广东省云安区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附答案【培优B卷】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省云安区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附答案【培优B卷】.docx

广东省云安区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附答案【培优B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省云安区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附答案【培优B卷】

第I部分单选题(100题)

1.水泥混凝土路面的横向施工缝设在缩缝处时应采用()
A:设传力杆假缝型
B:不设传力杆假缝型
C:设传力杆平缝型
D:设拉杆企口缝型
答案:C

2.隧道施工在辅以大型机具设备时宜采用()施工。
A:台阶开挖法
B:隧道挖掘机法
C:分部开挖法
D:全断面开挖法
答案:D

3.(2018年真题)隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。
A:围岩压力不均
B:衬砌背后局部有空洞
C:衬砌厚度严重不足
D:钢筋保护层厚度大于3cm
答案:D

4.下列桥梁类型中,属于按用途进行分类的是()。
A:石拱桥
B:人行桥
C:高架桥
D:特大桥
答案:B

5.膨胀土地区路基的施工技术要点说法错误的是()。
A:掺灰处置后的膨胀上不宜用于高速公路、一级、二级公路的路床
B:高填方、陡坡路基不宜采用膨胀土填筑
C:路基浸水部分不得用膨胀土填筑
D:强膨胀土不得作为路基填料
答案:A

6.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。
A:填隙料应干燥
B:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通
C:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm
D:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙
答案:D

7.按矿料级配分类,OGFC路面结构属于()
A:间断级配沥青混合料
B:开级配沥青混合料
C:半开级配沥青混合料
D:密级配沥青混合料
答案:B

8.混合料人工拌和工艺应包括现场准备、布料和拌和等流程,其中不属于布料内容的是()。
A:摆放和摊铺无机料
B:洒水闷料
C:整平重压
D:备料摊铺土
答案:C

9.级配砾石或者满足要求的天然砂砾作为路面基层时,应控制其()
A:CBR值和含水量
B:压实度和CBR值
C:压实度和弯拉应力
D:压实度和含水量
答案:B

10.可直接用作路床填料的是()
A:强风化石料
B:强膨胀土
C:粉质土
D:砾石土
答案:D

11.下列关于桥梁上部结构装配式施工时,构件的预制台座相关规定的说法,错误的是()。
A:预制台座应采用适宜的材料和方式制作,且应保证其坚固、稳定、不沉陷
B:预制台座的地基应具有足够的承载能力和稳定性
C:台座表面应光滑、平整,在2m长度上平整度的允许偏差应不超过5mm
D:当预计后张预应力混凝土梁的上拱度值较大,将会对桥面铺装的施工产生不利影响时,宜在预制台座上设置反拱
答案:C

12.下列关于钢桥的工地安装要求说法错误的是()。
A:采取悬臂法拼装钢梁时,连结处所需冲钉数量应按所承受荷载计算决定,但不得少于孔眼总数的一半
B:高强度螺栓栓合梁吊装杆件时,等杆件基本固定后方可松钩卸载
C:拼装用的冲钉直径(中段圆柱部分)应较孔眼设计直径小0.2~0.3mm,其长度应大于板束厚度
D:在支架上拼装钢梁时,冲钉和粗制螺栓总数不得少于孔眼总数的1/3,其中冲钉不得多于2/3
答案:B

13.属于间断级配沥青混合料的是()。
A:ATB
B:A
C:SMA
D:OGFC
答案:C

14.(2019年真题)应急预案评估每()一次。
A:一年
B:三年
C:两年
D:半年
答案:B

15.下列公路工程设计变更中,属于重大设计变更的是()
A:互通式立交的方案发生变化
B:服务区的数量和规模发生变化
C:长隧道的数量发生变化
D:收费方式及站点位置、规模发生变化
答案:D

16.下列关于先张法预制梁板施工说法错误的是()。
A:预应力筋放张时,弹性模量应不低于混凝土28d弹性模量的80%,当采用混凝土龄期代替弹性模量控制时应不少于5d。
B:锚固横梁应有足够的刚度,受力后挠度应不大于2mm
C:单根钢筋采用拧松螺母的方法放张时,宜先中间后两侧,并不得一次将一根预应力筋松完
D:预应力筋张拉完毕后,其位置与设计位置的偏差不得大于5mm,同时不应大于构件最短边长的4%,且宜在4h内浇筑混凝土
答案:C

17.关于施工便道设置的说法,错误的是()。
A:便道不宜利用永久性道路和桥梁
B:应尽量避免与既有铁路线、公路平面交叉
C:新建便道、便桥应尽量少开挖山体
D:施工主干线尽可能地靠近合同段各主要工点,引入线以直达施工现场为原则
答案:A

18.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。
A:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制
B:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的
C:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省云安区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附答案【培优B卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用