2023-2024年广东省南沙区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题及答案【真题汇编】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年广东省南沙区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题及答案【真题汇编】.docx

2023-2024年广东省南沙区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题及答案【真题汇编】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年广东省南沙区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题及答案【真题汇编】

第I部分单选题(100题)

1.为消除支架地基的不均匀沉降和支架的非弹性变形并获取弹性变形参数,应采用的手段是()。
A:增加传力杆
B:预压
C:硬化地面
D:增加剪刀撑
答案:B

2.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。
A:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息
B:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分
C:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价
D:某企业性用评分为80分属于A级信用等级
答案:B

3.下列级别中,不属于全国公路建设从业单位信用评价等级的是()。
A:E级
B:AA级
C:B级
D:D级
答案:A

4.可承担各类桥梁工程的施工企业是()。
A:桥梁工程专业承包特级企业
B:桥梁工程专业承包三级企业
C:桥梁工程专业承包一级企业
D:桥梁工程专业承包二级企业
答案:C

5.某二级公路桥梁工程单跨最大跨度为80m,桥梁总长为800m,下列公路施工企业中没资格承包该工程的是()
A:公路工程施工总承包二级企业
B:桥梁工程专业承包二级企业
C:公路路基工程专业承包一级企业
D:公路工程施工总承包一级企业
答案:C

6.下列关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。
A:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通
B:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙
C:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm
D:填隙料应干燥
答案:B

7.岩体完整,巨块状或巨厚层状整体结构,这样的岩体属于()级围岩。
A:Ⅲ
B:Ⅱ
C:Ⅰ
D:Ⅳ
答案:C

8.对滑坡地段进行开挖时应()。
A:滑坡体中部向两侧自上而下
B:全面拉槽开挖
C:滑坡体两侧向中部自下而上
D:滑坡体两侧向中部自上而下
答案:D

9.(2019年真题)施工进度计划检查不包括()。
A:工程量完成情况
B:标准化执行情况
C:资源使用及进度的互配情况
D:上次检查提出问题的处理情况
答案:B

10.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。2015年
A:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分
B:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级
C:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级
D:每年开展一次定期评价工作
答案:B

11.隧道地质超前预报方法中,TSP法是利用()反射回波方法测量的原理。
A:光波
B:电磁波
C:地震波
D:声波
答案:C

12.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,正确的是()。
A:支架应设水平撑和双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜
B:支架高度较高时,应设一根境风绳
C:支架高于6m时,应设置一道水平剪刀撑
D:预压荷载应为梁重的1.05~1.10倍
答案:A

13.关于填隙碎石施工的说法,错误的是()
A:填隙料应干燥
B:单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍。
C:填隙碎石施工,应采用胶轮压路机
D:填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料
答案:C

14.某工程项目发生了工程质量事故,造成11人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。
A:一般事故
B:重大事故
C:较大事故
D:特别重大事故
答案:B

15.下列关于边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。
A:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统
B:基坑开挖时应抓紧时间进行开挖,开挖时间不能过长,并且要开挖结束后及时支护
C:基坑应尽量安排在少雨季节施工
D:坑顶边缘应有一定的距离作护道,堆载距坑缘不小于1m
答案:B

16.(2019年真题)下列土质中,不宜用强夯法处理的是()。
A:碎石土
B:软土
C:杂填土
D:高饱和度的粉土
答案:D

17.水中高桩承台宜选用()。
A:双壁钢围堰
B:有底套箱围堰
C:钢板桩围堰
D:无底套箱围堰
答案:B

18.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的说法,正确的是()。
A:泌水较多时,添加减水剂搅拌
B:二次搅拌时不得加水
C:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌
D:可同时加水和水泥,以保持其原水胶比不变
答案:D

19.公路路面工程专业承包企业资质可一共分为()。
A:五级
B:四级
C:三级
D:二级
答案:C

20.根据公路工程陆上作业安全技术要求,在对滑坡地段进行开挖时应()。
A:滑坡体中部向两侧自上而下进行
B:滑坡体两侧向中部自上而下进行
C:全面拉槽开挖
D:滑坡体两侧向
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年广东省南沙区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题及答案【真题汇编】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用