甘肃省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库附答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库附答案(轻巧夺冠).docx

甘肃省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库附答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库附答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。
A:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑
B:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑
C:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层
D:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑
答案:C

2.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:4个
B:5个
C:6个
D:3个
答案:D

3.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。
A:均匀沉降
B:保护土工织物
C:拉紧土工织物
D:减少位移
答案:C

4.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。
A:施工单位
B:项目单位
C:管理单位
D:监理单位
答案:B

5.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。
A:质量监督部门
B:施工单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:B

6.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±10%
C:0~-5%
D:+5%~0
答案:A

7.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:细抛
B:散抛
C:补抛
D:粗抛
答案:D

8.船闸主体现浇混凝土结构划分浇筑单元的界面是()。
A:永久伸缩缝
B:一次浇筑高度
C:施工缝
D:分层浇筑高度
答案:A

9.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤5.0
B:≤3.0
C:≤7.0
D:≤1.0
答案:B

10.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须
A:2m
B:4m
C:1m
D:3m
答案:D

11.《水运工程混凝土质量控制标准》对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比限值最小的区域是()。
A:大气区
B:水下区
C:水位变动区
D:浪溅区
答案:D

12.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。
A:浇筑桩帽
B:夹桩
C:拉桩
D:上部施工
答案:B

13.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:不规则安放方法
B:自上而下安放方法
C:随机安放方法
D:定点随机安放方法
答案:D

14.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。
A:0.99
B:0.9
C:0.98
D:0.95
答案:C

15.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:砂性土层
B:淤泥层
C:风化岩层
D:黏性土
答案:D

16.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:1
B:2
C:4
D:3
答案:B

17.工程量清单计价应采用()。
A:定额单价
B:材料单价
C:综合单价
D:规费单价
答案:C

18.陆上作业时,当风力大于等于()级时,应对设备采取防风固定措施。
A:7
B:6
C:8
D:9
答案:C

19.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。
A:12m
B:13.5m
C:10m
D:14m
答案:D

20.编队(组)航行时,()负责主持制定拖航计划和安全实施方案。
A:主拖船船长
B:助拖船船长
C:任一拖船船长
D:被拖船船长
答案:A

21.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。
A:人工费
B:材料、设备费
C:利润
D:管理费
答案:C

22.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:5
B:8
C:3
D:10
答案:A

23.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。
A:临时
B:长期
C:固定
D:活动
答案:C

24.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑施工中倒运的损失量
B:可以直接套用
C:尚应考虑混凝土运输中的损失量
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库附答案(轻巧夺冠)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用