和利润;⑥计算清单项目的人、料、机总费用,正确的步骤是()。2016
A:①-③-②-⑥-⑤-④
B:②-③-①-⑤-⑥-④
C:③-①-②-⑥-⑤-④
D:①-③-②-④-⑥-⑤
答案:A

5.据我国企业历史数据统计分析,一般情况下,利息备付率不宜低于()。
A:2.5
B:1.5
C:2
D:1
答案:C

6.以整个建筑物和构筑物为对象编制的是()。
A:概算指标
B:概算定额
C:预算定额
D:投资估算指标
答案:A

7.编制某企业改扩建项目的投资估算时,生产准备费的计算基数应为()。2016
A:全部设计定员
B:新增建筑安装工程费用
C:新增设计定员
D:原有设计定员
答案:C

8.关于周转性材料消耗及其定额的说法,正确的是()。2018真题
A:定额中周转材料消耗量应采用一次性使用量和摊销量两个指标表示
B:周转性材料消耗量只与周转性材料一次使用量和周转次数相关
C:周转性材料的周转使用次数越多,则每周转使用一次材料的损耗越大
D:施工企业成本核算投标报价应采用周转性材料的一次使用量指标
答案:A

9.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,招标人编制招标控制价和投标人投标报价共同基础的是()。
A:按拟采用施工方案计算的工程量
B:工程量清单标明的工程量
C:综合单价
D:工料单价
答案:B

10.某技术方案设计年产量为5000件,单位产品售价为2500元,单位产品变动成本是750元,单位产品的营业税及附加为370元,年固定成本为240万元,该项目达到设计生产能力时年税前利润为()万元。
A:825
B:135
C:450
D:635
答案:C

11.某工程在施工过程中,因不可抗力造成损失,造成永久工程损失26万元、承包人受伤人员医药费4.5万元、承包人施工机具损坏损失12万元、停工期间按照发包人要求清理和修复工程的费用3.5万元。承包人及时向项目监理机构提出了索赔申请,承包人可以获得的索赔金额为()万元。
A:42.5
B:29.5
C:46
D:33
答案:B

12.根据《建设工程价款结算暂行办法》,建设工程承发包双方未在合同中对工程进度款支付时间、支付比例等作约定的,发包人应该在批准工程进度款支付申请的()天内,向承包人支付规定比例范围内的工程进度款。(2012)
A:14
B:56
C:7
D:28
答案:A

13.根据《建设工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于提前竣工的说法,正确的是()。
A:发承包双方约定提前竣工每日历天应补偿额度,与结算款一并支付
B:工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工,可以不征求承包人意见
C:赶工费用包括人工费、材料费、机械费以及履约保函手续费的增加
D:招标人压缩的工期天数不得超过定额工期的50%
答案:A

14.根据2006《
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库附答案【研优卷】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用