整理河北省安平县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全a4版可打印.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河北省安平县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全a4版可打印.docx

整理河北省安平县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全a4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河北省安平县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全a4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.山岭隧道复合式衬砌中防水层的施工时间应在()。
A:初期支护变形基本稳定后,二次衬砌施工前
B:初期支护变形基本稳定前
C:二次衬砌施工作业后
D:初期支护变形和二次衬砌施工期间
答案:A

2.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。
A:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20
B:台座底模宜采用通长钢板
C:先张法施工的张拉台座应采用钢筋混凝土框架式台座
D:台座施工时底模可采用混凝土底模
答案:D

3.为避免高路堤边坡被路面水冲毁可在()设拦水缘石。
A:检查井中
B:边沟里
C:路肩上
D:涵洞前
答案:C

4.下列选项中不属于水泥混凝土路面施工中常见质量控制关键点的是()。
A:混凝土配合比设计和试件的试验
B:锯缝时间和养生的掌握
C:混凝土材料的检查与试验
D:施工缝留设和接缝时间的掌握
答案:D

5.竣工验收质量评定中,工程质量评定得分大于等于()分为优良。
A:85
B:80
C:95
D:90
答案:D

6.根据国家相关规定,结合公路工程的特点,下列关于公路工程施工总承包企业资质的划分,正确的是()
A:特级企业、一级企业、二级企业、三级企业
B:一级企业、二级企业
C:特级企业、一级企业、二级企业
D:—级企业、二级企业、三级企业
答案:A

7.关于施工段落的划分,错误的是()。
A:保持构造物的完整性
B:避免造成段落之间的施工干扰
C:尽可能化整为零
D:各段落之间工程量基本平衡
答案:C

8.某高速公路桥涵工程单跨最大跨度60m,桥梁总长400m,可承包该工程的公路施工企业是()。
A:公路路面工程专业承包一级企业
B:公路工程施工总承包三级企业
C:公路桥梁工程专业承包二级企业
D:公路路基工程专业承包一级企业
答案:C

9.下列关于驻地选址的说法错误的是()。
A:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场
B:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法
C:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置
D:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案
答案:A

10.下列属于施工中材料费的控制措施的是()。
A:限额领料
B:节省运费
C:控制购买价
D:减少包装
答案:A

11.按照《公路工程变更管理办法》的规定,负责对较大变更设计进行审批的单位是()。
A:交通部
B:项目法人
C:县级及县级以上交通主管部门
D:省级交通运输主管部门
答案:D

12.重大事故隐患整改治理方案应当组织专家论证,必须经()批准并进行安全技术交底后实施。
A:业主
B:单位技术负责人
C:项目负责人
D:驻地监理工程师
答案:C

13.关于电缆线路敷设的说法,错误的是()。2014年
A:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内
B:直埋电缆上、下部应铺以不小于100mm厚的碎石层
C:电缆在沟内敷设时,应遵循低压在下,高压在上的原则
D:管道敷设时,电缆管内径与电缆外径之比不得小于1.5
答案:B

14.不属于地下排水设施的是()。
A:涵洞
B:渗沟
C:排水沟
D:渗井
答案:A

15.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。2012年
A:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验
B:每批进行拉力和冷弯试验
C:每批进行表面质量、直径偏差和力学性能试验
D:每批进行抗拉强度和弯曲试验
答案:C

16.对滑坡地段进行开挖时应()。
A:滑坡体两侧向中部自上而下
B:全面拉槽开挖
C:滑坡体两侧向中部自下而上
D:滑坡体中部向两侧自上而下
答案:A

17.沥青碎石玛脂混合料属于()结构。
A:密实一骨架
B:骨架一空隙
C:骨架一悬浮
D:密实一悬浮
答案:A

18.根据《公路工程质量检验评定标准》,下列检测项目中,不属于沥青混凝土桥面铺装施工质量检验实测项目的是()
A:抗滑构造深度
B:平整度
C:弯沉值
D:厚度
答案:C

19.在地形艰险及爆破量较小地段(如打水沟、开挖便道、基坑等),应优先选择()爆破方式。
A:深孔爆破
B:钢钎炮
C:猫洞炮
D:药壶炮
答案:B

20.桥梁伸缩缝受力复杂,是结构中的薄弱环节,经常出现竣工后不久即发生损坏。导致损坏的设计因素是()。
A:伸缩装置两侧填充混凝土强度、养护时间、粘结性和平整度未能达到设计标准
B:将伸缩缝
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河北省安平县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全a4版可打印

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用