2024年广东省坡头区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案【】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省坡头区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案【】.docx

2024年广东省坡头区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案【】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省坡头区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案【】

第I部分单选题(100题)

1.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。
A:终凝前
B:初凝前
C:初凝后
D:强度达到1.2N/㎜2以后
答案:A

2.填充墙与主体结构交接处裂缝的防治措施包括()。
A:柱与填充墙接触处设置钢丝网片
B:柱边应设置间距不大于500mm的2φ6钢筋,且应在砌体内锚固长度不小于500mm的拉结筋
C:外窗下为空心砖墙时,将窗台改为不低于C20的细石混凝土,其长度大于窗边100mm
D:填充墙梁下口最后3皮砖应在下部墙砌完7d后砌筑,并由一边向另一边斜砌
答案:A

3.有抗震要求的带肋钢筋,其最大力下总伸长率不应小于()%。
A:9
B:8
C:10
D:7
答案:A

4.框架结构的主梁、次梁与板交叉处,其上部钢筋从上往下的顺序是()。(2016年真题)
A:板、主梁、次梁
B:次梁、板、主梁
C:板、次梁、主梁
D:主梁、次梁、板
答案:C

5.关于多层及高层钢结构安装工程的说法,正确的是()。
A:上层柱的定位轴线可从下层柱的轴线引上
B:结构楼层标高可以按相对标高进行控制
C:柱、梁、支撑等构件的长度尺寸应等于构件的设计长度尺寸,偏差控制在允许范围之内
D:所有构件的中心线及标高基准点等标记必须齐全
答案:B

6.某建筑物,地上二层作为临时仓库,房间内按统一高度堆满水泥。按荷载作用面大小分类,该建筑物二层楼面上分布的荷载是()。
A:线荷载
B:均布面荷载
C:集中荷载
D:分散荷载
答案:B

7.脚手架定期检查的主要内容不包括()。
A:地基是否有积水,底座是否松动
B:每搭设完6~8m高度后
C:杆件的设置和连接是否符合要求
D:是否有超载使用现象
答案:B

8.(2020年真题)关于中空玻璃的特性正确的()。
A:隔声性能好
B:单向透视性
C:弹性好
D:机械强度高
答案:A

9.关于施工现场动火审批的说法,正确的是()。
A:动火证当日有效
B:一级动火作业应编制防火安全技术措施报批
C:二级动火作业由项目安全管理部门审查批准
D:三级动火作业由项目责任工程师填写动火申请表
答案:A

10.成型钢筋在进场时无需复验的项目是()。
A:抗拉强度
B:重量偏差
C:伸长率
D:弯曲性能
答案:D

11.关于抹灰工程施工工艺的说法,正确的是()。
A:灰饼宜用1:5水泥砂浆抹成50mm见方形状
B:采用加强网时,加强网与各基体的搭接宽度不应小于100mm
C:滴水线应内低外高,滴水槽的宽度和深度均不应小于10mm
D:水泥砂浆抹灰层应在湿润条件下养护,一般应在抹灰48h后进行养护
答案:B

12.基础部分必须断开的是()。(2013年真题)
A:沉降缝
B:伸缩缝
C:施工缝
D:温度缝
答案:A

13.关于地震烈度说法正确的是()
A:距震中愈远,烈度就愈小
B:距震中愈近,烈度就愈低
C:距震中愈远,地震影响愈大
D:基本烈度为设计基准期的烈度
答案:A

14.在多高层钢结构工程柱子安装时,每节柱的定位轴线应从()。
A:柱子控制轴
B:上层柱的轴线
C:下层柱的轴线
D:地面控制轴线
答案:D

15.实行工程量清单计价的工程,宜采用()合同。
A:可调价
B:总价
C:成本加酬金
D:单价
答案:D

16.下列建筑密封材料中属于定型密封材料的是()。(2012年真题)
A:密封剂
B:密封膏
C:密封胶
D:密封条
答案:D

17.受压构件,两端铰支,其临界力为50kN,若将构件改为两端固定,则其临界力为()kN。
A:100
B:150
C:50
D:200
答案:D

18.关于岩土工程性能的说法,正确的是()。
A:土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力
B:在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准
C:土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响
D:内摩擦角不是土体的抗剪强度指标
答案:A

19.硅钙板吊顶工程中,可用于固定的吊扇的是()。
A:主龙骨
B:附加吊杆
C:面板
D:次龙骨
答案:B

20.利用木材加工过程中产生的边角废料,经整形、刨光施胶、拼接、贴面而制成的一种人造板材是()。
A:胶合板
B:细木工板
C:刨花板
D:纤维板
答案:B

21.影响混凝土拌合物和易性的主要因素包括单位体积用水量、砂率、组成材料的性质、时间和温度等。其中,()是影响混凝土和易性的最主要的因素。
A:单位体积用水量
B:砂率
C:组成材料的性质
D:时间和温度
答案:A

22.关于一般环境条件下建筑结构混凝土板构造要
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省坡头区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案【】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用