浙江省富阳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全(达标题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省富阳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全(达标题).docx

浙江省富阳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省富阳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位至设计低水位间的区域
答案:A

2.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:滑坡急滩
B:崩岩急滩
C:卵石急滩
D:连续急滩
答案:D

3.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:22.5级和22.5R级
B:32.5级和32.5R级
C:42.5级
D:52.5R级
答案:C

4.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。
A:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm
B:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm
C:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm
D:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm
答案:C

5.HPC是()。
A:高流态混凝土
B:高强混凝土
C:高性能混凝土
D:高黏聚性混凝土
答案:C

6.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.1
B:0.4
C:0.2
D:0.8
答案:C

7.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:33MPa
B:35MPa
C:38MPa
D:36MPa
答案:B

8.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。
A:>20且≤60
B:>10且≤50
C:>10且≤40
D:>20且≤50
答案:D

9.耙吸挖泥船挖掘较硬土质时,波浪补偿器压力应调()。
A:低
B:高
C:无关
D:均可
答案:A

10.重力式码头的棱体面铺设土工织物倒滤层时,土工织物的搭接长度应满足设计要求并不小于()。
A:2.0m
B:0.5m
C:1.5m
D:1.0m
答案:D

11.执行拖航任务时,任何船只()。
A:只能搭乘1人
B:只能搭乘3人
C:严禁搭乘无关人员随航
D:只能搭乘2人
答案:C

12.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:锁坝
B:顺坝
C:丁坝
D:护滩带
答案:A

13.板桩结构的优点不包括()
A:耐久性好
B:对复杂地质条件适应性强
C:用料省、工程造价低
D:结构简单、施工方便
答案:A

14.编制疏浚工程概算、预算工程费时,其企业管理费的计费基数是()。
A:定额直接费
B:直接工程费
C:现场管理费
D:其他直接费
答案:B

15.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:1.8
B:3.6
C:3
D:2.4
答案:C

16.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
B:涨潮流动力较强,输沙能力较大
C:落潮流动力较强,输沙能力较大
D:落潮流动力较强,分沙较少
答案:D

17.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:±100mm
B:±150mm
C:±250mm
D:±200mm
答案:D

18.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。
A:人工、材料、机械使用费
B:材料、现场管理费、机械使用费
C:人工、材料、现场管理费
D:人工、现场管理费、机械使用费
答案:C

19.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:伸缩缝
B:间隙
C:搭接量
D:褶皱
答案:D

20.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。
A:5
B:4
C:3
D:6
答案:A

21.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。
A:工程量
B:疏浚土质情况
C:工期长短
D:施工阶段
答案:D

22.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。
A:抗外界冻融循环的破坏
B:混凝土冬期耐低温程度
C:混凝土耐冬期寒潮的程度
D:混凝土冬期施工的耐低温程度
答案:A

23.《中国水上水下活动许可证》的有效期由海事管理机构根据活动的期限及水域环境的
A:2年
B:4年
C:5年
D:3年
答案:D

24.港口与航道工程的分
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省富阳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全(达标题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用