内部使用黑龙江省拜泉县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附解析答案.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用黑龙江省拜泉县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附解析答案.docx

内部使用黑龙江省拜泉县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用黑龙江省拜泉县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附解析答案

第I部分单选题(100题)

1.根据《公路路基设计规范》JTGD30,填石路堤压实质量控制标准宜采用()。
A:压实度
B:干密度
C:压实沉降差
D:孔隙率
答案:D

2.关于喷射混凝土支护质量检验基本要求的说法中,错误的是()。
A:钢架与围岩之间的间隙应采用喷射混凝土充填密实
B:喷层内允许存在片石和木板等杂物。严禁挂模喷射混凝土
C:喷射混凝土表面平整度应符合施工规范规定
D:开挖断面的质量,超欠挖处理、围岩表面渗漏水处理应符合施工技术规范规定,受喷岩面应清洁
答案:B

3.热拌沥青混凝土路面施工时,沥青加热温度的控制范围是()。
A:150~170℃
B:140~165℃
C:120~150℃
D:160~180℃
答案:A

4.材料的采购及保管费不包括()。2015年
A:仓储损耗
B:场内运输费
C:物资采购人员的工资
D:仓管费
答案:B

5.(2018年真题)既是决定工程全局的关键,又是工程施工组织设计核心内容的是()
A:工程工期要求
B:施工方案
C:工程设备
D:工程主要材料
答案:B

6.按矿料粒径分类,矿料最大粒径为16㎜或19㎜(圆孔筛20㎜或25㎜)的沥青混合料属于()沥青混合料。
A:细粒式
B:砂粒式
C:粗粒式
D:中粒式
答案:D

7.水泥稳定粒料基层实测项目中不包含()。
A:平整度
B:透水度
C:强度
D:压实度
答案:B

8.二次衬砌的施作应在已产生的各项位移已达预计总位移量的()后进行。
A:>90%
B:50%~60%
C:30%~40%
D:10%~20%
答案:A

9.(2018年真题)工程变更通常实行分级审批管理制度,一般工程变更由()签署工程变更令。
A:驻地监理工程师
B:总监理工程师
C:业主
D:国家计划主管部门
答案:B

10.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。
A:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型
B:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的
C:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制
D:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理性
答案:A

11.对于热拌沥青混凝土路面施工工艺,施工顺序正确的是()。
A:喷洒透层油→试验段施工→摊铺→压实→成型检测→路缘石安装
B:路缘石安装→喷洒透层油→试验段施工→摊铺→压实→成型检测
C:路缘石安装→喷洒透层油→摊铺→压实→成型检测→试验段施工
D:路缘石安装→试验段施工→喷洒透层油→摊铺→压实→成型检测
答案:B

12.某工程项目发生了工程质量事故,造成11人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。
A:重大事故
B:特别重大事故
C:一般事故
D:较大事故
答案:A

13.公路供配电线路构成中,下列选项中错误的是()。
A:10kV高压线路可采用架空电线路或电缆线路
B:低压配电线路一般采用电缆线路
C:10kV高压线路只能采用电缆线路
D:按电压等级可分为10KV高压线路、380/220ⅴ低压配电线路
答案:C

14.根据《高速公路施工标准化技术指南》,预制桥梁梁板台座底模应采用()。
A:混凝土底模
B:钢板底模
C:浆砌片石底模
D:木底模
答案:B

15.下列影响因素中,不属于设置支架施工预拱度应考虑的是()。
A:支架立柱在环境温度下的线膨胀或压缩变形
B:支架基础受载后的沉降
C:支架承受施工荷载引起的弹性变形
D:支架杆件接头和卸落设备受载后压缩产生的非弹性变形
答案:A

16.(2020年真题)不是防撞筒的作用的是()
A:警示
B:指示
C:缓冲
D:诱导视线
答案:B

17.关于石质路堑爆破施工技术要点的说法中,错误的是()。
A:在居民区及地质不良可能引起坍塌后遗症的路段,石方开挖宜采用大中型洞室爆破
B:爆破施工要严格控制飞石距离,采取切实可行的措施,确保人员和建筑物的安全
C:用推土机配合爆破,创造临空面,使最小抵抗线方向面向回填方向
D:装药分单层、分层装药,预裂装药及洞室内集中装药
答案:A

18.适用于Ⅲ~Ⅳ级围岩的中小跨度隧道,Ⅴ级围岩的小跨度隧道在采用了有效的预加固措施后亦可采用的方法是()。
A:环形预留核心土法
B:全断面法
C:台阶法
D:中隔壁法
答案:C

19.关于滑坡地段路基施工技术要点的说法,错误的有()。
A:迅速排除地面汇水及地下水
B:滑坡整治宜在旱季施工
C:牵引式滑坡处治宜采用滑坡减重法
D:滑坡
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用黑龙江省拜泉县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附解析答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用