内部使用河南省川汇区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库加答案.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河南省川汇区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库加答案.docx

内部使用河南省川汇区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河南省川汇区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库加答案

第I部分单选题(100题)

1.()适用于地下水引水较长、流量较大的地区。当其长度100~300m时,其末端宜设横向泄水管分段排除地下水。
A:填石渗沟
B:管式渗沟
C:渗井
D:洞式渗沟
答案:B

2.承包商履行合同的基础是()。
A:与供货商签订合同
B:业主履行合同
C:协调现场周边环境
D:如期进入现场
答案:B

3.(2019年真题)液体石油沥青施工说法正确的是()。
A:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
B:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
C:掺配比例根据使用要求由经验确定
D:基质沥青的加热温度严禁超过140℃
答案:D

4.排水沟或暗沟通过软硬岩层分界处时应设置()。
A:伸缩缝或沉降缝
B:反滤层
C:渗水孔
D:检查井
答案:A

5.地下连续墙施工中,导墙的材料、平面位置、形式、埋置深度、墙体厚度、顶面高程应符合设计要求;设计未要求时,应符合的规定是()。
A:导墙宜采用钢筋混凝土构筑
B:导墙底端埋入土内的深度不宜大于1m
C:导墙顶端应高出地面,遇地下水位较高时,导墙顶端应高于稳定后的地下水位2m以上
D:导墙的平面轴线应与地下连续墙轴线垂直
答案:A

6.关于悬臂浇筑法施工安全控制的说法,错误的是()。2013年
A:挂篮组拼后,要进行全面检查,并做动载试验
B:挂篮上的施工遇6级以上大风应停止作业
C:挂篮作业平台边缘必须设场脚板
D:已浇筑过的梁段上应安装1.2m高的桥面临时护栏
答案:A

7.下列不符合施工便道技术要求的是()。
A:单车道路基宽度不小于4.5m,路面宽度不小于3m
B:每300m范围内应设置一个长度不小于20m.路面宽度不小于5.5m的错车道
C:便道两侧应设置排水系统
D:大型作业区,进出场的便道150m范围应进行硬化,标准为C20混凝土
答案:D

8.石灰土基层实测项目中不包含()。
A:弯沉值
B:厚度
C:纵断高程
D:强度
答案:A

9.填隙碎石施工备料时,填隙料的用量约为骨料()的()。
A:质量,20%~30%
B:体积,20%~30%
C:体积,30%~40%
D:质量,30%~40%
答案:D

10.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。
A:水泥混凝土路面的抗滑构造深度
B:纵横缝顺直度
C:水泥混凝土面板的弯拉强度
D:相邻板间的高差
答案:C

11.连续刚构桥悬臂拼装施工的主要工艺顺序正确的是()。
A:块件预制→预应力张拉→施工接缝处理→移运→整修→吊装定位
B:块件预制→移运→整修→预应力张拉→吊装定位→施工接缝处理
C:块件预制→预应力张拉→移运→整修→施工接缝处理→吊装定位
D:块件预制→移运→整修→吊装定位→预应力张拉→施工接缝处理
答案:D

12.关于电缆线路敷设的说法,错误的是()。2014年
A:管道敷设时,电缆管内径与电缆外径之比不得小于1.5
B:直埋电缆上、下部应铺以不小于100mm厚的碎石层
C:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内
D:电缆在沟内敷设时,应遵循低压在下,高压在上的原则
答案:B

13.在间歇式设备生产率计算公式:
A:每小时拌制的份数
B:时间利用系数
C:每拌制一份料的质量
D:设备功率
答案:A

14.下列级别中,不属于全国公路建设从业单位信用评价等级的是()。
A:E级
B:AA级
C:D级
D:B级
答案:A

15.隧道监控量测时,测点应安设在距开挖面()m的范围内。
A:1
B:3
C:4
D:2
答案:D

16.真空预压施工工序有:①抽真空系统施工;②密封系统施工;③抽气;④排水系统施工等,施工顺序正确的是()。
A:①②③④
B:②③④①
C:④①②③
D:④②③①
答案:C

17.悬索桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,下列各工序排序正确的是()
A:①→②→③→④→⑤
B:②→①→④→③→⑤
C:①→②→④→③→⑤
D:②→①→③→④→⑤
答案:D

18.隧道施工衬砌的安全技术中,软弱围岩及不良地质隧道的二次衬砌应及时施作,二次衬砌距掌子面的距离Ⅳ级围岩不得大于()m。
A:70
B:60
C:80
D:90
答案:D

19.安全事故自发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。
A:10
B:30
C:20
D:40
答案:B

20.沥青路面封层的作用是()。
A:封闭表面空隙,防止水分浸入
B:使沥青面层与非沥青材料基层结合良好
C:沥青结构层与结构物
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河南省川汇区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库加答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用