内部使用湖北省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案(有一套).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用湖北省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案(有一套).docx

内部使用湖北省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案(有一套).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用湖北省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案(有一套)

第I部分单选题(100题)

1.洞内结构防排水,不符合要求的有()。
A:防水板宜选用高分子材料
B:防水板采用钉子固定
C:防水板宜采用专用台架
D:防水板的搭接焊缝质量应按充气法检查
答案:B

2.(2017年真题)下列大型临时工程中,需编制专项施工方案且需专家论证,审查的是()。
A:水深8m围堰工程
B:猫道
C:临时码头
D:便桥
答案:B

3.关于填隙碎石基层施工的说法,错误的是()。
A:填隙料可以采用石屑或最大粒径小于10mm的砂砾料或粗砂
B:填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行
C:粗碎石可以用稳定的矿渣轧制而成
D:粗碎石可以用强度合格的各种岩石轧制而成
答案:B

4.以下填料中可以用于路堤填筑的是()。
A:草皮土
B:腐殖质土
C:砂性土
D:生活垃圾
答案:C

5.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。
A:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通
B:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面骨料间应留有空隙
C:填隙料应干燥
D:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使骨料的棱角外露3~5mm
答案:B

6.关于柴油发电机组安装要求的说法中,错误的是()。
A:柴油发电机馈电线路连接后,两端的相序必须与原供电系统相序一致
B:塑料绝缘电缆线路直流耐压试验为2.4kV,时间为20min,泄漏电流稳定,无击穿现象
C:发电机组至低压配电柜馈电线路的相间、相对地间的绝缘电阻值应大于0.5MΩ
D:发电机中性线(工作零线)应与接地干线直接连接
答案:B

7.为了防止边沟漫溢或冲刷,在平原区和重丘山岭区,边沟应分段设置出水日,多雨地区梯形边沟每段长度不宜超过()m。
A:200
B:400
C:100
D:300
答案:D

8.隧道施工段存在中、小型突水突泥隐患的地段,物探有较大异常的地段,断裂带,属于()
A:A
B:B
C:D
D:C
答案:B

9.按《公路工程质量检验评定标准》JTGF80/1-2004进行质量评定时,交工验收工程质量等级评定分()。
A:中、不合格
B:优良、中、不合格
C:合格、不合格
D:优良、合格、不合格
答案:C

10.桥梁上部结构逐孔施工通常选用的施工方法是()。
A:顶推法或现浇法
B:预制拼装法或顶推法
C:顶推法或转体施工法
D:预制拼装法或现浇法
答案:D

11.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工现场使用承租机械设备和施工机具及配件时,应由()共同进行验收,合格后方可使用。
A:监理单位和业主单位
B:承租单位和监理单位
C:监理单位和施工单位
D:承租单位和安装单位
答案:D

12.下列开挖地质中,施工前不需要安全风险评估的是()。
A:老滑坡体地段开挖深度20m的边坡
B:高压铁塔附近开挖深度30m边坡
C:开挖深度25m的岩质边坡
D:膨胀土土地段开挖深度15m的边坡
答案:C

13.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。
A:双侧壁导坑法
B:CRD法
C:台阶法
D:CD法
答案:A

14.关于公路隧道开挖方式适用范围的说法,正确的是()。
A:台阶法不可用于Ⅴ级围岩的中小跨度隧道
B:环形开挖预留核心土法可用于Ⅳ-Ⅵ级围岩的大跨度隧道
C:中隔壁法(CD法)适用于围岩较差、跨度大、浅埋隧道
D:采取有效的预加固措施后,全断面法可用于Ⅳ级围岩的大跨度隧道
答案:C

15.下列路段中,不宜在雨期进行路基施工的是()。
A:路堑弃方路段
B:丘陵区砂类土路段
C:膨胀土路段
D:碎砾石路段
答案:C

16.下列隧道超前地质预报方法中,属于物理勘探法的是()
A:水力联系观测法
B:地质调查法
C:超前导洞法
D:地质雷达法
答案:D

17.桥梁中的梁作为承重结构,是以它的()来承受荷载的。
A:抗弯能力
B:抗压能力
C:抗拉能力
D:抗剪能力
答案:A

18.下列关于填隙碎石干法施工部分工艺先后顺序,正确的是()。
A:摊铺粗碎石→振动压实→撒布填隙料→初压
B:初压→撒布填隙料→振动压实→摊铺粗碎石
C:摊铺粗碎石→初压→撒布填隙料→振动压实
D:摊铺粗碎石→初压→振动压实→撒布填隙料
答案:C

19.某旧路改建利用段路基纵向开裂甚至形成错台的原因是()。
A:路基顶填筑层作业段衔接施工工艺不符合规范要求
B:同一填筑层路基填料混杂,塑性指数相差悬殊
C:路基顶下层平整度填筑层厚度相差悬殊,且最小压实厚度小于8cm
D:新旧路基结合部未挖台阶或台阶宽度不
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用湖北省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案(有一套)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用