内部使用湖南省东安县《一级建造师之一建建设工程经济》考试完整题库附答案【培优A卷】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用湖南省东安县《一级建造师之一建建设工程经济》考试完整题库附答案【培优A卷】.docx

内部使用湖南省东安县《一级建造师之一建建设工程经济》考试完整题库附答案【培优A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用湖南省东安县《一级建造师之一建建设工程经济》考试完整题库附答案【培优A卷】

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),编制投标文件时,招标文件中已提供暂估价的材料价格应根据()计入综合单价。
A:政府主管部门公布的价格
B:投标人自主确定价格
C:招标文件列出的单价
D:投标时当地的市场价格
答案:C

2.根据《企业会计准则》,若企业在资产负债表日提供劳务交易结果不能够可靠估计,且已经发生的劳务成本预计不能得到补偿,则收入确认的方式是()。
A:按合同完工百分比确认收入
B:不确认提供劳务收入
C:按合同金额确认收入
D:按照已经发生的劳务成本确认收入
答案:B

3.下列定额中,()用来编制施工作业计划、签发施工任务单、签发限额领料单,以及结算计件工资或计量奖励工资等。
A:预算定额
B:企业定额
C:施工定额
D:概算定额
答案:C

4.某建设工程施工过程中,由发包人供应的材料没有及时到货,导致承包人的工人窝工5个工作日,每个工日单价为200元;承包人租赁的一台挖土机窝工5个台班,台班租赁费为500元;承包人自有的一台卸汽车窝工2个台班,该自卸汽车折旧费每台300元,工作时燃油动力费每台班80元。则承包人可以索赔的费用是()元。
A:4260
B:3500
C:4100
D:2500
答案:C

5.根据《建设工程施工合同(示范文本)》关于工程保修期的说法,正确的是()。
A:工程保修期从工程完工之日起起算
B:发包人未经竣工验收擅自使用工程的保修期,自转移占有之日起算
C:各分部工程的保修期应该是相同的
D:工程保修期可以根据具体情况适当低于法定最低保修年限
答案:B

6.关于企业现金持有成本的说法,正确的是()。
A:最佳现金持有量为机会成本,管理成本和短缺成本之和最小对应的现金持有量
B:现金的短缺成本随现金持有量的增加而上升
C:管理成本与现金持有量之间一般有显著的比例关系
D:可以通过加速现金流转速度降低管理成本
答案:A

7.缺货成本指由于存货供应中断而造成的损失,不包括()。
A:变质损失
B:材料供应中断造成的停工损失
C:产成品库存缺货造成的拖欠发货损失
D:丧失销售机会的损失
答案:A

8.根据现行规定,在审查概算的投资规模、生产能力等是否符合原批准的可行性研究报告或者立项批文时,若发现概算总投资超过原批准投资估算的()以上,需要进一步审查超估算的原因。
A:0.1
B:0.05
C:0.08
D:0.03
答案:A

9.通过静态投资回收期与某一指标的比较,可以判断技术方案是否可行。该项指标是()。
A:基准投资回收期
B:技术方案寿命期
C:技术方案实施期
D:动态投资回收期
答案:A

10.在《建设工程工程量清单计价规范》中,其他项目清单一般包括()。
A:预留金、总承包费、分包费、材料购置费
B:预备金、分包费、材料费、机械使用费
C:总承包管理费、材料购置费、预留金、风险费
D:暂列金额、暂估价、计工日、总承包服务费
答案:D

11.某项目进行砖砌工程施工,标准砖的总消耗量为1000块,标准砖砌筑的损耗率为5%,则标准砖的净用量为()块。
A:1000
B:950
C:900
D:953
答案:D

12.某技术方案的静态投资回收期为5.5年,行业基准值为6年。关于该方案经济效果评价的说法,正确的是()。
A:从静态投资回收期可以判断该方案前5年各年均不盈利
B:静态投资回收期短于行业基准值,不代表该方案内部收益率大于行业基准收益率
C:该方案静态投资回收期短于行业基准值,表明资本周转的速度慢
D:静态投资回收期短,表明该方案净现值一定大于零
答案:B

13.某工程采用工程量清单招标,招标人公布的招标控制价为1亿元。2018真题中标人的投标报价为8900万元。2018真题经调整计算错误后的中标价为9100万元,所有合格投标人的报价平均为9200万元,则该中标人的报价浮动率为()。2018真题
A:1.1
B:0.09
C:0.08
D:0.085
答案:B

14.某装饰企业施工的甲项目于2017年10月工程完工时发生材料费40万元,项目管理人员工资8万元,企业管理人员工资6万元,企业行政管理部门发生水电费2万元。根据现行《企业会计准则》,应计入工程成本的费用为()万元。
A:54
B:50
C:48
D:56
答案:C

15.合同履行中不可以进行工程变更的情形是()。
A:改变合同中某项工作的施工时间
B:改变合同中某项工作的质量标准
C:为完成工程追加的翻外工作
D:取消合同中的某项工作,转由发包人实施
答案:D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用湖南省东安县《一级建造师之一建建设工程经济》考试完整题库附答案【培优A卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用