湖南省大祥区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题真题带解析答案.docx 立即下载
2024-09-10
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省大祥区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题真题带解析答案.docx

湖南省大祥区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题真题带解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省大祥区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题真题带解析答案

第I部分单选题(100题)

1.关于地毯面层地面施工工艺的说法,正确的是()。
A:衬垫离开倒刺板20mm左右
B:倒刺板条应距踢脚20mm
C:铺设地毯应先将地毯的一条长边固定在倒刺板上拉伸
D:地毯剪裁长度应比房间长度大30mm
答案:C

2.下列有关节地与施工用地保护的技术要点描述正确的是()。
A:临时设施的占地面积应按用地指标所需的最多面积设计
B:红线外临时占地应尽量使用荒地.废地,少占用农田和耕地
C:临时设施占地面积有效利用率大于95%
D:施工现场内避免形成环形通路,减少道路占用土地
答案:B

3.抵抗水平力作用最有利的建筑体型是()。
A:正方形
B:其他形状
C:长方形
D:圆形
答案:D

4.在涂膜防水层屋面施工中,聚合物水泥防水涂料宜选用的施工方法是()
A:刮涂法
B:刷涂法
C:喷涂法
D:滚涂法
答案:A

5.电梯井口除设置固定的栅门外,还应在电梯井内每隔()层设一道安全平网。
A:二
B:三
C:一
D:四
答案:A

6.楼梯平台处的净空高度最低不应小于()m。
A:2
B:2.5
C:1.8
D:2.2
答案:A

7.屋面设置的现浇混凝土泛水宜高出楼地面至少()。
A:250mm
B:100mm
C:150mm
D:200mm
答案:A

8.房屋建筑筒中筒结构的内筒,一般由()组成。(2012年真题)
A:电梯间和楼梯间
B:电梯间和设备间
C:设备间和卫生间
D:楼梯间和卫生间
答案:A

9.天然大理石饰面板材不宜用于室内()。
A:柱面
B:服务台面
C:栏板
D:大堂地面
答案:D

10.某民用建筑工程某房间内布置了3个检测点,分别测得的甲醛浓度检测结果为0.09mg/m3,0.04mg/m3,0.11mg/m3,则该房间最终检测结果为()mg/m3。
A:0.11
B:0.04
C:0.09
D:0.08
答案:D

11.根据施工开挖难易瑝度不周,可将土石分为八类,其中前四类土由软到硬的排列顺序为()。
A:普通土、松软土、砂砾坚土、坚土
B:松软土、普通土、砂砾坚土、坚土
C:普通土、松软土、坚土、砂砾坚土
D:松软土、普通土、坚土、砂砾坚土
答案:D

12.幕墙工程材料不需对其性能进行复验的项目是()。
A:铝塑板的剥离强度
B:石材的弯曲强度;寒冷地区石材的耐冻融性;室内用花岗石的放射性
C:玻璃幕墙的玻璃反射比
D:玻璃幕墙用结构胶的邵氏硬度、标准条件拉伸粘结强度、相容性试验;石材用密封胶的污染性
答案:C

13.厨房、厕浴的防水通常宜采用()。
A:涂膜防水
B:沥青卷材防水
C:混凝土刚性防水
D:水泥砂浆防水
答案:A

14.关于落地式操作平台的说法,正确的是()。
A:操作平台的高度不应大于15m,高宽比不应大于2:1
B:落地式操作平台拆除应由上而下逐层进行,严禁上下同时作业
C:操作平台从底层第一步水平杆起逐层设置连墙件,连墙件间隔不应大于3m
D:将连墙件拆除后再拆除操作平台
答案:B

15.气焊电石起火时,可以采用的灭火材料或器材是()。
A:水
B:干砂
C:四氯化碳灭火器
D:泡沫灭火器
答案:B

16.对于掺用缓凝型外加剂、矿物掺合料或有抗渗性要求的混凝土,覆盖浇水养护的时间不得少于()。
A:14d
B:1Od
C:15d
D:7d
答案:A

17.关于抹灰工程施工流程的说法,正确的是()。
A:基层处理→浇水湿润→墙面充筋→抹灰饼→分层抹灰→设置分格缝→保护成品
B:基层处理→浇水湿润→抹灰饼→墙面充筋→分层抹灰→设置分格缝→保护成品
C:基层处理→浇水湿润→抹灰饼→设置分格缝→分层抹灰→墙面充筋→保护成品
D:基层处理→浇水湿润→抹灰饼→墙面充筋→设置分格缝→分层抹灰→保护成品
答案:B

18.项目管理绩效评价等级宜分为()等级。
A:优良、合格、不合格
B:良好、合格、不合格
C:优秀、合格、不合格
D:优秀、良好、合格、不合格
答案:D

19.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,错误的是()。(2015年真题)
A:型钢不受含钢率限制
B:承载能力高
C:抗震性能好
D:构件截面大
答案:D

20.(2019真题)关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。
A:酸性材料
B:耐火
C:吸水率高
D:碱性材料
答案:A

21.下列选项中,关于混凝土收缩裂缝产生原因,说法错误的是()。
A:混凝土浇筑振捣差,养护不及时
B:水泥或掺合料用量超出规范规定
C:混凝土原材料质量不合格
D:混凝土水胶比、坍落度偏小
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省大祥区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题真题带解析答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用