2024年浙江省椒江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试大全(综合题).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年浙江省椒江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试大全(综合题).docx

2024年浙江省椒江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试大全(综合题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年浙江省椒江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试大全(综合题)

第I部分单选题(100题)

1.热拌沥青混凝土路面施工时,沥青加热温度的控制范围是()。
A:120~150℃
B:160~180℃
C:150~170℃
D:140~165℃
答案:C

2.(2020年真题)关于施工段落的划分,错误的是()
A:避免造成段落之间的施工干扰
B:保持构造物的完整性
C:各段落之间工程量基本平衡
D:尽可能化整为零
答案:D

3.关于冬期施工的说法,正确的是()。
A:每日开工时先挖向阳处,气温回升后再挖背阴处
B:开挖岩石路堑,炮眼应尽量水平设置
C:挖方边坡不应一次挖到设计线,应预留20cm厚台阶
D:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续15天以上时为路基冬期施工
答案:A

4.公路工程竣工验收的主要目的是综合评价()。
A:工程建设成果
B:投资落实情况
C:技术标准执行情况
D:施工合同履行情况
答案:A

5.除圆管涵和箱涵外,单孔跨径小于()的泄水或通行的小型构造物是涵洞。
A:5m
B:7m
C:8m
D:6m
答案:A

6.公路隧道施工中仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的()后施工。
A:0.7
B:0.75
C:0.85
D:0.8
答案:A

7.下列关于水泥混凝土拌合设备的说法,错误的是()。
A:水泥混凝土拌合设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站(楼)两大类
B:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种
C:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土
D:强制式搅拌设备用于水泥混凝土路面工程
答案:B

8.某石方路堑施工,需要用爆破的方法形成1.:0.75的平整边坡,宜采用的爆破方法是()。
A:预裂爆破
B:定向爆破
C:光面爆破
D:微差爆破
答案:C

9.梁式桥设计洪水位上相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距称之为()。
A:净跨径
B:理论跨径
C:标准跨径
D:计算跨径
答案:A

10.高速公路基层用的碎石,其碎石的加工工艺应采用()。
A:冲击式破碎
B:颚式破碎
C:反击式破碎
D:锤式破碎
答案:C

11.钢筋的纵向焊接应采用()。
A:气压焊
B:电渣压力焊
C:电弧焊
D:闪光对焊
答案:D

12.收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路建设市场实行()制度。
A:备案
B:推荐
C:评选
D:审批
答案:A

13.关于明洞回填施工的说法,错误的是()。
A:墙后有排水设施时,应与回填同时施工
B:墙背回填应两侧对称进行
C:拱背回填应对称分层夯实,每层厚度不得大于0.5m
D:土质地层,应将墙背坡面开凿成台阶状
答案:C

14.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。
A:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
B:接头套管内装防潮剂
C:接头套管内装接头责任卡
D:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
答案:D

15.隧道衬砌时为了防治裂缝产生,钢筋保护层必须保证不小于()cm。
A:2
B:2.5
C:1.5
D:3
答案:D

16.(2020年真题)根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。
A:承包人与发包人共同
B:发包人
C:发包人与监理共同
D:承包人
答案:A

17.关于技术档案制度的叙述错误的是()。
A:基本建设档案资料是指在整个建设过程中形成的应当归档的文件
B:项目竣工时应按有关办法将档案资料组卷归档装订
C:基本建设档案资料包括计算材料、声像材料等
D:装订好的档案资料应在六个月内向建设单位办理移交手续
答案:D

18.关于公路隧道洞门构造的说法中,正确的是()。
A:洞门墙基础必须置于稳固的地基上
B:洞口仰坡坡脚至洞门墙背的水平距离可以设置为1.2m
C:为避免落石破坏拱圈,洞门墙应根据实际需要设置伸缩缝、沉降缝和泄水孔
D:为防止洞门变形,洞门端墙与仰坡之间的水沟的沟底至衬砌拱顶外围的高度不应小于1.0m
答案:A

19.省级高速公路监控系统三级管理机构的组成是()。
A:道路监控中心、桥梁监控中心、隧道监控中心
B:省监控中心、地级监控中心、县级监控中心
C:省监控中心、路监控分中心、监控所
D:一级监控中心、二级监控中心、三级监控中心
答案:C

20.中央分隔带施工工序中,挖集水槽是在()施工完毕后。
A:路基
B:纵向盲沟
C:路面基层
D:路面面层
答案:C

21.浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差的情况下,宜采用()。
A:中导洞法
B:预留核心土法
C:全断面
D:双侧壁导坑法
答案:D

22.(2019年真题)关于先张法
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年浙江省椒江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试大全(综合题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用