山东省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库含答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约58页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库含答案(满分必刷).docx

山东省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库含答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库含答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.计算增值税销项税额时,一般计税方法的税前造价指的是()。
A:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费、消费税
B:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费(包含增值税可抵扣进项税额)
C:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费(不含增值税可抵扣进项税额)
D:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费(不含增值税可抵扣进项税额)
答案:C

2.某建筑安装工程公司2009年3月末施工工程各项费用实际成本为200万元,4月末工程竣工,竣工后一次结算工程价款。4月份发生施工费用如下:人工费20万元,机械使用费50万元,间接费用6.3万元,则此项工程实际成本是()万元。
A:76.3
B:70
C:276.3
D:270
答案:C

3.估算分项工程人、料、机费用时,为保证估价的正确和合理性,()应包括制定施工计划,计算各项工程的资源费用等。
A:工程量单价法
B:定额估价法
C:作业估价法
D:匡算估价法
答案:C

4.税后利润分配中,法定公积金的用途不包括()。
A:扩大公司生产经营
B:增加公司注册资本
C:向投资者分配股利
D:弥补亏损
答案:C

5.下列属于长期资产的是()。
A:诉讼中的财产
B:银行存款
C:存货
D:交易性金融资产
答案:A

6.施工过程中,施工测量放线和复测工作发生的费用应计入()。(2016)
A:企业管理费
B:其他项目费
C:措施项目费
D:分部分项工程费
答案:C

7.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,十二位分部分项工程量清单项目编码中,由工程量清单编制人设置的是第()位。
A:七至九
B:五至六
C:三至四
D:十至十二
答案:D

8.关于建设单位的场地准备和临时设施费的说法,不正确的有()。
A:改扩建项目一般只计拆除清理费
B:新建项目的场地准备及临时设施费可以按工程费用的比例计算
C:建设场地的大型土石方应计入场地准备费用
D:应尽量与永久性工程统一考虑
答案:C

9.敏感系数高,表示该不确定因素对经济指标()。
A:不会有影响
B:敏感程度高
C:敏感程度不确定
D:敏感程度低
答案:B

10.某拟建项目的建筑安装工程费为500万元,设备及工器具购置费为30万元,工程建设其他费为20万元,按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,项目建设前期为1年,投资分年使用比例为:第1年30%,第2年40%,第3年30%,建设期内年平均价格总水平上涨率为6%,则该项目价差预备费为()万元。
A:30.37
B:26.2
C:9.54
D:83.74
答案:D

11.()项目反映的是高危行业按国家规定提取的安全生产费的期末账面价值。
A:实收资本
B:专项储备
C:其他权益工具
D:资本公积
答案:B

12.对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用属于()。
A:材料费
B:检验试验费
C:措施费
D:工程建设其他费用
答案:B

13.反映企业一定经营期间经营成果的会计等式是()。
A:收入-费用=利润(或亏损)
B:资产=收入+所有者权益
C:资产=负债+所有者权益
D:收入-负债=利润(或亏损)
答案:A

14.当建设工程条件相同时,用同类已完工程的预算或未完但已经过审查修正的工程预算审查拟建工程的方法是()
A:全面审查法
B:标准预算审查法
C:筛选审査法
D:对比审查法
答案:D

15.在同际工程投标报价中,有的企业由于现有工程任务不足,为了追求边际效益,甚至以亏损为代价报低价,这种报价策略属于()。
A:开发策略
B:补偿策略
C:竞争策略
D:生存策略
答案:B

16.下列关于合同解除的价款结算与支付表述中,不正确的是()。
A:因发包人违约解除合同,发包人除应按照由于不可抗力解除合同的规定向承包人支付各项价款外,还应按合同约定核算发包人应支付的违约金以及给承包人造成损失或损害的索赔金额费用
B:因承包人违约解除合同,发包人应暂停向承包人支付后期的价款
C:由于不可抗力致使合同无法履行解除合同的,发包人应向承包人支付合同解除之日前已完成工程但尚未支付的合同价款
D:鉴于建设工程施工合同的特性,法律不赋予发承包人享有任意单方解除权,因此,除了协议解除,施工合同的解除有承包人根本违约的解除和发包人根本违约的解除两种
答案:B

17.在采用定额单价法计算工程费用时,若分项工程的主要材料品种与定额单价或单位估价表中规定材料不一致时,对定额的处理方
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库含答案(满分必刷)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用