内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库带答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库带答案(预热题).docx

内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库带答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库带答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.适用于各种地质条件的隧道地质超前预报方法是()。
A:水力联系观测
B:物理勘探法
C:地质调查法
D:超前钻探法
答案:C

2.公路桥涵设计采用的偶然作用包括地震作用、船舶或漂流物的撞击作用和()
A:基础变位作用
B:温度变化作用
C:汽车撞击作用
D:混凝土收缩及徐变作用
答案:C

3.施加在结构上的一组集中力或分布力,或引起结构外加变形或约束变形的原因,这在公路桥涵设计专业术语中被称为()。
A:作用
B:因子
C:外力
D:荷载
答案:A

4.公路工程工程量清单的数量是()。
A:支付数量
B:计量数量
C:实际数量
D:估计数量
答案:D

5.关于施工段落的划分,错误的是()
A:避免造成段落之间的施工干扰
B:各段落之间工程量基本平衡
C:保持构造物的完整性
D:尽可能化整为零
答案:D

6.(2019年真题)下列沿河路基防护工程中,不属于间接防护的是()。
A:石笼
B:丁坝
C:护坝
D:改移河道
答案:A

7.复合式衬砌的隧道地质和支护状况观察量测的间隔时间是()。
A:1~2次/d
B:每次爆破后进行
C:3次/d
D:2次/d
答案:B

8.关于隧道浅埋段开挖的说法,错误的是()。
A:围岩的完整性较差时宜全断面开挖
B:锚喷支护或构件支撑,应尽量靠近开挖面,其距离应小于1倍洞跨
C:开挖后应尽快施作锚杆、喷射混凝土,敷设钢筋网或钢支撑
D:浅埋段的地质条件很差时,宜选用地表锚杆,管棚等辅助方法施工
答案:A

9.下列水泥混凝土路面可使用Ⅲ级粗集料的是()。
A:重交通荷载等级公路面层
B:特重交通荷载等级公路面层
C:中交通荷载等级公路面层
D:极重交通荷载等级公路面层
答案:C

10.根据《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》的规定,当桥梁或隧道工程总体风险评估等级达到()及以上时,应进行专项风险评估。
A:Ⅲ级
B:Ⅴ级
C:Ⅰ级
D:Ⅳ级
答案:A

11.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是()路面。
A:板块发生错台或网状开裂的
B:大部分板缝处都有破损的
C:局部有麻空、空鼓、破损的
D:路面板边有破损的
答案:A

12.高速公路的基层不可以使用()。
A:石灰粉煤灰稳定砂砾
B:水泥稳定碎石
C:水泥稳定砂砾
D:石灰稳定土
答案:D

13.深井井点降水施工时,井底应在隧道底以下()。
A:2~6m
B:3~5m
C:4~5m
D:2~5m
答案:B

14.填隙碎石用作基层时,骨料的()应不大于53mm。
A:公称平均粒径
B:平均粒径
C:最大粒径
D:公称最大粒径
答案:D

15.软弱围岩及不良地质隧道的二次衬砌应及时施作,二次衬砌距掌子面的距离Ⅴ级及以上围岩不得大于()m。
A:50
B:90
C:40
D:70
答案:D

16.当坑道中的瓦斯浓度小于(),遇到火源时,瓦斯只是在火源附近燃烧而不会爆炸。
A:0.095
B:0.08
C:0.14
D:0.05
答案:D

17.土的最佳含水量通过()来测定。
A:灌沙法
B:核子密度湿度仪法
C:轻型、重型击实试验
D:环刀法
答案:C

18.斜拉桥施工监控测试的主要内容不包括()。
A:湿度
B:温度
C:变形
D:应力
答案:A

19.钻孔灌注桩实测项目中,不属于关键项目的是()。
A:混凝土强度
B:孔深
C:桩身完整性
D:孔径
答案:D

20.下列必须喷洒粘层沥青的是()。
A:级配碎石基层
B:填隙碎石基层
C:沥青稳定碎石基层
D:二灰稳定碎石基层
答案:C

21.预应力筋张拉的实际伸长值,ΔL(mm),可按下式计算ΔL=ΔL1+ΔL2,式中ΔL1表示从初应力至最大张力间的实测伸长值,ΔL2表示()。
A:超张拉伸长值
B:锚具变形伸长值
C:初应力以下的推算伸长值
D:预应力损失伸长值
答案:C

22.在桥梁基础分类中,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是()
A:沉井基础
B:桩基础
C:地下连续墙基础
D:扩大基础
答案:D

23.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。2015年
A:高瓦斯隧道
B:深度7m的挡墙基础
C:水深15m的围堰工程
D:高度18m的土质边坡处理
答案:D

24.公路工程施工成本管理包括:①成本预测;②成本核算;③成本计划;④成本考核;⑤成本分析;⑥成本控制()。
A:①③⑥⑤②④
B:①⑥③⑤②④
C:①⑥③④②⑤
D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库带答案(预热题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用