青海省尖扎县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

青海省尖扎县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全(黄金题型).docx

青海省尖扎县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

青海省尖扎县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.关于开标的说法,正确的是()
A:投标人对开标有异议的,应当在开标现场提出
B:投标人少于3个,但具有竞争性,可以进行开标
C:开标应当在提交投标文件截止时间之后公开进行
D:开标时,由招标人检查投标文件的密封情况
答案:A

2.下列关于水泥混凝土拌合设备的说法,错误的是()。
A:水泥混凝土拌合设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站(楼)两大类
B:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土
C:强制式搅拌设备用于水泥混凝土路面工程
D:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种
答案:D

3.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于()
A:开级配沥青混合料
B:半开级配沥青混合料
C:密级配沥青混合料
D:间断级配沥青混合料
答案:A

4.关于滑坡地段路基施工技术要点的说法,错误的有()。
A:滑坡整治宜在旱季施工
B:滑坡体未处理之前,严禁在滑坡体上增加荷载,严禁在滑坡前缘减载。
C:迅速排除地面汇水及地下水
D:牵引式滑坡处治宜采用滑坡减重法
答案:D

5.关于透层施工说法错误的是()。
A:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜
B:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油
C:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒
D:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除
答案:A

6.当填土高度大于5m时宜采用()埋置式桥台。
A:后倾式
B:肋形埋置式
C:框架式
D:双柱式
答案:C

7.对于挖掘深且短的路堑适合采用的挖掘方法是()。
A:单层横向半幅挖掘法
B:多层横向半幅挖掘法
C:多层横向全宽挖掘法
D:单层横向全宽挖掘法
答案:C

8.工程项目管理的核心是()。
A:施工技术管理
B:施工安全管理
C:施工成本管理
D:施工质量管理
答案:C

9.(2021年真题)公路工程施工成本管理包括:①成本预测;②成本核算;③成本计划;④成本考核;⑤成本分析;⑥成本控制()。
A:①③⑥⑤②④
B:①⑥③④②⑤
C:①⑥③⑤②④
D:①③⑥②⑤④
答案:D

10.(2017年真题)下列大型临时工程中,需编制专项施工方案且需专家论证,审查的是()。
A:猫道
B:临时码头
C:水深8m围堰工程
D:便桥
答案:A

11.在旧沥青混凝土路面重铺再生法中,四个工序编号为:①拌和整型;②罩新面:③铣刨翻松路面;④加热软化路面,正确的工序排列是()。
A:①④③②
B:④③①②
C:④①③②
D:①③④②
答案:B

12.在没有全站仪的情况下,利用经纬仪和钢尺,以曲线起(终)点为极坐标极点,计算出待放点偏角△、和距离d,进行放样的一种方法是()。
A:偏角法
B:切线支距法
C:GPS-RTK技术放样
D:坐标法
答案:A

13.下列隧道现场监控量测项目中,属于选测项目的是()。
A:拱顶下沉
B:爆破震动
C:周边位移
D:洞内、外观察
答案:B

14.下列不是光面爆破的特点()
A:爆破后围岩壁上无危石
B:开挖轮廓成型规则,岩面平整
C:粒径适中,有利于洞渣运输
D:岩面上保存50%以上孔痕,且无明显裂缝
答案:C

15.下列不属于湿陷性黄土地基处理措施的是()。
A:电渗排水法
B:换填土
C:强夯法
D:预浸法
答案:A

16.高填方路段施工时应考虑尽早开工,以使高填方路基()
A:提高压实度
B:有充分的沉降时间
C:填料干燥
D:提高回弹模量
答案:B

17.下列关于填石路基工程质量检验基本要求的说法错误的是()。
A:填石路基上路床允许有部分碾压轮迹
B:填筑层厚度应符合施工技术规范规定并满足设计要求,填石空隙用石碴,石屑嵌压稳定
C:修筑填石路堤时应进行地表清理
D:填石路基应通过试验路确定沉降差控制标准
答案:A

18.下列粒料类基层中,属于嵌锁型的是()。
A:天然砂砾
B:级配碎石
C:级配砾石
D:填隙碎石
答案:D

19.关于石质路堑爆破施工技术要点的说法中,错误的是()。
A:装药分单层、分层装药,预裂装药及洞室内集中装药
B:用推土机配合爆破,创造临空面,使最小抵抗线方向面向回填方向
C:在居民区及地质不良可能引起坍塌后遗症的路段,石方开挖宜采用大中型洞室爆破
D:爆破施工要严格控制飞石距离,采取切实可行的措施,确保人员和建筑物的安全
答案:C

20.关于公路路基工程工安全管理措施的说法,正确的是()。
A:取土坑与路基坡脚间的护坡道应平整密实,表面应设1%~2%向内须
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

青海省尖扎县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全(黄金题型)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用