整理江苏省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题大全往年题考.docx 立即下载
2024-09-10
约1.7万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理江苏省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题大全往年题考.docx

整理江苏省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题大全往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理江苏省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题大全往年题考

第I部分单选题(100题)

1.某型钢一混凝土组合结构工程,征得建设单位同意的下列分包情形中,属于违法分包的是()
A:总承包单位将其承包的部分结构工程的劳务进行分包
B:专业分包单位将其承包的部分工程劳务作业进行分包
C:劳务分包单位将其承包的部分工程的劳务作业进行分包
D:总承包单位将其承包的部分钢结构工程进行分包
答案:C

2.在设备体系的分类中,用于通信、信息、探测、报警的是()。
A:给排水系统
B:供热通风系统
C:强电系统
D:弱电系统
答案:D

3.根据我国抗震设防的基本思想和原则,当遭受低于本地区抗震设防烈度的多遇地震影响时,建筑物()
A:经一般修理或不需修理仍可继续使用
B:一般不受损坏或不需修理仍可继续使用
C:不会倒塌或发生危及生命的严重破坏
D:完全不发生破坏
答案:B

4.卷材防水层的施工环境温度最低的是()。
A:自粘法
B:热熔法
C:冷粘法
D:热粘法
答案:B

5.按新建民用建筑节能管理的要求,可不进行节能查验的材料和设备是()。
A:照明设备
B:保温材料
C:结构材料
D:制冷系统
答案:C

6.(2020年真题)通常基坑验槽主要采用的方法是()
A:动力触探
B:钎探法
C:丈量法
D:观察法
答案:D

7.种植平屋面的基本构造层从下而上依次为()。
A:找平层-绝热层-普通防水层-耐根穿刺防水层-保护层
B:绝热层-找平层-普通防水层-耐根穿刺防水层-保护层
C:找平层-绝热层-耐根穿刺防水层-普通防水层-保护层
D:绝热层-找平层-耐根穿刺防水层-普通防水层-保护层
答案:B

8.建筑防水工程施工作业易发生的职业病是()。2017真题
A:苯中毒
B:二甲苯中毒
C:一氧化碳中毒
D:氮氧化物中毒
答案:B

9.在常温条件下,一般墙体大模板拆除时混凝土强度最少要达到()N2。
A:1
B:1.2
C:1.5
D:0.5
答案:A

10.大体积混凝土养护期间必须控制混凝土内外温差,当设计无要求时,应控制在()以内。
A:10℃
B:20℃
C:15℃
D:25℃
答案:D

11.(2020年真题)全玻幕墙面板与玻璃肋的连结用胶应用()。
A:硅酮耐候密封胶
B:丁基热熔密封胶
C:硅酮结构密封胶
D:环氧胶
答案:C

12.某工地食堂发生食物中毒事故,其处理步骤包括:①报告中毒事故;②事故调查;③事故处理;④处理事故责任者;⑤提交调查报告。下列处理顺序正确的是()。(2014年真题)
A:②⑤④③①
B:①③②④⑤
C:②④③①⑤
D:①④②③⑤
答案:B

13.幼儿经常出入的通道应为()地面。
A:易于清洁
B:不起尘
C:防滑
D:耐磨
答案:C

14.点支承玻璃幕墙,当采用玻璃肋作支承结构时,其玻璃肋应选用()。
A:半钢化夹层玻璃
B:钢化玻璃
C:钢化夹层玻璃
D:夹层平板玻璃
答案:C

15.室内防水施工过程包括:①细部附加层.②防水层.③结合层.④清理基层,正确的施工流程是()。
A:①②③④
B:④③①②
C:④①②③
D:④②①③
答案:B

16.结构安全性要求,即对建筑物所有结构和构件都必须按()进行设计计算。
A:正常使用极限状态
B:结构平衡状态
C:正常使用极限状态和承载力极限状态
D:承载力极限状态
答案:D

17.混凝土搅拌通常的投料顺序是().
A:石子→水泥→砂子→水
B:砂子→石子→水泥→水
C:水泥→砂子→石子→水
D:水泥→石子→砂子→水
答案:D

18.专项方案实施前,应由()向现场管理人员和作业人员进行安全技术交底。
A:项目专职安全员
B:项目技术负责人
C:质检员
D:项目负责人
答案:B

19.关于抗震多层砖房钢筋混凝土构造柱施工技术的说法,正确的是()。
A:砖墙应砌成马牙槎,马牙槎沿高度方向的尺寸不超过500mm
B:墙与柱应沿高度方向每500mm设1φ6钢筋(一砖墙)
C:构造柱应与圈梁连接
D:先砌砖墙,后绑扎钢筋,最后浇筑混凝土
答案:C

20.一般情况下,后浇带混凝土的最低养护时间是()。
A:14d
B:21d
C:3d
D:7d
答案:A

21.节水型卫生坐便器的用水量最小不大于()L。
A:3
B:5
C:6
D:8
答案:C

22.经纬仪的主要功能是测量()。
A:高程
B:距离
C:角度
D:高差
答案:C

23.下列费用项目中,属于措施费内容的是()。
A:文明施工费、脚手架费、工程排污费
B:工程排污费、文明施工费、临时设施费
C:脚手架费、工程排污费、临时设施费
D:文明施工费、脚
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理江苏省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题大全往年题考

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用