江西省南丰县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案下载.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省南丰县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案下载.docx

江西省南丰县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省南丰县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案下载

第I部分单选题(100题)

1.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:提高水泥的水化度
B:提高混凝土的流动性
C:明显降低水化热
D:减少高效减水剂的掺量
答案:A

2.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。
A:警示标牌
B:值班
C:醒目标志
D:红灯
答案:C

3.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:平面坐标
B:平面尺寸
C:三维坐标
D:高程
答案:C

4.担保有效期内,担保方在收到发包方以书面形式提出的在担保金额内的赔偿要求后,在()内无条件支付。
A:7d
B:14d
C:28d
D:30d
答案:A

5.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:12
B:6
C:8
D:10
答案:C

6.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:土工网
B:土工膜
C:土工带
D:非机织土工布
答案:D

7.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。
A:进行夹桩
B:加速抛填施工
C:及时施测回淤,必要时再次清淤
D:作好施工记录
答案:C

8.高性能混凝土的特征之一是()。
A:采用特定的密实方式
B:大量掺用特定的矿物掺合料
C:必须采用特定种类的骨料
D:必须采用特定的水泥
答案:B

9.项目部应向()提出开工申请报告。
A:监理工程师
B:业主
C:企业法人代表
D:当地的工程质量监督站
答案:A

10.港口与航道总承包二级资质可承担的港口与航道工程包括()。
A:人工岛及平台
B:海上风电
C:各种升船机
D:内河1000吨级以下航道工程
答案:D

11.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:分部工程
B:分项工程
C:单位工程
D:单项工程
答案:B

12.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.02
B:0.2
C:0.1
D:0.05
答案:D

13.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。
A:水深
B:疏浚量
C:土质
D:舱容
答案:C

14.当土质稀软、泥层薄时,抓斗式挖泥船挖泥作业时()。
A:增加抓斗重叠量
B:下斗间距宜大
C:下斗间距宜小
D:减少抓斗重叠量
答案:B

15.抓斗式挖泥船施工作业时,当泥层厚度较薄,土质松软时可采用()施工。
A:梅花法
B:纵挖法
C:十字法
D:横挖法
答案:A

16.()一般由上部结构、墙身构件、抛石基床组成。
A:直立堤
B:鱼嘴
C:护岸
D:斜坡堤
答案:A

17.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。
A:0.5mm
B:O.03mm
C:0.05mm
D:0.3mm
答案:B

18.重力式码头抛石基床的主要作用是()。
A:填充开挖的基槽
B:在地基上支垫建筑物
C:消除地基沉降
D:整平基础及扩散应力
答案:D

19.港航工程高性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.5
B:0.4
C:0.35
D:0.45
答案:C

20.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:施工组织设计
B:技术交底通知书
C:安全操作规程
D:专项施工方案
答案:D

21.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综
A:疏通渗径
B:增加土体的重量
C:减弱渗透力
D:缩短渗径
答案:C

22.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。
A:钢筋阻锈剂
B:引气剂
C:外加电流阴极保护
D:硅烷浸渍
答案:C

23.应用内河航运水工建筑工程定额时,编制概算时可()。
A:各项加扩大系数后使用
B:各项加大3%后使用
C:套用定额算出定额直接费后加扩大系数
D:直接使用
答案:C

24.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:项目经理
B:甲方代表
C:安全负责人
D:监理工程师
答案:D

25.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚碇结构的周围
B:锚碇结构及板桩墙的中间部位
C:锚碇
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省南丰县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用