2024年陕西省莲湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版加答案.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年陕西省莲湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版加答案.docx

2024年陕西省莲湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年陕西省莲湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版加答案

第I部分单选题(100题)

1.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。
A:招标人不得规定最低投标限价
B:招标人可自行决定是否编制标底
C:投标截止前投标人撤销投标文件的,招标人可不退还投标保证金
D:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人
答案:C

2.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自评
B:企业自主
C:企业自检
D:企业自律
答案:C

3.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:回填后
B:回填前
C:回填压载后
D:压载前
答案:C

4.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:50~70mm和10~15mm
B:40~60mm和10~15mm
C:40~60mm和30~40mm
D:50~70mm和30~40mm
答案:A

5.对可用于配制C40混凝土粗骨料的石灰岩,其岩石抗压强度和碎石压碎指标规定值分别是()。
A:≥80MPa和≤16%
B:≥80MPa和≤10%
C:≥60MPa和≤16%
D:≥60MPa和≤20%
答案:B

6.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:1.5~2.0倍
B:2.0~2.5倍
C:1.5~2.5倍
D:1.0~1.5倍
答案:C

7.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:温度应力超过抗裂能力
B:承受的使用荷载过大
C:混凝土的膨胀
D:变形过大
答案:A

8.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:专项施工方案
B:技术交底通知书
C:安全操作规程
D:施工组织设计
答案:A

9.某规则波中,波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,每分钟内通
A:2
B:3
C:12
D:6
答案:B

10.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:建设单位
B:监理单位
C:设计单位
D:施工单位
答案:D

11.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。
A:3
B:5
C:4
D:6
答案:B

12.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。
A:76cm
B:36cm
C:56cm
D:96cm
答案:A

13.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。
A:2层
B:3层
C:4层
D:5层
答案:B

14.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:验证性检验
B:加倍检验
C:见证检验
D:平行检验
答案:A

15.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:水平
B:分步
C:交差
D:垂直
答案:D

16.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:垂直护滩带轴线,自下游向上游
B:平行护滩带轴线,自上游向下游
C:垂直护滩带轴线,自上游向下游
D:平行护滩带轴线,自下游向上游
答案:A

17.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。
A:季度
B:月度
C:半年度
D:年度
答案:D

18.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:施工工艺
B:质量管理行为
C:施工工序
D:实体质量
答案:D

19.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。
A:全球性
B:地区性
C:局部地区
D:区域性
答案:A

20.下列不属于概算主要表格的是()。
A:建筑安装单位工程概算表
B:单项工程概算汇总表
C:主要材料用量汇总表
D:工程建设其他费用分项概算表
答案:B

21.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。
A:上海
B:大连
C:青岛
D:广州
答案:C

22.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±2%
B:±10%
C:±5%
D:±1%
答案:C

23.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.01
B:0.05
C:0.08
D:0.03
答案:D

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年陕西省莲湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版加答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用