2024年安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷).docx

2024年安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.下列不是光面爆破的特点()
A:粒径适中,有利于洞渣运输
B:开挖轮廓成型规则,岩面平整
C:岩面上保存50%以上孔痕,且无明显裂缝
D:爆破后围岩壁上无危石
答案:A

2.适用于处理十字板抗剪强度不小于20kPa的软土地基的是()。
A:刚性桩
B:粉喷桩
C:浆喷桩
D:CFG桩
答案:D

3.项目经理部和企业签订责任书的主要依据是(
A:目标预算(直接)成本
B:计划预算(直接)成本
C:项目预算(直接)成本
D:实际预算(直接)成本
答案:C

4.下列施工机械中,不适用于开挖沟的是()。
A:平地机
B:铲运机
C:推土机
D:挖掘机
答案:B

5.隧道施工段存在中、小型突水突泥隐患的地段,物探有较大异常的地段,断裂带,属于()
A:B
B:D
C:C
D:A
答案:A

6.不宜采用强夯法施工的是()。
A:杂填土
B:高饱和度的粉土
C:软土
D:碎石土
答案:B

7.项目总体风险评估的重大风险源应按规定报有关部门备案,不包括()。
A:地方安全生产监督部门
B:建设单位
C:监理单位
D:地方行业主管部门
答案:A

8.()是用于司机在发生交通时间等紧急情况进行呼救求援的主要手段,也可以用于道路维护管理人员与监控分中心值班人员之间的联系。
A:通信管道工程系统
B:有线广播系统
C:紧急电话系统
D:光电缆工程系统
答案:C

9.填石路堤的填筑方法不包括()
A:分层压实法
B:冲击压实法
C:混合式纵挖法
D:竖向填筑法
答案:C

10.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。
A:台座底模宜采用通长钢板
B:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20
C:先张法施工的张拉台座应采用钢筋混凝土框架式台座
D:台座施工时底模可采用混凝土底模
答案:D

11.()不宜采用膨胀土填筑。
A:路基浸水部分
B:高填方
C:挡土墙背
D:桥台背
答案:B

12.路面工程施工中,相邻结构层之间的速度决定了相邻结构层之间的搭接类型,前道工序的速度慢于后道工序时选用()搭接类型。
A:开始到完成
B:完成到完成
C:开始到开始
D:完成到开始
答案:B

13.下列选项中,不属于沥青混凝土路面产生横向接缝病害的原因的是()。
A:新旧混合料的黏结不紧密
B:采用平接缝,边缘处理成垂直面
C:采用平接缝,边缘未处理成垂直面
D:采用斜接缝时,施工方法不当
答案:B

14.张拉机具应进行校验,当千斤顶使用超过()次,应重新进行标定。
A:200
B:400
C:100
D:300
答案:D

15.材料的采购及保管费不包括()。
A:仓储损耗
B:物资采购人员的工资
C:场内运输费
D:仓管费
答案:C

16.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。
A:不可原谅,可补偿
B:可原谅,可补偿
C:可原谅,不可补偿
D:不可原谅,不可补偿
答案:D

17.钢筋的纵向焊接应采用()。
A:电渣压力焊
B:闪光对焊
C:电弧焊
D:气压焊
答案:B

18.桥梁附属设施中的桥面系不包括()。
A:灯光照明
B:排水防水系统
C:伸缩缝
D:防撞栏杆
答案:C

19.收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路建设市场实行()制度。
A:推荐
B:备案
C:评选
D:审批
答案:B

20.矿料最大粒径为9.5mm或13.2mm(圆孔筛10mm或15mm)的沥青混合料称为()。
A:砂粒式沥青混合料
B:中粒式沥青混合料
C:细粒式沥青混合料
D:粗粒式沥青混合料
答案:C

21.热拌沥青混合料在出厂温度过高时,正确的处理方式是()。
A:废弃
B:冷却到规定温度
C:降级使用
D:加冷料重新拌和
答案:A

22.公路桥梁中的可变作用不包括()。
A:温度作用
B:风荷载
C:土侧压力
D:汽车荷载
答案:C

23.施工现场的临时用电必须按照()设置。
A:一级配电一级保护
B:三级配电一级保护
C:三级配电二级保护
D:二级配电二级保护
答案:C

24.复合式衬砌隧道和喷锚衬砌隧道施工时的现场监控量测的必测项目是()。
A:围岩压力
B:围岩体内位移(地表设点)
C:围岩体内位移(洞内设点)
D:拱顶下沉
答案:D

25.下列关于钢桥的工地安装要求说法错误的是()。
A:采取悬臂法拼装钢梁时,连结处所需冲钉数量应按所承受荷载计算决定,但不得少于孔眼总数的一半
B:在支架上拼装钢梁时,冲钉和粗制螺栓总数不得少于孔眼总数的1/3,其
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用