历年安徽省鸠江区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库可打印.docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年安徽省鸠江区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库可打印.docx

历年安徽省鸠江区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年安徽省鸠江区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库可打印

第I部分单选题(100题)

1.某分项工程施工采用方案A的成本为12万元,在相同条件下,采用其他方案的合理成本为9万元。对方案实施价值工程,可以认为方案A的价值系数为()。
A:0.33
B:1.33
C:0.75
D:0.53
答案:C

2.已知某项目的年总成本费用为2000万元,年外购原材料、燃料及动力费为800万元,年摊销费为50万元,年折旧费为40万元,年利息支出为100万元,则该项目的经营成本为()万元。
A:1810
B:1010
C:990
D:1100
答案:A

3.某采用工程量清单计价的招标工程,工程量清单中挖土方的工程量为2500m3,投标人甲根据其施工方案估算的挖土方工程量为4400m3,人工、材料及施工机具使用费总和为76000元,管理费为18000元,利润为8000元,不考虑其他因素,则投标人甲填报的综合单价应为()元/m3。
A:23.18
B:40.8
C:29.23
D:37.6
答案:B

4.(2019年真题)企业现金管理的目标是在资产的()之间做出抉择,以获得最大的长期利益。
A:流动性和风险
B:流动性和盈利能力
C:安全性和盈利能力
D:风险和盈利能力
答案:B

5.下列各项中,不是反映资产管理效率分析的指标是()。
A:存货周转率
B:流动资产周转率
C:速动比率
D:总资产周转率
答案:C

6.国际工程投标报价中,在工程量清单中不需单独列出的项目是()。
A:现场管理费
B:机具使用费
C:人工费
D:材料费
答案:A

7.根据《财政投资项目评审操作规程》(试行)(财办建[2002]619号),投送评审机构评审的项目概算应由项目()提供。
A:设计单位
B:建设单位
C:主管部门
D:施工单位
答案:B

8.在利用价值工程的功能成本法Vi=Fi/Ci进行方案分析时,功能价值分析的表述错误的是()。
A:当Vi>1时,功能比较重要,分配的成本较少,功能的实现成本低于功能评价值
B:当Vi<1时,评价对象的实现成本偏高,而功能要求不高,存在过剩功能
C:功能评价与功能实现成本相等,评价对象的价值为最佳
D:当Vi>1时,功能的实现成本高于功能评价值
答案:D

9.工程量清单的编制者是()。
A:有编制能力的招标人
B:招投标管理部门
C:工程咨询公司
D:工程标底审查机构
答案:A

10.对于租金的计算方法中,()是在租赁资产的设备货价或概算成本上再加上一个特定的比率来计算租金。
A:年金法
B:附加率法
C:现值率法
D:折算费用法
答案:B

11.关于安全文明费的支付,除专用合同条款另有约定外,下列说法正确的是()。
A:发包人逾期支付安全文明施工费超过7天的,承包人有权暂停施工
B:承包人对安全文明施工费应专款专用,承包人应在财务账目中单独列项备查,不得挪作他用
C:发包人应在开工前28内预付安全文明施工费总额的50%
D:安全文明施工费承包人承担,承包人不得以任何形式扣减该部分费用
答案:B

12.影响资金时间价值的因素不包括()。
A:资金的使用时间
B:资金投资回收期
C:资金数量的多少
D:资金周转速度
答案:B

13.甲公司从银行借入1000万元,年利率为8%,单利计息,借期4年,到期一次还本付息,则该公司第四年末一次偿还的本利和为()万元。
A:1360
B:1324
C:1320
D:1160
答案:C

14.利用成本分析模式确定最佳现金持有量时,因缺少必要的资金,不能应付业务开支所需,并使企业蒙受损失,是指()。
A:短缺成本
B:缺货成本
C:管理成本
D:机会成本
答案:A

15.线性盈亏平衡分析的前提条件不包括()。
A:只生产单一产品,或者生产多种品,但可以换算为单一产品计算,不同产品的生产负荷率的变化应保持一致
B:产销量变化,销售单价不变,销售收入是产销量的线性函数
C:产销量变化,单位可变成本不变,总生产成本是产销量的线性函数
D:生产量大于销售量
答案:D

16.(2020年真题)下列施工企业取得的收入中,属于让渡资产使用权收入的是()。
A:出租自有设备取得的收入
B:完成施工任务取得的收入
C:销售建筑材料取得的收入
D:提供机械作业取得的收入
答案:A

17.在建设项目施工现场内有两项单位工程,在分析预算定额中人工消耗指标时,现场内两单位工程之间操作地点转移影响的操作时间所产生的用工属于()。
A:基本用工
B:辅助用工
C:人工幅度差用工
D:超运距用工
答案:C

18.企业销售需要安装的商品时,若安装属于商品销售合
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年安徽省鸠江区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库可打印

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用