2024年山东省福山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试含下载答案.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山东省福山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试含下载答案.docx

2024年山东省福山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试含下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山东省福山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试含下载答案

第I部分单选题(100题)

1.按矿料级配分类,OGFC路面结构属于()
A:密级配沥青混合料
B:半开级配沥青混合料
C:间断级配沥青混合料
D:开级配沥青混合料
答案:D

2.当软土层很厚,桩端达不到坚硬土层或岩层上时,采用的桩基为()。
A:端承摩擦桩
B:摩擦桩
C:端承桩
D:摩擦端承桩
答案:B

3.湿式凿岩水、风操作正确的是()。
A:先开风后开水,先关风后关水
B:先开水后开风,先关风后关水
C:先开水后开风,先关水后关风
D:先开风后开水,先关水后关风
答案:B

4.公路工程造价组成中,材料的检验试验费属于()。
A:直接工程费
B:其他工程费
C:研究试验费
D:基本预备费
答案:B

5.下列桩基础中,适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的是()
A:挖孔灌注桩
B:钻孔灌注桩
C:钢管桩
D:沉桩
答案:A

6.由于业主或工程师的失误而造成的工期延误属于()。
A:可原谅不可补偿的延误
B:可原谅可补偿的延误
C:不可原谅不可补偿的延误
D:关键性延误
答案:B

7.下列高速公路环保工程质量检验实测项目中,不属于中央分隔带绿化实测项目的是()。
A:降噪效果
B:土层厚度
C:苗木成活率
D:草坪覆盖率
答案:A

8.下列关于软基处理粒料桩施工方法的叙述,错误的是()。
A:选择振冲器型号应与桩径、桩长及加固工程离周围建筑物距离相适应
B:起重机械起吊能力应大于100~200kN
C:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位的施工工艺程序进行
D:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~40m3/h
答案:D

9.水中作业平台临边应设置防护栏杆,其高度应不低于()。
A:1.0m
B:1.2m
C:1.4m
D:1.6m
答案:B

10.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,()应当组织专家对专项方案进行论证。
A:设计单位
B:监理单位
C:施工单位
D:建设单位
答案:C

11.沥青碎石玛褅脂混合料属于()结构。
A:骨架一悬浮
B:密实一骨架
C:骨架一空隙
D:密实一悬浮
答案:B

12.路基综合爆破施工技术中,在深2.5~3.0m以上的炮眼底部用小量炸药经一次或多次烘膛,使眼底成葫芦形的爆破方法是()
A:药壶炮
B:猫洞炮
C:钢钎炮
D:深孔爆破
答案:A

13.下列各类挡土墙,属于柔性结构物的是()。
A:衡重式挡土墙
B:加筋土挡土墙
C:壁板式锚杆挡土墙
D:重力式挡土墙
答案:B

14.下列公路工程危险性较大的分部分项工程中,需编制专项施工方案的是()。
A:滑坡处理
B:特长隧道
C:岩质挖方边坡高度大于20m
D:扩大基础
答案:A

15.1.路堤填筑前,需对原地基进行处理,下列做法不正确的是()。
A:二级及二级以上公路路堤基底的压实度应不小于90%
B:原地面的坑、洞、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层回填、分层压实
C:泉眼或露头地下水时,应先填筑后导排
D:低路堤应对地基表层土进行超挖、分层回填压实
答案:C

16.关于封层、透层、粘层施工安全管理的说法,错误的是()。
A:小型机具洒布沥青时,喷头不得朝内
B:喷头10m范围不得站人
C:洒布地段不得使用明火
D:洒布车行驶中不得用加热系统
答案:A

17.壁板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。
A:墙后的土压力→锚杆→墙面板
B:墙后的土压力→墙面板→锚杆
C:墙后的土压力→肋柱→墙面板→锚杆
D:墙后的土压力→墙面板→肋柱→锚杆
答案:B

18.为保护开挖界限以外山体,使拟爆体与山体分开,可采用的爆破方法是()。
A:光面爆破
B:微差爆破
C:洞室爆破
D:预裂爆破
答案:D

19.路堑施工时,其路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。
A:跌水与急流槽
B:截水沟
C:排水沟
D:边沟
答案:B

20.钻孔灌注桩施工中,钻孔至设计孔深后,其紧后工序是()。
A:钢筋笼制作及安放
B:清孔
C:下放导管
D:灌注水下混凝土
答案:B

21.土的最佳含水量通过()来测定。
A:灌沙法
B:核子密度湿度仪法
C:轻型、重型击实试验
D:环刀法
答案:C

22.某桥梁基础,基坑土质较差且有严重流砂现象、地下水位较高、基坑不深但坑壁不易稳定,其基坑拌水方法宜采用()。
A:集水坑排水法
B:井点降水法
C:沉井法
D:板桩法
答案:B

23.沥青路面基层在整个路面
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山东省福山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试含下载答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用