安徽省颍东区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题含答案(最新).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省颍东区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题含答案(最新).docx

安徽省颍东区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题含答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省颍东区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题含答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于基坑开挖边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。
A:坑顶边缘应有一定的距离作护道,动载距坑缘不小于1.0m
B:对地质情况发生变化的地层应在开挖结束后及时支护
C:基坑应尽量安排在少雨季节施工
D:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统
答案:B

2.斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是()。2017真题
A:爬模法
B:滑模法
C:翻模法
D:满堂支架法
答案:D

3.无机结合料稳定基层原材料的技术要求,说法错误的是()。
A:水泥初凝时间应大于3h,终凝时间应大于6h且小于10h
B:高速公路和一级公路的基层,宜采用磨细消石灰
C:水泥稳定材料中不宜掺加缓凝剂或早强剂
D:水泥稳定煤矸石不宜用于高速公路和一级公路
答案:C

4.(2017年真题)骨架植物防护类型不包括()
A:水泥混凝土空心块护坡
B:窗孔式护面墙
C:锚杆混凝土框架植草
D:浆砌片石骨架植草
答案:B

5.基坑开挖采取简易钢板桩支护,基坑开挖深度不宜大于()m。
A:4
B:6
C:5
D:3
答案:A

6.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是()。
A:掺配黏土
B:掺配无塑性的砂
C:掺配无塑性的石屑
D:掺配石灰
答案:A

7.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。
A:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价
B:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求
C:检查施工合同的执行情况
D:评价工程质量是否满足通车要求
答案:A

8.预应力混凝土斜拉桥属于()。
A:拱式桥
B:梁式桥
C:吊桥
D:组合体系桥
答案:D

9.预应力筋下料时应采用()。
A:电弧切割
B:切断机切断
C:拉伸机拉断
D:乙炔-氧气切割
答案:B

10.(2019年真题)中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。
A:C级
B:A级
C:D级
D:B级
答案:D

11.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。
A:0.9
B:0.5
C:0.7
D:0.3
答案:A

12.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。2015年
A:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型
B:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的
C:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制
D:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理
答案:A

13.斜拉桥施工监控测试的主要内容不包括()。
A:温度
B:应力
C:变形
D:湿度
答案:D

14.生产经营单位主要负责人初次安全培训时间不得少于()学时。
A:32
B:24
C:36
D:12
答案:A

15.桥梁伸缩缝受力复杂,是结构中的薄弱环节,经常出现竣工后不久即发生损坏。导致损坏的设计因素是()。
A:超重车辆上桥行驶
B:施工工艺缺陷
C:伸缩装置两侧填充混凝土强度、养护时间、粘结性和平整度未能达到设计标准
D:将伸缩缝的预埋钢筋锚固于刚度薄弱的桥面板中
答案:D

16.工程变更的审批程序包括:①提出变更申请,②变更工程的施工(设计),③驻地监理工程师审查,④总监理工程师审批,⑤变更工程的价款结算,正确的顺序是()。
A:①②⑤③④
B:①③④②⑤
C:①⑤②③④
D:①②③④⑤
答案:B

17.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()。
A:混凝土一次浇筑法
B:根据混凝土重量变化调整吊带高度
C:采用预抬高挂篮的后支点法
D:水箱法中保持水箱水量不变
答案:D

18.在对进度计划进行计划目标与施工能力的适应性审查时,应重点审查()。
A:施工总工期的安排应符合合同工期
B:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应
C:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实
D:所需主要材料和设备的运送日期已有保证
答案:B

19.关于钢桥焊接的技术要求,说法错误的是()。
A:预热范围宜为焊缝每侧100mm以上,且宜在距焊缝30~50mm范围内测温
B:焊接工作宜在室内进行,主要钢构件应在组装后24h内焊接
C:焊接工作结束24h,温度冷却到自然温度后即可进行无损检测
D:多层焊接时宜连续施焊,且应控制层间温度,每一层焊缝焊完后应及时清理检查,应在清除药皮、熔渣、溢流和其他缺陷后,再焊下一层
答案:C

20.洞口仰坡脚到洞门墙背的水平距离不应小于
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省颍东区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题含答案(最新)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用