河北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库含答案(新).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库含答案(新).docx

河北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库含答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库含答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:密度
B:浑圆度
C:级配
D:含水率
答案:C

2.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:黏性土
B:砂性土层
C:淤泥层
D:风化岩层
答案:A

3.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。
A:疏浚土质情况
B:工期长短
C:施工阶段
D:工程量
答案:C

4.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。
A:可用简易封舱
B:不用封舱
C:可用密封舱
D:不用密封舱
答案:A

5.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。
A:250mm
B:350mm
C:300mm
D:200mm
答案:D

6.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:减水剂
B:引气剂
C:缓凝剂
D:防冻剂
答案:C

7.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。
A:34.9
B:35.2
C:34.3
D:32.6
答案:A

8.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。
A:活动
B:固定
C:长期
D:临时
答案:B

9.设计交底会的主持方是()。
A:设计单位
B:监理人
C:承包人
D:发包人
答案:D

10.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:套筒冷挤压连接
B:锥螺纹连接
C:滚压直螺纹连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:C

11.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:无线电报
B:电视
C:广播
D:有线电话
答案:A

12.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:42.5级
B:52.5级
C:32.5级
D:42.5R级
答案:C

13.《内河航运水工建筑工程定额》是以()为单位并用人工、材料和船舶机械艘(台)班消耗量表示的工程定额,是计算内河航运水工建筑工程定额直接费的依据。
A:分项工程
B:单位工程
C:分部工程
D:检验批
答案:A

14.()承担国家和部属重点水运工程建设项目的工程质量监督检查工作,组织重点
A:市级质监机构
B:交通部派出机构设立的质监站
C:交通部基本建设质量监督总站
D:地方质监机构
答案:C

15.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:5MPa
B:3MPa
C:12MPa
D:8MPa
答案:D

16.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。
A:保证生产过程符合规范要求
B:促进项目技术发展
C:直接、及时向业主报送施工组织设计
D:建立良好的技术秩序
答案:C

17.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:NSTAR
B:DGPS
C:NST
D:GPS
答案:D

18.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:丁坝
B:顺坝
C:锁坝
D:护潍带
答案:C

19.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:避免墙身滑动,增加稳定性
B:避免墙身在背后填料过程中前倾
C:消除沉降量
D:加强岸坡稳定
答案:B

20.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。
A:1.02~1.05
B:1.02~1.04
C:1.01~1.03
D:1.03~1.05
答案:A

21.关于板桩码头锚碇系统拉杆施工的说法,错误的是()。
A:钢拉杆及其附件在安装前,应进行除锈并涂上两道防锈漆
B:在锚碇结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到设计强度后,才开始张紧拉杆
C:当设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,将拉杆搁置在间距5m左右垫平的垫块上
D:拉杆螺母全部旋进,并不得有丝扣外露,才可对拉杆进行回填
答案:D

22.初步设计时,经济技术指标不包括()。
A:标底
B:投资回收期
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库含答案(新)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用