完整版江苏省新吴区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全及答案.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版江苏省新吴区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全及答案.docx

完整版江苏省新吴区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版江苏省新吴区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全及答案

第I部分单选题(100题)

1.下列施工段落划分中,不符合通常划分原则的是()。
A:土方段落中的小型构造物另划分一个工段
B:保护构造物的完整性
C:避免造成段落之间的施工干扰
D:各段落之间工程量基本平衡
答案:A

2.可用于各级公路基层和底基层的粒料材料是()。
A:级配碎石
B:砂砾
C:泥结碎石
D:填隙碎石
答案:A

3.专项风险评估工作由()负责组织。
A:交通运输主管部门
B:施工单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:B

4.关于防眩设施施工安装要求的说法,正确的是()。
A:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位、放样
B:防眩板的间距不得大于60cm
C:防眩设施安装高度的允许偏差为±20mm
D:防眩设施不得附着在其他设施上
答案:A

5.根据公路工程陆上作业安全技术要求,在对滑坡地段进行开挖时应()。
A:滑坡体两侧向中部自上而下进行
B:滑坡体两侧向中部自下而上进行
C:全面拉槽开挖
D:滑坡体中部向两侧自上而下进行
答案:A

6.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工现场使用承租机械设备和施工机具及配件时,应由()共同进行验收,合格后方可使用。2013年
A:承租单位和安装单位
B:监理单位和业主单位
C:承租单位和监理单位
D:监理单位和施工单位
答案:A

7.公路工程中,配备最普遍的技术工人是测量工和()
A:混凝土工
B:木工
C:实验工
D:钢筋工
答案:C

8.水泥混凝土路面设胀缝施工时,不设置()。
A:(胀、缩)缝板
B:模板
C:预应力筋
D:传力杆
答案:C

9.公路工程合同体系中处于的核心位置的是()。
A:政府
B:承包人
C:监理人
D:业主
答案:D

10.下列桩基础类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。2012年
A:复合受荷桩
B:端承摩擦桩
C:竖向抗压桩
D:水平受荷桩
答案:B

11.斜拉桥主塔的受力性质主要是()。
A:承压
B:受剪
C:受拉
D:受扭
答案:A

12.下列隧道施工通风方式中,错误的是()。
A:风墙式通风
B:巷道式通风
C:通道式通风
D:风管式通风
答案:C

13.某道路工程在交工验收时,发现一段长约300m的混凝土挡墙质量达不到合格标准,需加固补强,从而造成了直接经济损失(包括修复费用)100万元。按公路工程质量事故的分类及分级标准,这个事故属于()。
A:特别重大质量事故
B:重大质量事故
C:一般质量事故
D:较大质量事故
答案:C

14.下列不属于岩溶岩层的是()。
A:花岗岩
B:石灰岩
C:白云岩
D:石膏
答案:A

15.因监理人的责任造成分包人合法利益受到损害,()应及时按施工合同规定的索赔程序,以()的名义就该事件向监理人提交索赔报告。
A:承包人、分包人
B:分包人、分包人
C:承包人、承包人
D:分包人、承包人
答案:C

16.相比较而言,适用于100m以内的短距离运土的设备是()。
A:自行式铲运机
B:拖式铲运机
C:装载机、翻斗车
D:推土机
答案:D

17.采用粒料桩处理软土地基时,其施工工艺程序为()。
A:整平地面→振冲器就位对中→振冲器移位→成孔→清孔→加料振密→关机停水
B:整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位
C:整平地面→振冲器就位对中→振冲器移位→成孔→加料振密→清孔→关机停水
D:整平地面→振冲器移位→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水
答案:B

18.现场冷再生中关键技术是()。
A:旧沥青混合料的加热重熔技术
B:新加沥青、再生剂与旧混合料的均匀复拌技术
C:添加的胶黏剂(如乳化沥青、泡沫沥青、水泥)与旧混合料的均匀拌和技术
D:解决旧沥青混合料中沥青的加热重熔问题与旧沥青混合料的精确计量问题
答案:C

19.沥青混凝土路面施工时,沥青混凝土配合比设计应采用()配合比设计法。
A:马歇尔试验
B:软化点试验
C:拉伸试验
D:针入度试验
答案:A

20.膨胀土地区路基的施工技术要点说法错误的是()。
A:路基浸水部分不得用膨胀土填筑
B:强膨胀土不得作为路基填料
C:高填方、陡坡路基不宜采用膨胀土填筑
D:掺灰处置后的膨胀上不宜用于高速公路、一级、二级公路的路床
答案:D

21.下列不属于公路工程竣工验收主要工作内容的是()。
A:对工程质量进行评分,确定工程质量等级,并综合评价建设项目
B:对合同是否全面执行、工程质量是否合格做出结论
C:听取公路工程质量监督报告及工程质量鉴定报告
D:听取公路工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版江苏省新吴区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全及答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用