历年广东省湘桥区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库附答案【轻巧夺冠】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年广东省湘桥区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库附答案【轻巧夺冠】.docx

历年广东省湘桥区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库附答案【轻巧夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年广东省湘桥区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库附答案【轻巧夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.采用价格指数进行价格调整,价格指数应首先采用工程造价管理机构提供的价格指数,缺乏上述价格指数时,可采用相关部门或机构提供的价格代替,该部门或机构是()。
A:工程造价咨询机构
B:工程造价管理机构
C:行业建设管理部门
D:建设行政管理部门
答案:B

2.下列各项中,以建筑工程定额为统称的是()。
A:建筑工程的建筑工程定额、设备安装工程定额、建筑安装工程费用定额、工程建设其他费用定额及工具、器具定额
B:建筑工程的施工定额、预算定额、概算定额、概算指标
C:建筑工程的国家定额、行业定额、地区定额、企业定额
D:建筑工程的人工定额、材料消耗定额、施工机械台班使用定额
答案:B

3.根据《建设工程工程量清单计价规范》,投标人认为招标控制价没有按照规范编制的,应在招标控制价公布后()天内提交书面投诉书。
A:5
B:14
C:7
D:10
答案:A

4.某项目施工所需机械有两种方案满足要求。方案一为购置方案,购置费用120万元,单位产量可变费用为500元;方案二为租赁方案,单位产量可变费用为800元。关于机械方案选择的说法,正确的是()。2017真题
A:施工数量为2400个生产单位时,应选择方案一或方案二
B:施工数量大于4000个生产单位时,应选择方案二
C:施工数量为4000个生产单位时,应选择方案一或方案二
D:施工数量大于2400小于4000个生产单位时,应选择方案一
答案:C

5.折旧基础数随着使用年限变化而变化的折旧方法是()。
A:平均年限法
B:工作量法
C:双倍余额递减法
D:年数总和法
答案:C

6.新技术、新材料和新工艺应用方案的技术分析,是通过对其方案的()进行对比和分析来完成的。
A:条件指标和应用前景
B:条件指标和开发原则
C:技术特性和条件指标
D:技术特性和应用前景
答案:C

7.某企业从银行贷款200万元,年贷款复利利率为4%,贷款期限为6年,6年后一次性还本付息。该笔贷款还本付息总额为()万元。
A:252.5
B:243.33
C:248
D:253.06
答案:D

8.下列关于偿债能力的分析叙述有误的是()。
A:当偿债备付率小于1时,表示当年资金来源不足以偿付当期债务,需要通过短期借款偿付已到期债务
B:借款偿还期满足贷款机构的要求期限时,即认为项目是有借款偿债能力的
C:资产负债率越低,则说明偿债能力越弱
D:对于正常经营的项目,利息备付率应大于1
答案:C

9.(2014真题)在资金现金流量表中,列入现金流出项目的是()。
A:借款本金偿还
B:政府补贴
C:回收固定资产余值
D:增值税销项税额
答案:A

10.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,在施工过程中,如果发生不可抗力事件,并且该事件延续了三个月,则承包商提交最终索赔报告的时间应该是在不可抗力结束()天内。
A:28
B:7
C:21
D:14
答案:A

11.关于在某一时段内履行履约义务的说法,错误的是()。
A:企业应当在该段时间内按照履约进度确认收入,但是履约进度不能合理确定的除外
B:客户在企业履约的同时即取得并消耗企业履约所带来的经济利益
C:企业履约过程中所产出的商品具有不可替代用途,但该企业在整个合同期间内无权就累计至今已完成的履约部分收取款项
D:客户能够控制企业履约过程中在建的商品
答案:C

12.下列方法中,适用于新技术应用方案的技术经济综合比选的方法是()。
A:费用现值法
B:劳动生产率比较法
C:加权评分法
D:增量投资收益率法
答案:C

13.(2020年真题)某企业拟存款200万元,下列存款利率和计息方式中,在第5年末存款本息和最多的是()。
A:年利率5.5%,每年复利一次
B:年利率5%,每半年复利一次
C:年利率6%,按单利计算
D:年利率4%,每季度复利一次
答案:A

14.关于技术方案资本金的出资方式,以工业产权和非专利技术作价出资的比例一般不超过资本金总额的()。
A:0.35
B:0.3
C:0.2
D:0.1
答案:C

15.某施工企业购入一台设备,价款10万元,该设备使用年限为10年,净残值率为5%。根据企业会计准则及相关规定,该设备的年折旧率为()
A:0.05
B:0.1
C:0.095
D:0.15
答案:C

16.某国际工程投标报价,甲施工企业在这一领域有独到的技术优势,投标中充分发挥自身优势,以实现最佳盈利为目标,此时适合采取的报价策略是()。
A:生存策略
B:竞争策略
C:补偿
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年广东省湘桥区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库附答案【轻巧夺冠】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用