浙江省天台县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题带答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省天台县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题带答案(黄金题型).docx

浙江省天台县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题带答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省天台县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题带答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。
A:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多
B:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好
C:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分
D:架设后能立即承载
答案:B

2.主要起到提示、诱导、指示作用的交通安全设施是()。
A:交通标线
B:B类突起路标
C:A类突起路标
D:交通标志
答案:D

3.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。
A:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加
B:焊接应采用腐蚀剂焊接
C:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列
D:电力电缆和信号电缆应同槽布设
答案:A

4.滑坡处治时,确定施工措施时不考虑下列()因素。
A:滑动体的土质及饱水情况
B:滑坡体的构造
C:滑坡区气候条件
D:滑坡体的外表地形
答案:C

5.关于柴油发电机组安装要求的说法中,错误的是()。
A:柴油发电机馈电线路连接后,两端的相序必须与原供电系统相序一致
B:发电机中性线(工作零线)应与接地干线直接连接
C:发电机组至低压配电柜馈电线路的相间、相对地间的绝缘电阻值应大于0.5MΩ
D:塑料绝缘电缆线路直流耐压试验为2.4kV,时间为20min,泄漏电流稳定,无击穿现象
答案:D

6.沿河路堤河岸冲刷防护工程中,属于间接防护的是()
A:挡土墙
B:砌石
C:石笼
D:顺坝
答案:D

7.钻孔灌注桩施工中,下列关于护筒的作用说法错误的是()。
A:固定桩孔位置
B:起到钻头导向作用
C:隔离地表水
D:支护桩壁
答案:D

8.不是专项施工方案主要内容的是()。
A:保证措施
B:施工报告
C:劳动力计划
D:计算书
答案:B

9.不宜直接用于路堤填筑的填料是()。
A:盐化岩石
B:崩解性岩石
C:易溶性岩石
D:强风化石料
答案:C

10.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()
A:监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备
B:监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施
C:监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请
D:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件
答案:B

11.下列说法中,不符合《公路工程建设项目招标投标管理办法》规定的是()。
A:招标人可以实行设计施工总承包招标、施工总承包招标或者分专业招标
B:投标保证金有效期应当与投标有效期一致
C:公路工程建设项目履行项目审批或者核准手续后方可开展勘察设计招标
D:招标人可以规定最低投标限价
答案:D

12.下列关于后张法说法错误的是()。
A:当锚固损失的影响长度>L/2时,应采取两端张拉
B:不得采用以铝粉为膨胀源的膨胀剂
C:所有管道均应在每个顶点设排气孔
D:采用蒸汽养护混凝土时,在养护完成前不应安装预应力筋
答案:A

13.卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。
A:0.75
B:0.8
C:0.85
D:0.7
答案:C

14.下列工程任务不得分包的是()。
A:监理工作
B:勘察工作
C:施工工作
D:设计工作
答案:A

15.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。2015年
A:顺坝
B:石笼
C:植物
D:浸水挡土墙
答案:A

16.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。
A:碾压进行中,压路机不得中途停留.转向
B:碾压分为初压.复压和终压
C:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压
D:初压时采用振动压路机振压1~2遍
答案:D

17.下列情况中,可以不进行试验路段施工的是()。
A:特殊路基
B:三级公路填土路堤
C:拟采用新技术、新工艺、新材料、新设备的路基
D:二级公路填石路堤
答案:B

18.路基综合爆破施工技术中,在深2.5~3.0m以上的炮眼底部用小量炸药经一次或多次烘膛,使眼底成葫芦形的爆破方法是()
A:深孔爆破
B:钢钎炮
C:猫洞炮
D:药壶炮
答案:D

19.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。2015年
A:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型
B:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的
C:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理
D:在项目实施过程中,“S”
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省天台县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题带答案(黄金题型)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用