山西省完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题含答案【巩固】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题含答案【巩固】.docx

山西省完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题含答案【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题含答案【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.桥梁基坑施工风险控制中,当在基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘()m以外,堆土高度不得超过1.5m。
A:2
B:1
C:0.5
D:3
答案:B

2.热拌沥青混凝土路面表面层混合料的摊铺方法为()。
A:贝克曼梁法
B:路拌法
C:平衡梁法
D:走线法
答案:C

3.对于防眩设施的施工安装要求,下列选项说法错误的是()。
A:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位.放样
B:施工时,首先要保证遮光角和防眩高度的要求
C:防眩设施不能附着在其他设施上
D:施工时,防眩板不得出现扭曲.固定不牢固的现象
答案:C

4.刚构桥的施工一般采用()施工。
A:转体
B:采用分次浇筑法
C:平衡悬臂施工
D:整体现浇
答案:C

5.沥青玛脂碎石混合料的结构类型属于()结构。
A:骨架-密实
B:悬浮-空隙
C:骨架-空隙
D:悬浮-密实
答案:A

6.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。
A:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价
B:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分
C:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息
D:某企业性用评分为80分,属于A级信用等级
答案:B

7.在下列施工区域,应该按照冬期施工要求进行路基施工的是()。
A:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10d
B:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续14d
C:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续7d
D:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续7d
答案:A

8.关于技术档案制度的叙述错误的是()。
A:装订好的档案资料应在六个月内向建设单位办理移交手续
B:基本建设档案资料包括计算材料、声像材料等
C:项目竣工时应按有关办法将档案资料组卷归档装订
D:基本建设档案资料是指在整个建设过程中形成的应当归档的文件
答案:A

9.下列关于基础施工说法正确的是()。
A:基础埋置不深就不用支撑
B:有水经改河或筑堤能排除地表水的河沟中坑壁可不支撑
C:不管何种情况下都要采取支撑措施
D:干涸无水河滩、河沟中坑壁也要支撑
答案:B

10.在桥梁基础分类中,属于直接基础,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是()。
A:地下连续墙基础
B:沉井基础
C:桩基础
D:扩大基础
答案:D

11.按照测量管理制度的要求,以下未体现测量工作双检制的是()。
A:测量外业工作必须有多余观测
B:测量成果采用两组独立平行计算相互校核
C:外业工作采用两种不同方法进行复核测量
D:测量工作必须两个人共同进行
答案:D

12.用中等膨胀土填筑路堤时,宜采用的边坡防护类型是()
A:浆砌片石骨架植草
B:干砌石石护坡
C:种草
D:浆砌片石全封闭护坡
答案:D

13.关于沉桩顺序的说法,错误的是()。
A:桩埋置有深浅,宜先沉深的,后沉浅的
B:基础尺寸较大时,宜由中间向两端或四周进行
C:在斜坡地带,应先沉坡脚的,后沉坡顶的
D:沉桩顺序宜由一端向另一端进行
答案:C

14.关于施工便道设置的说法,错误的是()。
A:施工主干线尽可能地靠近标段各主要工点,引入线以直达用料地点为原则
B:若只要求晴天通、雨天不通或一次性使用的便道,可不设路面
C:便道不宜利用永久性道路和桥梁
D:应尽量避免与既有铁路线、公路平面交叉
答案:C

15.需要设置反滤层的排水设施是()。
A:管式渗沟
B:截水沟
C:急流槽
D:边沟
答案:A

16.下列不属于应急救援预案的类型的是()。
A:专项应急预案
B:综合应急预案
C:现场处置方案
D:总体应急预案
答案:D

17.下列说法中,不符合支架现浇法施工风险控制措施的是()。
A:支架的立柱只能设双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜
B:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡
C:支架高度较高时,应设一组缆风绳
D:支架立柱高于5m时,水平撑间距不得大于2m,并在两水平撑之间加剪刀撑
答案:A

18.(2021年真题)某路段长500m,纵坡较小(百分之零点几),挖深28m,应选择()开挖方式。
A:分段纵挖法
B:单层横向全宽挖掘法
C:多层横向全宽挖掘法
D:通道纵挖法
答案:D

19.关于土质路堤地基表层处理的说法正确的是()。
A:路堤原地基横坡陡于1:2.5时,原地基应挖成台阶,台阶宽度不应小于2m
B:地下水位较高时,应采取拦截引排地下水或在路堤底部填筑渗水性好的材料等措施
C:地面横坡缓于1:5时,清除地
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题含答案【巩固】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用