广东省电白区整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案(真题汇编).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省电白区整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案(真题汇编).docx

广东省电白区整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案(真题汇编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省电白区整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案(真题汇编)

第I部分单选题(100题)

1.(2018年真题)关于公路工程施工现场自建房屋的要求,错误的是()。
A:最低标准为活动板房
B:建设宜选用阻燃材料
C:每组最多不超过10栋
D:搭建不宜超过三层
答案:D

2.关于公路路基工程工安全管理措施的说法,正确的是()。
A:地面横向坡度陡于1:10的区域,取土坑应设在路堤下侧
B:高路堤施工应进行位移监测
C:取土场(坑)的深度不得超过2m
D:取土坑与路基坡脚间的护坡道应平整密实,表面应设1%~2%向内须斜的横坡
答案:B

3.下列计划中,不属于资源计划的是()。2018真题
A:施工机械设备计划
B:施工进度计划
C:劳动力计划
D:材料计划
答案:B

4.GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。
A:象限角
B:坐标
C:方位角
D:距离
答案:B

5.某40km长的高速公路沥青混凝土路面施工,沥青混凝土搅拌设备应使用()。
A:连续滚筒式
B:双锥反转出料式
C:间歇强制式
D:鼓筒式
答案:C

6.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。2018真题
A:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
B:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青
C:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
D:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
答案:C

7.(2021年真题)预应力筋下料时应采用()。
A:拉伸机拉断
B:切断机切断
C:乙炔-氧气切割
D:电弧切割
答案:B

8.关于隧道浅埋段开挖的说法,错误的是()。
A:围岩的完整性较差时宜全断面开挖
B:锚喷支护或构件支撑,应尽量靠近开挖面,其距离应小于1倍洞跨
C:开挖后应尽快施作锚杆、喷射混凝土,敷设钢筋网或钢支撑
D:浅埋段的地质条件很差时,宜选用地表锚杆,管棚等辅助方法施工
答案:A

9.可承担各类桥梁工程的施工企业是()。
A:桥梁工程专业承包三级企业
B:桥梁工程专业承包一级企业
C:桥梁工程专业承包二级企业
D:桥梁工程专业承包特级企业
答案:B

10.下列关于触电事故预防管理措施说法错误的是()。
A:采用二级配电系统
B:施工现场临时用电工程专用的电源中性点直接接地采用220V/380V三相四线制低压电力系统
C:坚持“一机、一闸、一漏、一箱”
D:施工用电设备数量在5台及以上时应编制用电组织设计
答案:A

11.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。
A:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料
B:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥
C:应掺入泵送剂或减水剂
D:粗集料宜采用连续级配
答案:A

12.在对进度计划进行工期和时间安排的合理性审查时,应重点审查()。
A:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实
B:所需主要材料和设备的运送日期已有保证
C:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应
D:施工总工期的安排应符合合同工期
答案:D

13.承重结构以承压为主的桥型是()。
A:刚架桥
B:拱式桥
C:悬索桥
D:梁式桥
答案:B

14.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引入流水步距概念目的就是为了()。
A:分析流水强度
B:统计资源需要量
C:消除流水施工中存在的窝工现象
D:计算流水工期
答案:C

15.桩顶的极限荷载由桩侧阻力和桩端阻力共同承担,但主要由桩端阻力承受,该桩基是()。
A:端承桩
B:摩擦桩
C:摩擦端承桩
D:端承摩擦桩
答案:C

16.施工企业编制公路项目施工成本计划的关键是()。
A:施工预算成本与责任目标成本比较,确定计划成本偏差
B:计算计划成本总降低额和降低率,确定责任目标成本
C:依据市场生产要素价格信息,确定施工预算成本
D:优化施工方案,确定计划工程量
答案:B

17.仪器设备使用状态标识为“准用”的用()标签进行标识。
A:蓝色
B:绿色
C:黄色
D:红色
答案:C

18.高速公路和一级公路的沥青面层不宜采用()做填料。
A:石灰
B:磨细的矿粉
C:石屑
D:粉煤灰
答案:D

19.培土路肩的施工流程正确的是()。2017真题
A:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾圧
B:备料→平整→静压→推平→碾圧→切边→平整
C:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾圧
D:备料→推平→静压→平整→碾圧→平整→切边
答案:C

20.桥梁上部结构转体合龙时,应当在浇筑接头混
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省电白区整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案(真题汇编)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用