辽宁省东洲区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【真题汇编】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省东洲区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【真题汇编】.docx

辽宁省东洲区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【真题汇编】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省东洲区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【真题汇编】

第I部分单选题(100题)

1.港航工程大体积混凝土构筑物产生温度应力的原因是()。
A:变形受约束
B:外界环境温度变化
C:构筑物承受过大荷载
D:产生温度变形
答案:A

2.整治多汊道河口拦门沙的浅滩,宜选择()的汊道为主航道,适当布置整治建筑
A:落潮流动力弱、分沙比少
B:涨潮流动力强、分沙比少
C:落潮流动力强、分沙比少
D:涨潮流动力弱、分沙比少
答案:C

3.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度
A:60mm
B:45mm
C:55mm
D:50mm
答案:C

4.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。
A:0.99
B:0.95
C:0.98
D:0.9
答案:C

5.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。
A:200mm
B:100mm
C:300mm
D:500mm
答案:C

6.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。
A:0.03
B:0.04
C:0.02
D:0.05
答案:D

7.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:胸墙已完成
B:胸墙未完成前
C:墙身结构已完成
D:墙身结构未完成前
答案:B

8.《中华人民共和国航道法》第二十一条规定船舶在航道水域中沉没,影响航道畅通和通航安全的,其所有人应当立即报告负责()。
A:交通主管部门和航道管理的部门
B:航道管理的部门和通航维护部门
C:交通主管部门和海事管理机构
D:航道管理的部门和海事管理机构
答案:D

9.抛枕施工时宜采用(),均匀抛投、分层实施。
A:断面法
B:三角网法
C:平均水深法
D:网格法
答案:D

10.对混凝土温度的监测频次,在升温期间,环境温度、冷却水温度和内部温度应每()监测一次。
A:2~4h
B:8~12h
C:4~6h
D:6~8h
答案:A

11.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.30~0.60mm/a
B:0.20~0.50mm/a
C:0.10~0.40mm/a
D:0.10~0.30mm/a
答案:B

12.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:20
B:40
C:30
D:50
答案:C

13.台风是中心风力达()级以上的风。
A:10
B:13
C:8
D:12
答案:D

14.某港口工程中采用先张法,多根预应力筋同时张拉时,下列说法正确的是()。
A:张拉力的合力作用线应在底模板中心为边的垂直面内
B:张拉力的合力应力应在底模板中心为边的垂直面内
C:应预先调整初应力,使各根钢筋的应力基本一致
D:应预先调整初作用线,使各根钢筋的作用线基本一致
答案:C

15.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:4个
B:3个
C:5个
D:6个
答案:B

16.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。
A:大型铲斗式挖泥船
B:链斗式挖泥船
C:小型抓扬式挖泥船
D:绞吸式挖泥船
答案:C

17.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:分项工程
B:单位工程
C:单项工程
D:分部工程
答案:A

18.重力式码头的棱体面铺设土工织物倒滤层时,土工织物的搭接长度应满足设计要求并不小于()。
A:1.0m
B:2.0m
C:1.5m
D:0.5m
答案:A

19.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。
A:0.3
B:0.9
C:0.7
D:0.5
答案:C

20.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。
A:人工降低地下水位
B:截水防渗
C:回土压顶
D:土质改良
答案:C

21.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其他岩土工程措施结合在一起综合考虑,目的是()。
A:缩短渗径
B:减弱渗透力
C:疏通渗径
D:增加土体的重量
答案:B

22.对经不加填料的振冲密实法处理的砂土地基,宜采用标准贯入试验或动力触探法检验处理效果,检验点应选择在()。
A:相邻振冲点围成的单元形心处
B:与相邻振冲点连线的中心处
C:振冲点位处
D:振冲孔的边缘处
答案:A

23.日潮港湾在半个月中有
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省东洲区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【真题汇编】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用