整理安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案下载.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案下载.docx

整理安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:主体工程
B:分项工程
C:分部工程
D:单位工程
答案:B

2.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。
A:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面
B:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95%
C:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm
D:扭王安放数量不低于设计要求
答案:C

3.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。
A:0.98
B:0.95
C:0.9
D:0.85
答案:B

4.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。
A:0.6
B:0.7
C:0.5
D:0.8
答案:B

5.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()?
A:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm
B:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm
C:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm
D:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm
答案:A

6.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.85
B:0.95
C:0.98
D:0.9
答案:D

7.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:10
B:30
C:20
D:15
答案:D

8.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张预应力专用锚固设施
B:混凝土构件自身
C:张拉千斤顶
D:后张法张拉台座
答案:B

9.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。
A:3
B:2
C:1.5
D:1.2
答案:B

10.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。
A:工程质量监督机构
B:监理工程师
C:建设单位
D:企业领导
答案:B

11.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。
A:18
B:16
C:12
D:14
答案:C

12.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:边缘处
B:中心
C:中心及边缘处
D:中心与边缘处之间
答案:A

13.高性能混凝土一般应用最大粒径()mm、质地坚硬的粗骨料。
A:≤15
B:≤25
C:≤20
D:≤30
答案:B

14.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:锥螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:滚压直螺纹连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:C

15.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。
A:0.2
B:0.15
C:0.05
D:0.1
答案:A

16.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。
A:利息
B:人工费
C:总部管理费
D:利润
答案:D

17.在码头工程中应用土工织物,主要是利用其()。
A:排水作用
B:过滤作用
C:加筋作用
D:防渗作用
答案:B

18.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔
A:直接费
B:间接费
C:利润
D:额外工作
答案:D

19.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。
A:自下游往上游
B:从河岸往河心
C:从河心往河岸
D:自上游往下游
答案:A

20.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:单独布置勘探点
B:与其他建筑同等布置
C:在中心布置
D:加密勘探点
答案:A

21.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:临时工程
B:单项工程
C:分部分项工程
D:单位工程
答案:C

22.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:粘性土层
B:风化岩层
C:砂性土层
D:淤泥层
答案:A

23.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:分条施工
B:顺流施工
C:顺流施工并下尾锚以策安全
D:逆流施工
答案:B

24.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用