整理山东省薛城区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库大全【预热题】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山东省薛城区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库大全【预热题】.docx

整理山东省薛城区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库大全【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山东省薛城区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库大全【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.对求助者白天跟踪丈夫、晚上查看丈夫的行为,需要与()相鉴别。
A:关系妄想
B:被害妄想
C:嫉妒妄想
D:钟情妄想
答案:C

2.(省略了部分咨询谈话内容)
A:求助者的职业
B:求助者的年龄
C:求助者的电话
D:求助者的性别
答案:C

3.导致该求助者烦恼的心理原因最主要是()。
A:追求完美
B:领导认为求助者幼稚
C:内心冲突
D:领导让求助者写检查
答案:C

4.热情与尊重相比,下列说法错误的是()。
A:尊重与求助者的距离更近些
B:热情具有感性色彩
C:热情要提现在咨询的全过程
D:尊重具有理性色彩
答案:A

5.一般资料:女性,49岁,已婚,大学专科毕业,机关公务员。
A:儿子恋爱
B:不合理信念
C:丈夫不听话
D:情绪低落
答案:B

6.该求助者目前最主要的心理问题是()。
A:头痛失眠
B:心慌胸闷
C:焦虑不安
D:郁闷绝望
答案:C

7.积极关注是指()。
A:关注求助者的负性情绪
B:关注求助者对咨询师的态度
C:关注求助者言行的积极面
D:关注求助者的身体状况
答案:C

8.精神分析理论认为阻抗的意义在于()。
A:对自我暴露的抵抗
B:对行为矫正的不服从
C:保护个体的自我认识与自尊
D:增强个体的自我防御
答案:D

9.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。
A:生活困难
B:行为失控
C:社交减少
D:学习困难
答案:C

10.根据案例材料,回答题
A:面质
B:指导
C:澄清
D:鼓励
答案:C

11.对该求助者恰当的咨询目标是()。
A:改善睡眠症状
B:让丈夫理解她
C:评上职称
D:改善情绪
答案:D

12.本案例的临床表现属于()单选题。
A:神经症
B:焦虑性障碍
C:抑郁发作
D:恐惧性障碍
答案:C

13.痛觉是()。
A:最难适应的感觉
B:内部感觉
C:外部感觉
D:最易适应的感觉
答案:A

14.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。
A:已经泛化
B:没有泛化
C:无法判断
D:潜伏期
答案:A

15.若该求助者请求咨询师劝说其丈夫一起出国,咨询师应该()。
A:断然拒绝
B:直接告诉她怎么去做
C:欣然同意
D:帮助求助者自己面对
答案:D

16.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。
A:双方共同商定
B:咨询师决定
C:来访者决定
D:上级咨询师定
答案:A

17.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:情绪反应比较强烈
B:内心痛苦无法摆脱
C:问题内容尚未泛化
D:是现实和道德冲突
答案:C

18.与心理咨询师A的第二次咨询:
A:讲话方式上的阻抗
B:讲话程度上的阻抗
C:咨询关系上的阻抗
D:讲话内容上的阻抗
答案:B

19.一般资料:求助者,男性,30岁,硕士。
A:烦恼
B:抑郁
C:嫉妒
D:愤怒
答案:A

20.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。
A:重复技术
B:鼓励技术
C:解释技术
D:面质技术
答案:A

21.―般资料:求助者,男性,30岁,秘书。
A:进食障碍
B:性心理障碍
C:睡眠障碍
D:头痛
答案:B

22.该求助者自诉“现在连和家人一起喝酒也烦”说明其()。
A:心理冲突变形
B:社会功能丧失
C:情绪充分泛化
D:自知力不完整
答案:C

23.一般资料:求助者,女性,32岁,大学教师。
A:三个月
B:一个月
C:半年
D:一年
答案:A

24.一般资料:求助者,女性,44岁,已婚,公司职员。焦虑不安,伴头痛、失眠四个多月。
A:心理不健康
B:心理正常
C:心理不正常
D:心理健康
答案:A

25.案例四
A:推测测验的分数
B:评估结果的真实性
C:预计结果的可靠性
D:估计测验的意义
答案:A

26.罗杰斯的当事人中心疗法非常强调()对咨询的重要意义,并认为它是使求助者人格发生建设性改变的关键条件之一。
A:无条件尊重
B:温暖
C:无条件信任
D:共情
答案:A

27.根据案例材料,回答题
A:心理正常
B:心理不正常
C:心理不健康
D:心理健康
答案:A

28.抽取样本,全国性常模一般要()。
A:2000或3000个
B:30或100个
C:300或1000个
D:100或500个
答案:A

29.马克思主义基本原理认为,决定道德发展状况的根本因素是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山东省薛城区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库大全【预热题】

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用