吉林省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库(历年真题).docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库(历年真题).docx

吉林省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.关于加气混凝土砌块工程施工,正确的是()。
A:水平灰缝的宽度宜为20mm;竖向灰缝宽度宜为15mm
B:上下皮砌块的竖向灰缝错开不足150mm时,应在水平灰缝设置500m长2ф6拉结钢筋
C:砌筑时必须设置皮数杆、拉水准线
D:砌块墙的T字交接处应使用纵墙砌块隔皮露端面,并坐中于横墙砌块
答案:C

2.抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于()
A:14d
B:7d
C:3d
D:15d
答案:D

3.涂饰工程冬期施工室内温度不宜低于(),相对湿度在()以下。
A:3℃,85%
B:3℃,80%
C:5℃,80%
D:5℃,85%
答案:D

4.受压杆件在下列支承情况下,若其他条件相同临临界应力最大的是()。
A:两端固定
B:一端固定一端自由
C:—端固定一端铰支,
D:两端铰支
答案:A

5.通常情况下,玻璃幕墙上悬开启窗最大的开启角度是()
A:60°
B:40°
C:50°
D:30°
答案:D

6.下列关于地下连续墙施工要求的说法,正确的是()。
A:水下浇筑混凝土强度等级应比设计强度提高一级
B:钢筋笼吊放就位后隔6h浇筑混凝土
C:地下连续墙单元槽段长度宜为6~8m
D:导墙混凝土强度等级不应低于C30
答案:A

7.防水混凝土养护时间不得少于()。
A:7d
B:21d
C:14d
D:10d
答案:C

8.塔吊的金属结构、电气设备的外壳应有可靠的接地装置,并且接地电阻不大于()Ω。
A:3
B:4
C:1
D:2
答案:B

9.大体积混凝土采用斜面分层方案浇筑时,混凝土一次浇筑到顶,混凝土振捣工作从浇筑层()。
A:两侧开始逐渐向中间移动
B:上端开始逐渐下移
C:中间开始逐渐向两侧移动
D:下端开始逐渐上移
答案:D

10.下列事件中,满足结构适用性功能要求的是()。
A:某水下构筑物在正常维护条件下,钢筋受到严重锈蚀,但满足使用年限
B:某建筑物遇到强烈地震,虽有局部损伤,但结构整体稳定
C:某沿海建筑遇十级热带风暴,结构未发生倒塌
D:某厂房在正常使用时,吊车梁产生变形但吊车仍可以正常运行
答案:D

11.不利于提高框架结构抗震性能的措施是()。
A:加长钢筋锚固
B:强梁弱柱
C:加强角柱
D:增强梁柱节点
答案:B

12.某建筑物,地上2层作为临时仓库,房间内按统一高度堆满水泥。按荷载作用面分类,该建筑物2层楼面上分布的荷载是()。
A:分散荷载
B:均布面荷载
C:集中荷载
D:线荷载
答案:B

13.涂饰工程的基层处理施工时,下列基层含水率不符合要求的是()。
A:混凝土或抹灰基层在涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于10%
B:混凝土基层在涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于8%
C:木材基层的含水率不得大于12%
D:抹灰基层在涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于10%
答案:D

14.关于ABC分析法的步骤,正确的顺序是()。
A:②⑤①③④
B:④⑤②③①
C:⑤②④③①
D:②④③⑤①
答案:A

15.对某个项目的各项分部工程进行功能评分如下,计算得出相应各项的预算成本:
A:主体结构工程
B:装饰装修工程
C:门窗工程
D:屋面工程
答案:A

16.均布荷载条件下,多跨连续梁的配筋特点是()。
A:边支座不配筋
B:梁跨中配负筋
C:支座处配正筋
D:支座处配负筋
答案:D

17.大跨度混凝土拱式结构建(构)筑物,主要利用了混凝土良好的()。
A:抗拉性能
B:抗弯性能
C:抗剪性能
D:抗压性能
答案:D

18.砌体结构中,当设计无要求时,钢筋混凝土圈梁的箍筋间距最大值是()mm。
A:300
B:250
C:200
D:150
答案:A

19.通常用来控制土的夯实标准的岩土物理力学性能指标是()。
A:土的干密度
B:土的天然密度
C:土的密实度
D:土的可松性
答案:A

20.下列水泥品种中,其水化热最大的是()。(2014年真题)
A:矿渣水泥
B:粉煤灰水泥
C:普通水泥
D:硅酸盐水泥
答案:D

21.饮用水工程、与食品相接触的工程,严禁使用()的防冻剂。
A:尿素
B:六价铬盐
C:碳酸盐
D:硝氨
答案:B

22.地下工程防水等级分为()。
A:五级
B:二级
C:四级
D:三级
答案:C

23.下列荷载中,属于水平荷载的是()。
A:风荷载
B:雪荷载
C:结构自重
D:积灰荷载
答案:A

24.根据《通用硅酸盐水泥》(GB175),关于六大常用水泥凝结时间的说法,正确的是()。
A:硅酸盐水泥终凝时间不得长于6.5h
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库(历年真题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用