2024年山东省高青县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库带答案(巩固).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山东省高青县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库带答案(巩固).docx

2024年山东省高青县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库带答案(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山东省高青县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库带答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:分步
B:水平
C:垂直
D:交差
答案:C

2.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:最小粒径
B:最大粒径
C:公称粒径
D:中值粒径
答案:D

3.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。
A:施工工序
B:施工工艺
C:实体质量
D:质量管理行为
答案:B

4.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场载荷试验
B:现场标准贯入试验
C:现场挖孔检验
D:现场抽样试验
答案:A

5.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:上层扭工字块体水平杆件
B:下层扭工字块体垂直杆件
C:下层扭工字块体水平杆件
D:上层扭工字块体垂直杆件
答案:D

6.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:按对称舱格进行
B:跳舱进行
C:同步进行
D:逐舱进行
答案:C

7.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。
A:1
B:0.9
C:0.7
D:0.8
答案:D

8.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。
A:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
B:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
C:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
D:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
答案:B

9.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。
A:工程量
B:工期长短
C:施工阶段
D:疏浚土质情况
答案:C

10.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:3.5MPa
B:2.5MPa
C:3.0MPa
D:所计算的标准差
答案:C

11.由于采用了()定位,实现了海上远程打桩的全天候作业,工效显著提高。
A:GPS系统
B:红外测距仪
C:海上测量平台
D:全站仪
答案:A

12.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。
A:500mm
B:200mm
C:100mm
D:300mm
答案:D

13.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:粉煤灰硅酸盐
B:烧黏土质火山灰质硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:矿渣硅酸盐
答案:B

14.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:平行横挖法
B:斜向横挖法
C:十字横挖法
D:扇形横挖法
答案:B

15.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:滑坡急滩
B:连续急滩
C:崩岩急滩
D:卵石急滩
答案:B

16.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.95
B:0.7
C:0.9
D:0.8
答案:C

17.水运工程交工验收前,()应提交工程质量评定或者评估报告。
A:质检单位
B:施工单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:D

18.混凝土预制构件叠合板的堆放层数应不超过()。
A:五层
B:三层
C:二层
D:四层
答案:A

19.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:监察部门
B:纪检部门
C:技术监督部门
D:工会
答案:D

20.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.005
B:0.01
C:0.002
D:0.007
答案:A

21.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
C:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
D:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
答案:B

22.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:所在地方主管
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山东省高青县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库带答案(巩固)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用