山东省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库附答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库附答案(满分必刷).docx

山东省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库附答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库附答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:桩尖的设计土层及高应变动测值
B:桩尖标高及桩尖的设计土层
C:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
D:贯人度变化及桩的下沉量
答案:C

2.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:水运建设单位
B:县以上安全监督部门
C:安全监理工程师
D:公路水运施工企业
答案:D

3.水运工程实行邀请招标的,应报()审批。
A:交通运输主管部门
B:港区海事部门
C:招投标管理部门
D:上级管理部门
答案:A

4.在港口与航道工程中,大型船舶的防台是指船舶防御风力在()限度以上的热带气旋。
A:9级
B:8级
C:7级
D:6级
答案:D

5.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影
A:历年最低水位
B:设计低水位
C:历年平均水位
D:设计高水位
答案:B

6.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:3
B:4
C:2
D:1
答案:C

7.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:即可应用
B:乘以扩大系数
C:分不同情况分别乘以系数
D:乘以折减系数
答案:B

8.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。
A:U形钢板桩和Z形桩均取奇数
B:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数
C:U形钢板桩和Z形桩均取偶数
D:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数
答案:B

9.板桩沉桩时,打桩方法一般采用锤击法,为提高打桩效率和避免打坏桩头,宜采用()。
A:小锤“轻锤轻打”
B:大锤“重锤轻打”
C:小锤“轻锤重打”
D:大锤“重锤重打”
答案:B

10.初步设计时,经济技术指标不包括()。
A:工程总投资
B:投资回收期
C:标底
D:财务内部收益率
答案:C

11.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。
A:监理
B:设计
C:施工
D:建设
答案:D

12.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工网
B:土工膜
C:非机织土工布
D:土工带
答案:C

13.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。
A:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施
B:宜选择河势湍急的汊道为主航道
C:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定
D:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道
答案:C

14.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:火山灰质
B:烧黏土质火山灰质
C:矿渣
D:粉煤灰
答案:B

15.关于码头混凝土结构主要构件实体混凝土强度验证性检测的抽查数量,正确的是()。
A:梁1%~2%且不少于3件
B:桩1%~2%且不少于5件
C:沉箱2%~3%且不少于5件
D:挡墙5%~10%且不少于3件
答案:B

16.严禁租用()参与水上水下施工作业。
A:渔船
B:运输船舶
C:驳船
D:三无船舶
答案:D

17.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:前者低
B:没有规律
C:两者相等
D:前者高
答案:D

18.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:放松锚缆
B:改用柔性管线
C:下锚驻位
D:拆除管线接口
答案:D

19.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:链斗挖泥船
B:抓斗挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:D

20.港口与航道工程中,艉边锚2只,对称挖槽交叉呈八字形布设于船艉后方两侧,缆长视施工区条件确定,不宜()。
A:长于50m
B:长于100m
C:短于50m
D:短于100m
答案:D

21.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:80
B:60
C:90
D:70
答案:A

22.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:墙身结构未完成前
B:胸墙已完成
C:墙身结构已完成
D:胸墙未完成前
答案:D

23.根据突嘴的分布位置和形态,切除部分突嘴,延长错口长度,利于船舶交替利用两岸缓流上滩的整治方法适用于()。
A:对口型突嘴急滩
B:错口型突嘴急滩
C:潜埂型急滩
D:窄槽型急
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库附答案(满分必刷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用