山西省《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(基础题).docx 立即下载
2024-09-10
约1.5万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(基础题).docx

山西省《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.填方分几个作业段施工,若两个地段同时填筑,则应分层相互交叠衔接,其搭接长度不得小于()。
A:3m
B:1m
C:4m
D:2m
答案:D

2.民航机场建设工程中,预验由()组织。
A:施工验收单位
B:建设单位
C:机场上级主管部门
D:民航地区管理局
答案:B

3.对所在机场跑道、滑行道等航空器运行区域具有探测功能的雷达是()。
A:空管一次雷达
B:场监雷达
C:风廓线雷达
D:空管二次雷达
答案:B

4.中指点信标台设置在跑道中心线延长线上,距跑道着陆端的距离为()m。
A:75~450
B:900~1200
C:6500~11100
D:500~700
答案:B

5.机场净空保护区域内修建的影响飞行安全的建筑物,应由()来责令清除。
A:机场运行指挥中心
B:机场所在地县级以上地方人民政府
C:机场所在地民航管理机构
D:机场保卫部门
答案:B

6.在民航使用的无线电系统中,利用电离层通信的是()。
A:甚高频通信系统
B:高频通信系统
C:卫星通信系统
D:微波通信系统
答案:B

7.出人口控制系统主要由()和执行部分组成。
A:识读部分、传输部分、密码锁
B:识读部分、传输部分、控制部分
C:指纹、识读器、传输部分
D:IC卡感应器、控制部分
答案:B

8.用水泥、砂砾土(其中土的含量应不大于20%)或砂或碎石和水拌合得到的混合料,经摊铺、碾压、养护,7d强度(),1年后小于10MPa。回弹模量小于1000MPa的结构层,称半刚性基层。
A:1~2MPa
B:1~0.5MPa
C:2~3MPa
D:3~4MPa
答案:A

9.对航向天线基础相对高度进行复核需使用()。
A:反射仪
B:示波器
C:水平仪
D:全站仪
答案:C

10.快速出口滑行道指示灯的发光颜色是()。
A:白色
B:绿色
C:黄色
D:红色
答案:C

11.Ⅱ/Ⅲ类仪表着陆系统系统航向信标应设置远场监视器,南航向台的远场
A:南下滑天线
B:跑道北端入口
C:跑道南端入口
D:北航向天线
答案:D

12.航站楼计算机信息管理系统的中心站数据网络交换设备,应采用()并预留光纤端口,且具备一定的容错或冗余配置。
A:主备双机冷备份
B:单机热备份
C:异地冷备份
D:主备双机热备份
答案:D

13.下列通信台(站)中,验收前需要进行飞行校验的是()。
A:甚高频通信台
B:集群通信台
C:VAST卫星通信台
D:短波通信台
答案:A

14.机坪供电对象有()。
A:机位标记牌、机务维修用电、泊位引导装置
B:机务维修、机位标记牌、顺序闪光灯
C:泊位引导装置、顺序闪光灯、机位标记牌
D:顺序闪光灯、泊位引导装置、机务维修
答案:A

15.下列选项中属于二次雷达的特点是()。
A:不需机载设备配合工作
B:方位精度高
C:发射功率大
D:干扰杂波少
答案:D

16.灯具和设备安装项目内容包括()。
A:泊位系统安装
B:导航系统安装
C:风向标安装
D:指点标安装
答案:C

17.航站楼应急广播包括消防紧急广播和()广播,通常消防紧急广播具有最高优先级。	
A:催促登机	
B:空防	
C:内通
D:围界警告	
答案:B

18.运输机场的主体是()
A:航站楼
B:停机坪
C:跑道
D:滑行道
答案:C

19.无方向信标台场地及其周围宜为()场地。
A:腐殖土或黏土
B:砂石或岩石
C:腐殖土或砂石
D:黏土或岩石
答案:A

20.木模与混凝土接触的表面应平整、光滑,多次使用的木模板内侧要()。
A:刨光
B:打磨
C:加钉薄铁皮
D:钢模代替
答案:C

21.某机场跑道主降端跑道号码是14,则该机场常年主导风向通常为()。
A:西北风
B:东南风
C:西南风
D:东北风
答案:B

22.航站楼时钟系统母钟的校准是()时间。
A:北斗卫星
B:GPS
C:北京
D:格林威治
答案:C

23.航向信标台的临界区是一个()的区域。
A:扇形
B:圆和长方形合成
C:长方形
D:长方形和梯形
答案:B

24.简易进近灯光系统的全长应为()m。
A:450
B:900
C:720
D:420
答案:D

25.在我国民航机场,主要通过()来检查旅客托运行李是否携带有违禁物品。
A:痕量级炸药探测仪
B:X射线安检机
C:安检员
D:安全门
答案:B

26.机场信息集成系统以机场运行数据库为核心,以()为基础。
A:行李处理系统
B:航班计划
C:智能消息框架
D:离港信息
答案:C

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(基础题)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用