广东省天河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题附答案【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省天河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题附答案【满分必刷】.docx

广东省天河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题附答案【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省天河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题附答案【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.关于喷射混凝土支护质量检验基本要求的说法中,错误的是()。
A:开挖断面的质量,超欠挖处理、围岩表面渗漏水处理应符合施工技术规范规定,受喷岩面应清洁
B:钢架与围岩之间的间隙应采用喷射混凝土充填密实
C:喷层内允许存在片石和木板等杂物。严禁挂模喷射混凝土
D:喷射混凝土表面平整度应符合施工规范规定
答案:C

2.沥青玛珶脂碎石混合料属于()结构。
A:骨架—空隙
B:密实—悬浮
C:骨架—悬浮
D:密实—骨架
答案:D

3.新旧桥基础沉降差应控制在计算值()mm以内,新拓宽桥梁基础宜采用桩基础型式。
A:3
B:6
C:4
D:5
答案:D

4.为使上下层沥青结构层或沥青结构层与结构物完全粘结成一个整体,浇洒的沥青薄层称为()。
A:结合层
B:封层
C:透层
D:粘层
答案:D

5.不属于材料的预算价格的是()。
A:场内运输损耗
B:采购及仓库保管费
C:材料原价
D:运杂费
答案:A

6.关于重力式挡土墙墙背所受的土压力排序,正确的是()。
A:仰斜式>垂直式>俯斜式
B:仰斜式>俯斜式>垂直式
C:俯斜式>垂直式>仰斜式
D:垂直式>仰斜式>俯斜式
答案:C

7.按我国现行规范要求,高等级公路建设应使用()设备
A:连续强制式搅拌
B:连续滚筒式搅拌
C:间歇强制性搅拌
D:间歇滚筒式搅拌
答案:C

8.土质路堑混合挖掘法是指()混合使用。
A:单层横向全宽挖掘法和分段纵挖法
B:多层横向全宽挖掘法和通道纵挖法
C:单层横向全宽挖掘法和分层纵挖法
D:多层横向全宽挖掘法和分层纵挖法
答案:B

9.沥青加热温度的控制范围是()
A:150~170℃
B:120~150℃
C:160~180℃
D:140~165℃
答案:A

10.培土路肩的施工流程正确的是()。2017真题
A:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾圧
B:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾圧
C:备料→平整→静压→推平→碾圧→切边→平整
D:备料→推平→静压→平整→碾圧→平整→切边
答案:A

11.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。2018真题
A:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
B:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
C:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
D:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青
答案:A

12.下列不属于桥梁设计作用中偶然作用的是()。
A:汽车撞击作用
B:地震作用
C:漂流物的撞击作用
D:船舶的撞击作用
答案:B

13.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。
A:旋窑道路硅酸盐
B:矿渣硅酸盐
C:旋窑硅酸盐
D:普通硅酸盐
答案:B

14.矿料最大粒径为9.5mm或13.2mm(圆孔筛10mm或15mm)的沥青混合料称为()。
A:砂粒式沥青混合料
B:细粒式沥青混合料
C:粗粒式沥青混合料
D:中粒式沥青混合料
答案:B

15.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。
A:普通硅酸盐
B:道路硅酸盐
C:矿渣硅酸盐
D:硅酸盐
答案:C

16.(2019年真题)关于透层施工说法错误的是()。
A:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒
B:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜
C:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油
D:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除
答案:B

17.在开挖限界的周边,适当排列一定间隔的炮孔,在有侧向临空面的情况下,用控制抵抗线和药量的方法进行爆破,使之形成一个光滑平整的边坡,这种爆破称为()。
A:光面爆破
B:微差爆破
C:定向爆破
D:预裂爆破
答案:A

18.悬索桥主缆施工的主要工序包括:
A:⑤→③→①→④→②
B:②→⑤→④→①→③
C:①→②→③→④→⑤
D:⑤→②→①→④→③
答案:D

19.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。2018真题
A:振动碾压
B:掺粉煤灰拌合
C:整平
D:超挖
答案:D

20.根据《公路工程施工安全技术规范》JTGF90-2015,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大小,都必须组织专家对其专项方案进行论证的是()。
A:桥梁工程中的支架法现浇梁施工
B:顶进工程
C:桥梁上部结构转体施工
D:打桩船作业
答案:C

21.用做路面和桥面混凝土的粗集
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省天河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题附答案【满分必刷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用