山西省洪洞县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库附答案【预热题】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省洪洞县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库附答案【预热题】.docx

山西省洪洞县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库附答案【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省洪洞县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库附答案【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:可能受其他线路发展的制约,中途不得不临时停工
B:对于保证进度计划是有利的
C:应继续保持其领先地位
D:可能转化为关键线路
答案:A

2.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:5
B:1
C:10
D:15
答案:A

3.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:严格按设计桩位下桩并削坡
B:严格按设计桩位下桩
C:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
D:恰当偏离桩位按顺序沉桩
答案:C

4.板桩建筑物对于码头后方场地狭窄,设置锚碇结构有困难或施工期会遭受波浪作用的情况时,可采用()。
A:无锚板桩结构
B:地下墙式板桩结构
C:斜拉式板桩结构
D:有锚板桩结构
答案:C

5.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。
A:填筑密实后
B:填筑密实三个月以后
C:填筑密实六个月以后
D:填筑后
答案:A

6.我国海港采用的理论深度基准面,即各港口或海域理论上可能达到的最低潮位。理论深度基准面是通过潮汐的调和分析和保证率计算,然后通过与实际观测资料对照调整后,由()颁布。
A:各航道局
B:各省
C:各港务局
D:国家
答案:D

7.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:4人
B:3人
C:7人
D:5人
答案:D

8.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:两者相等
B:前者高
C:前者低
D:没有规律
答案:B

9.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。
A:锚碇结构及板桩墙的中间部位
B:锚碇结构前的区域
C:锚碇结构的周围
D:板桩墙后的部位
答案:B

10.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:伪距差
B:事后差分
C:载波相位差分
D:位置差分
答案:B

11.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
答案:C

12.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。
A:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D
B:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间
C:浇筑分层厚度不大于3.0m
D:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m
答案:A

13.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。
A:沿堤断面全面平抛
B:沿堤的横断面从中间向两侧抛
C:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
D:沿堤横断面从一端向另一端抛
答案:B

14.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。
A:粉煤灰硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:火山灰质硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:B

15.港航工程施工总承包资质划分为()。
A:一级、二级、三级
B:特级、一级、二级
C:特级、一级
D:特一级、特二级
答案:B

16.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。
A:施工范围外
B:通航范围外
C:警戒范围外
D:爆破范围外
答案:C

17.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后,
A:0.93
B:0.92
C:0.96
D:0.95
答案:C

18.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:浪溅区
B:水下区
C:水位变动区
D:大气区
答案:C

19.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:50m
B:25m
C:30m
D:20m
答案:C

20.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:10
B:14
C:13.5
D:12
答案:B

21.板桩结构的优点不包括()
A:结构简单、施工方便
B:用料省、工程造价低
C:对复杂地质条件适应性强
D:耐久性好
答案:D

22.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:细骨料用量
B:胶凝材料用量
C:水胶比
D:用水量
答案:B

23.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省洪洞县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库附答案【预热题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用