河北省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库往年题考.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库往年题考.docx

河北省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库往年题考

第I部分单选题(100题)

1.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。
A:包清工
B:计日工
C:义务工
D:计件工
答案:B

2.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:截面小、跨度大
B:抗裂能力强
C:生产工艺简单
D:节省钢材
答案:C

3.工程量清单计价采用()。
A:综合单价
B:定额价格单价
C:协商价格单价
D:市场价格单价
答案:A

4.在抓斗挖泥船施工时,土质为可塑性黏土,则可选择的抓斗为()。
A:重型全齿抓斗
B:超重型抓斗
C:中型抓斗
D:轻型平口抓斗
答案:C

5.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。
A:5层
B:2层
C:4层
D:3层
答案:D

6.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。
A:高
B:较高
C:低
D:适中
答案:C

7.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。
A:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期
B:海事局准予办理2次延期使用手续
C:《许可证》的有效期最长不得超过5年
D:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》
答案:B

8.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:错口型突嘴急滩
B:对口型突嘴急滩
C:窄槽型急滩
D:潜埂型急滩
答案:B

9.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:经济处罚
B:经济补偿
C:工期补偿
D:合同变更
答案:B

10.我国海水环境严重受冻港水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻等级标准为()。
A:F300
B:F350
C:F400
D:F450
答案:B

11.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
B:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
C:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
D:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
答案:C

12.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。
A:从深水到浅水
B:宜采用船投法
C:宜采用单串药包
D:由下游向上游
答案:C

13.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。
A:外露1/4
B:外露3/4
C:外露一半
D:外露1/3
答案:C

14.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.8
B:0.5
C:0.6
D:0.7
答案:C

15.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。
A:招标人
B:招标管理机构
C:项目监督部分
D:质量监督机构
答案:A

16.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到
A:设计强度的75%
B:设计强度的85%
C:设计强度
D:设计强度的95%
答案:C

17.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±8%
B:±3%
C:±1%
D:±5%
答案:D

18.概算经批准后,是建设项目投资的()。
A:最低限额
B:部分费用
C:全部费用
D:最高限额
答案:D

19.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:沉桩数量
B:沉桩速率
C:桩的倾斜
D:桩的偏位
答案:B

20.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。
A:60
B:50
C:70
D:40
答案:B

21.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:拼缝处错台
B:长度
C:桩顶面倾斜
D:宽度
答案:D

22.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。
A:>10且≤40
B:>20且≤60
C:>20且≤50
D:>10且≤50
答案:C

23.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm
B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm
D:同一垂直面上,其
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库往年题考

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用