内部使用山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案下载.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案下载.docx

内部使用山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:30m2
B:40m2
C:20m2
D:10m2
答案:A

2.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀砂进行了大量的渗透试验,得出了层
A:成反比
B:成正比
C:的平方成反比
D:的平方成正比
答案:B

3.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。
A:宣布中标之后
B:工程开工之后
C:工程开工之前
D:工程开工令下达之后
答案:C

4.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:塑性变形
B:屈服点左右
C:弹性变形
D:极限拉伸变形
答案:C

5.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:回填工程
B:港口工程
C:整治工程
D:疏浚工程
答案:D

6.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。
A:全部费用
B:投资总估算
C:总投资额
D:最高限额
答案:B

7.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:落潮流动力较强,输沙能力较大
B:落潮流动力较强,分沙较少
C:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
D:涨潮流动力较强,输沙能力较大
答案:B

8.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±1%
B:±3%
C:±8%
D:±5%
答案:D

9.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:监理单位
B:建设单位
C:施工单位
D:设计单位
答案:C

10.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。
A:严格准确按设计桩位下桩
B:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩
C:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打
D:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打
答案:C

11.重力式方块码头的施工工序中,包括:①基础开挖;②墙身安装;③基床整平;④棱体抛石。以上施工工序的先后排序,正确的是()。
A:①→③→④→②
B:①→③→②→④
C:①→④→②→③
D:①→④→③→②
答案:B

12.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.1
B:0.4
C:0.8
D:0.2
答案:D

13.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水胶比值最小的区域是()。
A:大气区
B:水下区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:C

14.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。
A:45293
B:45294
C:45295
D:45296
答案:A

15.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:8
B:9
C:6
D:7
答案:A

16.航耙吸挖泥船实际挖槽长度32km,其开工展布、收工集合按()次计算。
A:4
B:3
C:3.5
D:4.5
答案:A

17.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:质检单位
B:监理单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:C

18.编制疏浚工程概算、预算工程费时,其企业管理费的计费基数是()。
A:定额直接费
B:现场管理费
C:其他直接费
D:直接工程费
答案:D

19.混凝土振捣采用插入式振动器的振捣顺序宜从近模板处开始,先外后内,移动间距不应大于振动器有效半径的()倍。
A:1.5
B:1
C:3
D:2
答案:A

20.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。
A:14m
B:12m
C:10m
D:13.5m
答案:A

21.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小
A:40mm
B:30mm
C:60mm
D:50mm
答案:D

22.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:经济处罚
B:经济补偿
C:合同变更
D:工期补偿
答案:B

23.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由一端向另一端
B:由岸往墙后
C:由墙后往岸
D:由一
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用